私は34歳の主婦です。26歳の弟のうつ病について
皆さんのご意見をお聞かせください。
弟は、私とは8歳違いで、両親は弟が産まれた時から
跡取りが出来た事にとても喜び、姉から見ても過保護に育てられました。また姉の私も過度にかわいがってきたようにも思います。
弟は中学より中高一貫教育の地元では有名校を卒業後、東京の一流と言われる大学に進学し、都市銀行に就職しました。家族はその弟がとても誇りで将来が楽しみでもありました。
しかし入行後3年が経ち、人間関係から「うつ病」になり今は3ヶ月以上自宅療養中です。
精神科に通院し服薬もしているのですが一向に改善せず、今の自分の状況に陥った原因を幼少期の家族の接し方にあるかのように、両親を責めています。今は言葉による攻撃なのですが、暴力を振るわないかと心配でなりません。両親も溺愛していた息子の病気に落胆し、未来に希望が持てないと嘆いています。
私は実家から離れて暮らしており、実際に両親の相談に乗るために帰ることもしにくく、また弟が私が帰省することをきらっているようです。姉としてどのように両親や弟に接してよいものでしょうか?
皆さんのアドバイスをお願いします。