本文へ

へそくりについて

レス3
(トピ主 0
041
22歳の新米嫁
恋愛
ずばりお聞きします。 1.みなさんのダンナさんに内緒にしている「へそくり」っていくらありますか? 2.それは何年くらいの結婚生活でできたお金ですか? いざというときのために、女はダンナに言わないお金を持っていたほうがいいよ。と主婦友達に言われました。 主婦友達に「いくらあるんですか?」なんて聞けなくて・・・。この場をお借りして聞きたいのです。 まだ結婚して半年なのですが、いくらくらい「へそくり」をみなさんがお持ちなのでしょうか? そして、友達がいうように、いざとなってお金が必要になるってことが、結婚生活においてあるのでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

へそくりは絶対必要!

041
結婚歴15年
タイトル通りです。 へそくりは結婚前の貯金など合わせて五百万ほどです。 数年前、離婚を決意して子供を連れ家を出た時、へそくりがあったおかげで、路頭に迷わずに済みました。 新米主婦さん、いずれ「へそくりをしていて良かった~」と思う日がきますよ。

いざと言う時って?

041
15年目
私はヘソクリがありません.なくても使用時にちゃんと言って使えばいいと思ってます.何に使うから女は持ってた方がいいのかあまりわかりません.

ウチの場合

041
結婚25年
会社勤めで得た貯金-マイホームの頭金に出したお金 =約1200万 専業主婦になってからは、その貯金から自分の洋服や趣味費、医療費などを出しました。つまり自分の小遣いや経費を自分の貯金でまかなったので、10年で200万ぐらい減らしてしまいました。でも夫名義のローン返済や夫名義の貯金が自分の資産にもなっていると無意識に思っていたのです。 でも、ウチの場合ですが、夫にはそういう認識がないとわかってしまいました。 だから、今は私は夫と自分の貯金は分けて考えています。そう思ってからは、へそくりは毎年100万ぐらいしています。100万を超えるとタンス預金です。 夫は退職金は半分あげると言ってくれますが、それも信用していません。でも、夫婦仲はいいんですよ。ラブラブはさすがに通り過ぎましたが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧