本文へ

違法駐輪の家庭

レス2
(トピ主 0
041
みずた
ヘルス
某超高層マンションに住んでいます(なので家どうしの 付き合いは少なめです。) 私のところには子供のいる家庭は少ないのですが、 その中でも一件だけ、子供用の自転車2台と自分用の 大人用自転車1台を所定の位置に止めない家庭があって 大変困っております。管理人が自転車に直接貼紙をしてもだめで 理事会でエレベータ脇の掲示板に貼っても無視のようです(管理人曰く)。 私のところでは大人の自転車は有料ですが、子供の自転車は 何台でも無料なのです。 それでも中型用バイクのところに、バイク一台と合わせて 計4台を置いています。 周りのバイクが出せなくなってそのライダーたちは 非常に迷惑しているのですが、こういう場合いったい どうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

はっきり断言する

041
なかなか
「次にここに駐輪されていたのを発見した場合、自転車を全て強制撤去致します」という張り紙を管理人さんにしてもらったらどうでしょう?で、実際にしたら、その自転車を廃棄処分するとか。 まずは管理人さんが直接当人と話したほうがいいと思うけど、違反は違反だから、次からそうします、ということで多分決着はつくのではないでしょうか。

強制撤去。ステッカーも

041
あなごくん
管理会社が「強制撤去する」と通達を出せば良いと思います。 うちのマンションでは、放置自転車の処分で(多分住人じゃない人が盗んで乗り捨てていった)、ルーム番号が印字されたステッカーが配られました。ステッカーなしは撤去されることに一応なっています。 ただルーム番号は、変な人に部屋番号を知られてしまったり、自転車の止め方などでトラブルのタネになる等、が気になりますけど。 違法駐輪って気分悪いですよね。(有料なら)ケチくさいなぁ、マンションの質が落ちる気がするからやめてよ・・・と思ってしまいそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧