夫と一緒にとある店にいるときに、「息子さんですか?」と聞かれてしまいました。夫は20代前半で私は20代後半、5歳差です。夫はかなり童顔で可愛い感じです。私は自分では年相応と思うんですが、たまに20代前半に間違われたり(まあこれはお世辞の可能性もありますが)、隣に並んでも不釣り合いではないだろうなと思っていました。ですが今回の「息子さんですか」発言はとてもショックで、夫にも申し訳なくて泣いてしまいました。
でも泣いてばかりでも仕方ないので、少しでも若く可愛くいられるように努力したいんです。
そこで皆様に若くいられる秘訣を教えていただきたいです。
エクササイズとかスキンケアとか日常生活の所作とか、ファッション、ヘアスタイルとか、なんでもよいのでお教えください。あと、年下の旦那様がいる方々、心の持ち様をお聞かせ下さい。
ちなみに私は、黒髪ストレートでセミロング。ファッションは職場ではきれいめ系、休日はカジュアルな感じ。スタイルについてはすらっとしてると誉められますが、たまに痩せすぎと言われることもあります。肌は敏感でニキビ跡の赤みも少しあり、あまりきれいではないです。よろしくお願いします。