本文へ

こいのぼりのクリーニング

レス1
(トピ主 0
041
とも
ヘルス
嫁に来て2年目になります。仕事に出てるので、家事は料理のみ。 この家の人(姑さん、だんな)は結構キレイ好き。 毎日掃除してくれるし、洗濯物もためずに。 クリーニングもいろんなものをしょっちゅう出してます。 実家は、ほっからかし状態が多かったので・・・ 無駄なお金なのでは?とも思ってましたが、きれいな環境に慣れてしまえば、これが普通!こっちの方が清潔でいいわね♪と思えるように・・ じゅうたんやカーペットなんかを毎年クリーニングに出す。 カーテンをクリーニングに出す。 毛布や布団をこまめに出す。 は、いいとして・・・ こいのぼり(しかもベランダのちっこいタイプ)もクリーニングに出す。 家で洗えばいいじゃん?って感じじゃないですか? 2000円もかかっちゃったんですよ? どこまでクリーニングって出していますか?

ランキング

レス

生活様式はそのおうちの財力によって決まるようです。

041
珠江
当然ご本人たちは2000円の鯉のぼりのクリーニングを費用対効果で選択しているでしょうから・・苦に思っていないはずです。 お好きなようにさせておいたらいかがでしょうか。 自分が育ってきた家庭環境と義両親の環境とは当然違うでしょうから、無理に比較しないほうが気が楽です。 他人は他人。自分は自分です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧