詳細検索

    心や体の悩みこのトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    新鮮な食材の見極め方

    お気に入り追加
    レス0
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    鳥頭
    ヘルス
    先日スーパーで秋刀魚を選んでいたら、見知らぬ中年の女性に話し掛けられ、

    「魚は目が赤いほうが新鮮なのよ」

    と言われ、私は目が透明な物の方が新鮮だと思っていたので驚きました。

    私の知っている食材選びのポイントは、
    ◎きゅうりはトゲトゲが鋭い物が新鮮
    ◎じゃがいもはでこぼこが少ない方が良い
    ◎レタスは軽い物が良い
    ◎大根はひげが少ない物が良い
    ◎スイカはお尻が出来るだけすぼまった重い物

    等なのですが、他にも皆さんがご存知の「これはこういう風に選ぶと良い」ポイントを教えて頂けないでしょうか?
    宜しくお願いします~。(食材以外でもOKです)

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 1 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数0

    レスする
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    このトピにはまだレスがありません。

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0