本文へ

私は今でも好きです

レス17
(トピ主 0
041
晴れ
恋愛
5年付き合った彼がいました。結婚をしようとお互いに思っていて、彼のご両親と食事をする約束までしていましたが、ちょっとしたけんかから別れてしまいました。その後、彼は女性と付き合い、すぐ妊娠、結婚をしていた、風の便りで聞きました。私はその間も彼のことずっと忘れられずにいました。 思い切って彼に真実を確かめてみると、「そうだ」との返事が返ってきました。別れて辛く違う人に目を向けた結果こうなってしまった。。。と。「(私と)結婚したら、こうしよう、ああしようと二人で楽しく話していたけれど、実際にしてみると、結婚は良いものではないことがわかった」「こうなったからには、身を流れに任せるしかなかった」「(奥さんの)両親が結婚話しを進めた」などの経緯を聞きました。 私と別れたあとも別れてしまった事に後悔をした、でも、子供もいるので家族を守りたい、私との恋愛はもう過去のものだから今の現実から逃避するために過去を美化している、と思うと。。。君もあの時別れたくて別れたはずだ、と言うのです。 私は彼が今でも好きです。彼も知っています。でも彼はもう電話にもでてくれません。

ランキング

レス

宿命には抗わない

041
まやこ
彼の方が家庭をもち責任を背負ったせいか大人になったようですね。 彼の言っていることのほうがきっと正しいでしょう。 別れたのもふたりの宿命なのですから、今更無理矢理やり直しても誰ひとり幸福にはなれない結末になるのでは? あなたも美化した過去を引きずる鬱とおしい生き方はもうやめて、未来をみましょうよ。 今度こそ素敵な本物の宿命のお相手が待っているはずです。

何がしたいの??

041
あらよっと
その彼の言葉を聞いてもまだ連絡する あなたのモラルを疑います!! でき婚であろうと、母親が進めた結婚だろうと 決めたのは彼で、あなたと別れたのも 彼で、彼とわかれたは、あなたです。 もう諦めましょうよぉ!!! 新婚の彼にいつまでも、連絡したって 何もならないし!あなた最悪ですよ! もう終わったんです!現実を受け入れて 前を向いて踏ん張りましょう!!! 彼と不倫関係にでもなりたいと?? そんな不毛な行為時間の無駄以外の 何者でもない!!!! 人として、もっと魅力的な人間になりましょう!! それにはまず!彼のアドレスを全て削除です!

辛いですね

041
すずめ
結婚まで考えた相手。なかなか忘れることは出来ない のですね。とぴ主さんの気持ちを考えると、相当 辛いだろうと思います。 でも、相手には奥様だけでなく、お子さんもいます。 きちんとお互いに納得して別れたのですから、 自分自身がもう一度納得するまで一人で考え、もう 二度と連絡をするのをやめませんか。 でないと、彼の一家もとぴ主さんもますます傷つくと 思います。辛いでしょうが、新しい出会いはあると 思います。そちらへどうか目を向けてください。

当たり前です。何を今更寝ぼけたことをいうのですか?

041
説教師
>私は彼が今でも好きです。彼も知っています。でも彼はもう電話にもでてくれません。 当たり前です!何を今更寝ぼけたことをいうのですか! 過ぎ去った事はもう絶対に戻ってこないのです。 あなたは、いつまでも妄想を見ないで先に進むよう努力しないと一生結婚相手は見つからなくなります。 気がついたら40過ぎになってしまいますよ! 最後に一言 仮にあなたが結婚していたとします。 あなたの旦那様に元カノから「今でも好きです」としつこく電話があったらどうしますか? 相手の立場になって行動してください。 いま、あなたがしていることは非常に大人気無い行動です。 だから元彼に振られたのです。 さすが、たいした元彼です。 賢い男です。 もういい加減、恋に恋をすることを止めにしましょう。

いい人ですね彼・・・

041
三十路
そこでホイホイと不倫に応じるような人だったら好きじゃないのでは? 「汚れなき情事」という映画。 この映画の2人は「もしも求めてしまったら愛するに値しない人になってしまう。だから愛し続けるために求めない」と結局一度も結ばれずに一生を終えるという話です。 彼があなたの求めに応じても愛するに値しない人に堕ちるだけ。応じてくれないから愛している。 どちらにしても結実しない愛だと思います。

止めて下さい

041
匿名
何をしているのですか?! もう元彼は結婚をして過去を振り返らないようにしているのですよ。 あなたがしている事は自分勝手な自己中心的な行動です。 迷惑です。元彼にとって。

今はつらいですね…

041
スーパーリッチ
ひとごとながら涙が出そうです。痛いほどよくわかる…。今さらどうにもならない事ぐらい本人が一番よくわかってるのにねぇ。 ただ聞いて欲しかったんだよね。「私は彼が今でも好きです。」いいですよ今でも好きだって。ずっとずっと好きだっていい。心の中まで他人にとやかく言われる筋合いはありません。 今は一番つらい時期ですね。でも時間が経てばきっと悲しみも薄らいできますよ。彼とのことは大切な想い出としてしまっておいて。忘れなくたっていい。 そうこうしているうちにもうすでに次なる出会いがスタンバイ中かもしれませんよ。晴さんが泣き止むのを待ってる。 暗い顔していたらチャンスも逃げて行っちゃうから無理にでも明るく明るく!今度のことで晴さんはすっごいキレイになって、人間味も増したことでしょう。がん晴れ~!

そんなに好きなら、

041
みみ
ちょっとした喧嘩で別れたりしなかった筈です。 たとえ彼が悪くても、 あなたが頭を下げ、 丸く納めれば良かったのですから。 彼の手を放してしまったのはあなたです。 縁がなかったのでしょう。 過去は美しく見えるものです。

終わりを告げた恋

041
ささら
終わりを告げた恋にすがるのはやめにしましょう。 (こんな歌詞の歌がありました。) 彼は自分の行いに責任をとったのです。 トピ主さんに「さよなら(電話に出ない)」をした彼は誠実な人だと思います。 だってトピ主さんと不倫しようと思えば簡単にできるのですから。 縁がなかったと思えるまで時間はかかりますが、辛い恋を経験した分、もっと幸せになれると思います。 トピ主さんが少しずつ元気になりますように・・・

気持ちはわかりますよ!

041
ゆら
私は、7年付き合った彼と破局した時、5年ひきずりました。その間、何度か会って、泣いてすがりついた事もあります。お恥ずかしい話です。 でも、辛くても無理なものは無理ですよ。もしも、離婚して彼を取り戻したとしても、昔の様な関係には戻れませんよ。お子さんもいらっしゃる様ですし。多分、トピさんよりも彼の方が先に幸せになってしまった事が、悔しい様な悲しい様な気分なんだと思います。 彼は、頑張った結果、今の幸せがあるんですよ、きっと!トピさんも、前向きに進んで行かないと無駄な時間過ごしますよ!私は、5年後、主人に出会い、1日で恋に落ちました。こんな事って本当にあるんだ?生きててよかった!とまで思いました。 一年後結婚ました。どんなに頑張っても縁がない人とは縁がない、そう頑張らなくても縁がある人とは、結ばれますよ、きっと!一日も早く、前向きになって、素敵な恋見つけて下さい!

彼は大人(常識ある社会人)ですね

041
みゃー
過去の恋愛は、誰でも美化してしまいます。 けんか別れした後、こちらから連絡しなかったん でしょう?だったらどうしたかったのですか? 元彼から連絡してきて謝罪の後、復縁するカタチが よかったのでしょうか? こちらから連絡しなかったことに答えがあるのです。 彼の言ったこと、一つ一つ、納得しました。 一時の感情に流されず、子の親としての責任を 感じます。そんなすばらしい彼と出会えたことを 感謝し、同じ過ちをしないよう・・・前に進んで 行くべきです。

つらいですね

041
ゆき
辛い思いをされたんですね。 でも、彼には妻子がいるのだから、どうしようもないことはお分かりなんですよね。 彼に電話をしているということですが、彼の奥さんや子供さんの身になれば、諦めるしかないのでは? 私自身、旦那の元カノが電話してきていると知ったら、かなり嫌な思いすると思います。 トビ主さんも、良い出会いがあれば、彼のことも少しづつ良い思い出になっていきますよ。 ご自身が辛いからといって、彼を困らせたり、彼の家族を傷つけるようなことをされないで、気持ちを前に進めた方がいいのではないかと、思いました。

往生際が悪いと思います。

041
ろんど
今頃何を求めているのでしょうか?もう終わった恋ですよね?いい加減諦めましょうよ。 多分、家庭を持った彼が、トピヌシさんが声をかけた瞬間からふらふらと復活愛に傾いてくれるのを期待していたのではないかと思います。 意識はしていなくても、結局は心のそこでそういうのを求めていたんじゃないかとしか思えません。 どなたかもおっしゃっていましたが、本当に彼のことを好きならちょっとした喧嘩があっても、恥を忍んででも謝っただろうし、同じく彼も何らかの行動をとったはず。 要するに二人は縁がなかったんですよ。 今は彼は新しい家族にも恵まれ、責任を持って一家の主として奮闘しているわけですよね。 どういう経緯であろうと、奥様と子どもさんを大切にしているからこそ、やましい電話には出る気がない、ということですよ。もうそっとしてあげて欲しいです。 そして、どんなに頑張ったところで泥沼にしかならいのですから、潔く彼を諦めてほしいです。

私も似たような経験があります。

041
ミス・ピーチ
二十歳の時に初めて付き合った彼。 ず~っと一緒にいると思ってました。 別れた理由は喧嘩などではなく、 バンドで上手くいってる彼が、他のバンドに疎まれ、 怪我をされられたり・・・と色々あって別れました。 その後、1人で寂しさを乗り切れなかった彼は 前から言い寄っていた同級生の女性と会うようになり、 たった1回の行為で子供が出来て・・・ 私や彼を可愛がってくれた人達には、 『適当に付き合って別れるつもりだった。  愛はないけど情で結婚する。』 そう言っていたそうです。 その後、彼は上手くはいっていないそうですが、 それもこれも自分の蒔いた種ですよね。 私もず~っと彼が好きでしたよ。 2~3年は引きずってたし、その後6年以上かな? 彼氏や好きな人すら出来ませんでした。 でも彼をずっと追ったりはしませんでした。 私は幸せになりたかったから。。。 今は、久々にできた彼と一緒に生活しています。 喧嘩をしたり言い合いもありますが、今は幸せですよ。 好きでも縁のない方は過去の事にしましょ。 好きな気持ちは直ぐはなくならないと思いますが、 追いかけても彼と一緒には生きれませんよ。

何がしたいの?

041
J
今でも好きなのは、アナタの勝手。彼とアナタは終わった話です。 これ以上、連絡を取ろうとするのは大迷惑ですよね。 結婚に際しての愚痴っぽい事を言わなければ、モット良かったんでしょうけど。 彼が電話に出ないのは正しいです。

誠実な元彼

041
;;
ですね。もし彼があなたからの連絡に応じて不倫するような男だったら、きっとあなたはもっと苦しんでいると思います。 キッパリ振ってもらえるのって、辛いけどありがたいことなんですよ。

皆さんありがとうございます

041
晴れ
色々なご意見を載せていただき有難うございます。 厳しい意見を載せて下さった方、私も本当に皆さんの言うとおりだと、読みながら思いました。 少しずつ心の整理がつき、冷静になれました。 これから前を向いて行きたいと思います。 貴重な皆さんの意見本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧