本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 生後6ヶ月、人見知り中預けるのは無理?

生後6ヶ月、人見知り中預けるのは無理?

レス1
(トピ主 0
041
新米母
子供
6ヶ月(あと数日で7ヶ月)の息子がいます。 4ヶ月から人見知りが始まり、今も盛んで父母以外が近づくと泣きます。日頃私1人で育児しているせいか、私の実母でもだめです。 抱っこでしか寝ない子で、母乳もあいまって大変疲れます。ごくたまには心身を休めたいと思い、以前シッター会社と契約したものの、人見知りの我が子の心に傷がつくのではないかと恐れ、未だ一度も頼めず現在に至ります。 やはり我慢して耐えるべきでしょうか。だとしたらいったいいつまで・・。それとも案ずるより・・ということもあるのでしょうか。

ランキング

レス

慣れさせる努力してますか?

041
かきまま
うちの子(6ヶ月)も最近人見知りするようになりました。 実母や姉妹が抱っこしてもだめでした。でも、昼間に会って帰る頃には慣れてきます。 なので、預ける前になるべく長時間みんなでいるようにしています。 「人見知りするから」「母乳しか飲まないから」って、今まで避けてきませんでしたか?かわいそうだからって避けて通ると、いつまでたっても慣れません。 私もチャイルドシートに乗せる時、最初泣いてましたが、少しづつ乗せる時間を長くしていき、今ではお腹すいたり眠い以外はなんともなくなりました。 シッターには一度聞いてみたらいいかと思いますが、身近なところ(身内)で徐々に慣れさせるのもいいんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧