本文へ
  • ホーム
  • 30代子育て中のリーズナブルでオシャレな服

30代子育て中のリーズナブルでオシャレな服

レス7
(トピ主 1
🐱
MoMo
はじめまして。 30代前半で現在は子育て中のため専業主婦です。 妊娠するまで働いておりましたのでお給料の範囲で好きな服を購入していましたが 今は主人のお給料のみで生活しているため、遠慮もあってあまり買えなくなりました これまでフェミニンなワンピースやスカートスタイルが好きだったので 子育て中にあまりふさわしいものがありません。。 安くて下品じゃなくて普段着るのにおすすめなブランドを 教えてください☆ ■平日はパンツスタイルが多い(子供がいるとそうなってしまいます) ■土日祝日、夫がいる日はスカートorワンピース ■トップス5000円前後、ボトム10000円前後(それ以下でもOK) なお、靴とバッグは夫が年に数回いいものを買ってくれるので問題なしです。 パンツはデニムを数本持っている程度で 今はそれを着まわしてる感じです ちなみに体型は身長160cm、体重は産後まだ少し戻らず50キロぐらいの 標準よりややぽっちゃりな感じです。 先輩ママさん、同世代ママさん、よろしくお願いします

ランキング

レス

レスします

041
hoko
>靴とバッグは夫が年に数回いいものを買ってくれるので問題なしです。 じゃあ、服も毎月いいものをご主人に買って貰ったら問題なしですね♪

私も30代、子育て中です!

🙂
なな
先日雑誌ベリーを読んでて見つけたtheoryの妹ブランドかな? プラステがお手頃だし(トピ主さんの予算にも合うと思います)おしゃれなリラックスウエアって感じでヘビロテしてます! ネットでも買えました~検索してみて下さいね!

系統がバラバラになってしまいましたが

041
かほ
forever21 H&M ロペピクニック ナチュラルビューティーベーシック プロポーションボディドレッシング 色々なブランドがまとまった所で アウトレットピーク 楽天のジーナコレクション などが浮かびました。 オークションを利用してもいいかもしれません。

いくらでもある…

🙂
いなご
そのくらい予算があるならいくらでも買えるような… むしろ子育て中だと、洋服の選択肢よりも、あれこれと吟味する時間の方がないので、私は GAP、ZARA、無印、ユニクロ、Global Work の5店しか見ないようにしてます。なんでその5店かって、近所のSC2店舗に全部入ってて、いっぺんに見られるから…。 今は育休中なのでそのようにしてますが、仕事復帰したら会社の周りのお店で昼休みにいろいろチェック、というようにしてます。

hokoさんへ

🐱
MoMo トピ主
レスありがとうございます。 それでは意味がないのです ボーナスや臨時収入で靴やバッグはプレゼントしてくれますが 普段着にちょうどいい服を探しているわけであって、 いい服が必要なわけではありません。

スゥイートマミー

🐧
スイッピ
スイート…だったかな?赤ちゃんがいるのなら、おすすめですよ。私も安い服を開拓中です

私もアウトレットピークに1票

かえで
私もフェミニンな服が好きな子育て中の30代前半女性です。 かほさんと同じく、「アウトレットピーク」おすすめです。 アウトレットの通販サイトで、新作アイテムにこだわらなければ デパート等に入っているブランドのものがアウトレット価格で買えます。 私はこのサイトで、シンプルできれいめのトップスやアウターを 安く買って、手持ちのパンツに合わせています。 メリット ・とにかく安い (トピ主さんの予算内におさまるアイテムが多いです) ・登録されているブランドの数が多い デメリット ・試着と返品不可のため、届いた実物を見て「失敗した」と思うこともある ・在庫が少ないため、買うかどうかじっくり考える時間があまりない 良かったら、ご参考までにチェックしてみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧