先日、主人の友人から「知り合い(女性)と2対2で食事しようと思うんだけど来ない?」とメールがありました。
主人は行かずに断ったようですが、一緒にいた私がメールを見せてもらったところ上のような内容でした。
その友人は私たちと同じ4年前に結婚したのですが約1年前に離婚しており、離婚直後や結婚前の交際時期にも(私がいる前で)主人を合コンに誘ったことがありました。
メールを見た瞬間、私や子供たち(2人)がいることを知っていてなぜ誘うのだろうとすごい怒りが込み上げてきて、主人の了承を得て(あまりいい顔はしていなかった)彼に対して「女性のいる飲み会や食事会にはもう誘わないでください。私も自分に自信がないもので・・・」というようなメールを送りました。
主人の友人に対して、そういうメールを送るのは失礼だったんでしょうか?今ごろになって、失礼なメールだったかな・・・と思う反面後悔はなく、むしろそれでわかってくれたらと願っています。
彼と主人には共通の友人も多く、これから会うときにこのメールのことを彼以外の友人からいろいろ言われちゃうのかなぁと憂鬱になっています。
私がしたことは間違いだったんでしょうか?