34才の主婦です。小1の男の子が一人います。子供の事を第一に考えて、周囲のお母さん達と上手にお付き合いをしてきたつもりでした。でも、物事に筋を通したい性格なのが災いして、(ある事をきっかけにして)今とても孤独な状況に陥ってしまってます。私が思っている自分の性格は、「明くて、元気。困ってる人を放っておけないタイプ」なのですが、周りのママさん達の視線や態度で、とてもそのような社会的印象を持たれているようには思えず、とても辛くなるのです。「人には優しく」をモットーに生きてきました。ただ、「それ変!?」といった事をうやむやに出来ない性格が、お付き合いの足並みを乱したのでしょうか!?海外暮らしの長い友人に、「ウズラみたいな性格だと、外国の方が暮らしやすいかも」と慰められました。子供が未だ小さいので、波風立てず過ごしたいのですが、心が寂しいのです。気持ちをどう切り替えたらよいでしょうか!?良いアドバイスをお願い致します