本文へ

新体操

レス3
(トピ主 0
041
にせシャム猫
ひと
7月から小2の娘が新体操を始める事になりました 体験練習をさせて頂いて、娘はやる気満々です 1度大会を見に行った際、あまりに綺麗な演技にうっとり~何より皆さんとてもスタイルが良いんです でっ娘ですが皆の中に入ると目立つんです顔の大きさもかなりのポッチャリも手足も短いし 側転の練習をすると何だか猪の子供みたいです... 身体はまだ柔らかくなるそうで、これから痩せてくるよって皆さん言って下さるのですが、向いているのかな~? どなたか新体操をされてた方、または携わってた方 こうしたら良いよとか何でもご意見よろしくお願いします

ランキング

レス

新体操

041
パオン
私が教えてたクラブでもぽっちゃり目の子いました。 細い子に比べたら、体は硬く、ジャンプ・バランスひとつにしても「綺麗さ」は違いました。 もし週1回程度でしたら、あんまり体格の変化は見られないかな?でも少しは引き締まると思いますよ! もしくは、年齢と共に細くなるかもしれないですね。 お子様と同じ位の子で、選手の子は食事制限をしたり、体重管理をしたりしてますが、これから始めるようなので、あんまり気にしなくてもいいと思います!! 気になるようだったら、「食事制限」ではなく、家の食事を変えてみてはどうでしょう?

それは娘さんの個性

041
在米
娘さんが健康なら体型も個性のうちです。新体操ではありませんが、フィギュアスケートの伊藤みどりさんが、日本では「デブ」等と失礼な事を言われていたようですが、アメリカでは彼女のことをそう言う人はいませんでした。どうも、彼女の人並み外れたジャンプ能力の源は、筋力の発達した体に有る、と関係者の方は認識されていたようですが、それを批判する人はいませんでしたね。 トピ主さんの娘さんも人並みはずれた跳躍力を身に付けて、「新体操の伊藤みどり」等と呼ばれる日が来るかもしれません。体型の事はプラスに考えましょう。

トピ主です

041
にせシャム猫
パオンさん、在米さん、お返事本当にありがとうございました。 新体操をしている知り合いがいなかったので助かりました。 娘は毎回楽しみに練習していますので、今はあまり気にせず、見守ろうと思います ウチの子、少食なんです~と言うと殆んど「えっそうなんですか~」って不思議がられてますが(苦笑) でも新体操って魅力的ですね私がしたくなりました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧