詳細検索

    心や体の悩みこのトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    卵白料理

    お気に入り追加
    レス2
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    エッグ
    ヘルス
    先日卵黄だけを使ったデザートを作りました。とても美味しくでき上がったのは良かったのですが、卵白が余りました。捨ててしまうのには勿体ないと思い、とってあります。しかし、使い様が分かりません。卵白を使った料理をご存知の方、教えて下さい。

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数2

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    私はスープにしちゃう

    しおりをつける
    blank
    あめじすと
    お菓子作ると、卵白や卵黄だけが残る事ってありますよね。

    私はそのままスープにいれてふわふわ玉子スープにします。お菓子ならシフォンケーキにします。ネットで「卵白」「レシピ」と検索かけると結構出てきますよ

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    簡単卵白料理

    しおりをつける
    blank
    にんにん
    まず、中に入れる具材は何でもいいのですが、私はよくチキン、ジャガイモ、ベーコン、トマト、ホント何でもいいんです。お肉でも野菜でもその日冷蔵庫にあるものを塩、コショウでいためて、グラタン皿に入れます。
    次に、卵白を角が立つまで泡立て、泡立ったら、マヨネーズ(結構おおめ)と黒コショウを少々入れます。
    手早く混ぜて、グラタン皿に入れた具材の上にかけます。オーブントースターで焼き色が付くまで焼きます。以上で完成!

    トピ内ID:

    ...本文を表示
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0