本文へ

結婚をせまられると

レス1
(トピ主 0
041
はな
恋愛
付合って5年近くになる同い年(共に26)の彼がいます。  お互い、結婚するつもりなので会話でも、結婚に関することや、二人の生活、子供の事等の話しをすることも多くなっています。  ただ、実際に結婚するとなると、彼側の事情から2、3年後になります。付合って5年近くの上、さらに3年という長い時間に対する倦怠感、そして多分再来年から遠距離恋愛になってしまうのですが、その遠距離に対しても不安を憶え、止めようと思いつつも、余計に結婚話や意志の確認(結婚する気があるのかどうか)をしてしまう始末です。  おまけに、私の両親が、年齢の事もあるので、できれば離れる前に結婚、無理ならばせめて婚約を考えて、彼の御両親と話さなければ・・・と、言い出すようになってしまいました。彼には知らせていませんが、薄々感じている様子ではあります。  いくら結婚するつもりでも、出来ない状況の時に相手や周囲から押されると、やはり嫌気がさしてしまうものでしょうか。今、それが一番不安です。男性や、似た状況や、経験がある女性の方のご意見、お聞かせ下さい

ランキング

レス

私は女ですが

041
ちいこ
自分がまだいいやって思っているのに対し 相手がかなりのり気だったら 重く感じてしまいそうかな・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧