詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    しかしサンマの時期です.

    お気に入り追加
    レス5
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    なんてこった
    話題
    焼いた鯛と鯛の刺身
    焼いた鮭と鮭の刺身
    焼いたアジとアジの刺身
    どれも味が違いますが,

    サンマだけは同じ様な気がします。

    笑ってしまいます。
    皆様もそうですか?

    トピ内ID:2649719728

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数5

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    なるほど

    しおりをつける
    blank
    秋だなぁ
    私はお造りはお造り、焼きは焼きだなぁ。人の味覚はそれぞれですね。
    新鮮なさんまを大量に頂いた時に思い切ってさんまづくしにして楽しみました。
    お造り、煮物、焼き物、揚げ物はなかったな。吸い物も…。ん?「づくし」じゃないですね!でもどれも美味しかったです。

    トピ内ID:2785271083

    閉じる× 閉じる×

    そうっすね。

    しおりをつける
    お化けギャルソン
    蒲焼きにまでしても依然、確固としてサンマたり続ける。


    しかし
    詩的な感じさえするタイトルと本文で、
    主さんの文章はきれいですね。

    トピ内ID:8048591751

    閉じる× 閉じる×

    私の中では

    しおりをつける
    🐱
    kenken
    サンマとサケは、焼いても特徴が残っています。
    どちらも脂がつよいところに共通点があるような気がします。

    トピ内ID:8643769872

    閉じる× 閉じる×

    笑ってしまいました!

    しおりをつける
    blank
    まな
    いやはや、全くもってわたしもそう思います。
    蒲焼きにしてさえ…とのレスにとても共感しましたが、
    もう一歩踏み込んで、蒲焼きかつ「缶詰になってさえ」と付け加えたい!
    …改めて考えると、サンマ…ひじょーに個性的なヤツですな。(笑)

    言われてみて初めて考えたことですが、忘れられそうにありません。
    …楽しいなあ、こういうのって♪
    トピ主さま、ありがとうございます。

    トピ内ID:8093207019

    閉じる× 閉じる×

    されど秋刀魚

    しおりをつける
    blank
    スプーンおばさん
    確かに、どんな料理にしても、サンマはサンマとして主張がありますね。
    そのどれもが好きなので、やっぱりサンマはやめられません。

    トピ内ID:0093138511

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]