本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 手土産を2人で買ったのに言ってくれないなんて・・

手土産を2人で買ったのに言ってくれないなんて・・

レス1
(トピ主 0
041
ま~姉ちゃん
話題
先日、目上の方のお宅に夕飯を招待されました。 その時、友人にワインを2人で買って持っていこうと言うことになり、友人が持ってきてくれることになっていました。 友人は少し遅れて来て何も言わずにその人に渡したのですが 「私からも」と言うタイミングをなくしてそのままです。割り勘で買ったのに、私はまるで手ぶらで伺ったみたいになってます。 お礼状でも書こうかと思っていますがお礼とともに ワインのことも書きたいのですが 感じのいい書き方を教えてください。 以前にも引越し祝いで半分負担したのに言ってもらえずに嫌な思いをしました。人に任せない方がいいですね。それにしても言わない人ってどうなんでしょうかね。

ランキング

レス

もしかしたら・・・

041
かきごおり
中の熨斗紙は連名になっているのかもしれないですよ。 そうしたらわざわざ「二人から」って言う必要ないですし。 私のまわりではカードを付けてそこに誰々からと書いたり、カードを付け忘れた時にはもらった方の人から「これは誰と誰から?」と確認のメールが来たりします。 どうしても気になるのでしたら、用意して下さったお友達に聞いてみるのが一番なのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧