本文へ

青汁で、おすすめのものは?

レス8
(トピ主 0
041
みおな
ヘルス
青汁健康法に興味があります。 自分で絞るのは大変だし、 手軽なものはないかと、 ドラッグストアに行きましたら、 ありました、ありました、 様々な商品が。。。 毎日飲んで、 一ヶ月の予算は3000円くらいと 考えています。 大麦若葉やら、ケールやら、 多種混合のものやら、様々。 子どものアトピーが少しよくなれば いいな、などと考えているのですが。。。 お勧めのものがありましたら、 どうぞお教え下さい。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

青汁パウダー

041
私は、DHCの青汁パウダーを飲んでいます。 ファンケルの青汁(液状のもの)も飲みましたが、 粉状の物の方が、青臭くなく飲みやすかったです。 私は、青汁パウダー+きなこを牛乳で解かして 飲んでいます。 そこに、黒糖や刷りゴマを混ぜてもGOODですよ♪

青汁の種類ではないですが...

041
ルビィ
参考にならなかったらごめんなさい。 私はDHCの『豆乳&青汁』が飲みやすくて良いと思います。 甘くて少し濃い、ジュースのような感じで、 青汁の味は全くしません。 青汁大嫌いな私でも飲めます。 そして結構、美味しいですよ。

妹のおすすめは

041
かと
妹に薦められたのは、大麦若葉の粉末でした。 ケールは味がどうも・・・とよく言われますよね。 大麦若葉粉末は、牛乳に溶かしてもおいしいとか。 お子さんのアトピーがなおるとよいですね

価格の差は飲みやすさの差

041
こた
私もひょんなことから、青汁を飲んでいますけど、色々と飲み比べてみましたが、味の好き嫌いは、万人が様様ですからどれが良いとは言いませんけど、それなりに多くの種類を飲んでみて得たこと、わかったことがあります。 それは、価格の差は飲みやすさの差だと言う事です。 もちろん品質、栄養素の差もあるのは当然ですが、そう言うのは、飲んで即効では判断できないし、なかなかわかりにくいですよね。 それで、価格の差はなにかな??と私なりに思って得た答えは、価格の高いものは、一般的には飲みやすいと言うのが結論でした。 安いものは、ほんまにまずいです。(笑) 私も安い青汁は、それなりには飲みますが、「良薬は口に苦し・・・」と言うことを念じて(笑)、我慢して飲んでいますけど、いつまでったてもなかなか味には慣れないものです。

私のお勧めは、、、

041
健康フリーク
某有名歌手F.Fさんも飲んでいるフジワラの青汁です。 これは、多分ドラックストアなどには売ってなくて、 ネットでの小売だけだと思うんですが、 一杯ずつ真空パックで凍ったものが届くので新鮮です。 しかも、全然まずくなくて、季節によっては甘みがあったりします。 これを毎日2袋づつくらい飲んでいると、 血糖値や中性脂肪も下がるし、 何より、体のだるさがなくなります。 一度試してみてくださいね。

これでもいいですか

041
crane
私や友達の間で今プチブームになっているのが 「くわde青汁 抹茶味」 100CCの水か牛乳に溶いて飲むのですが、牛乳だと 抹茶オレ、って感じで美味しく飲めます! 値段・・・はバラつきがあるのでなんともいえないですが 1箱20本入りで平均1000円くらいです。 私は朝起きた直後に飲むようにしてます。後はもろみ酢と組合せて色々と(笑)少なくとも飲む前よりは少し体調良くなったかな?

二週間に一度

041
しる
最寄りのセンターの方が補充にきてくれる、キューサイのものを、100%果汁のジュースで割って飲んでいます。無添加なので冷凍された状態で届きます。

ファンケル冷凍青汁

041
めい
私は粉末ものより冷凍青汁の方が飲みやすく思いました。 粉末のはどうしても粉っぽさが気になってしまったので。 大麦若葉は確かに飲みやすいと思いました。 しかし栄養組成をくらべてみると、やっぱりケールの方が上です。 かつてはいろいろな種類のものを試していましたが、ここ1年半くらいは冷凍青汁でおちついています。 飲むヨーグルトと混ぜると子供でもおいしく飲むことができます。 ファンケルのは100ccパックが100円です。 キューサイは90ccで100円だったかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧