本文へ

ここらで明るい話題!自分なんでも自慢!

レス22
(トピ主 0
041
もす
ヘルス
世の中暗い話ばかりですね。 この小町でも、不幸話や他人がどーだとか、そんなのが多いですよね。 (もちろん皆さん真剣なのでしょうが) ここらで一つノーテンキな自慢話でもしてみませんか? 私(30代男)の自慢行きます! まず、快食快便快眠!眠れない、食欲が無い、毎朝の排泄が無いなどは記憶の限りではありません。 (夜は布団に入った瞬間に記憶が無くなります) 次に、SEを10年以上やっていますが、視力が裸眼で1.5あります。これも小学校以来ずっと変わりません。 更に、子供の頃からヤンチャで、2階の窓から落ちたり、自転車に乗って車にはねられたり、電動ノコギリを手にさしたり、パックリ指を切り骨が見えたり等など・・・ その他色々やってますが、骨折や入院するような大きな怪我はしないのです。 ちなみ、に上に書いた内容では病院にすら行かず、赤チンとオロナイン軟膏で自力で治しました。 大きな病気もしたことが無く(はしかやおたふくはありますが)風邪も数年に1度ひく程度で、すぐ治ります。 こんなマンガみたいな丈夫な身体に生んでくれて、親には感謝してます。 皆さんの自慢も聞かせてください!

ランキング

レス

楽な体

041
ユリカ
洋服9号、靴23cm。 既製品が一番多いサイズなので服選びが楽。 ちなみに身長163cm。これも高からず、低からず、家の中にある程度の棚なら普通に手が届くの楽。(かといって鴨居にぶつかることもないし) ストレートヘア。洗いっぱなしでまっすぐになります。 皮膚が丈夫でリーズナブルな化粧品でも、手抜きのお手入れでも荒れません。楽。 使い勝手のいい体だなと思っています。

ちょーいじめられっこ

041
ばんかん
男性が嫌いになるほど 男にいじめぬかれました。 自殺も考えたことあります。 いじめる相手の目にシャーペンを 突き刺す夢も見ましたね。 ま、でも高校に入ってから 男子がいない花園で幸せな 学生生活を送れました。 それからは、男性にちょっとは もてるようになったことかな。 でも本当にこれで他の皆と 同じくらいのレベルになったと思います。 初体験もありえないぐらいに遅いです。

自慢できないかもしれませんが・・・

041
ダブルクリップ豆
受験で苦労したことがありません。(笑) 別に特別成績が良かったわけではありません。 小学生のときは、親の方針で私立の中学を受験させられそうになってましたが、全然受かるレベルにはならず、毎日泣いていました。 そんなとき、父親の転勤がきまり、小学校を転校。 転校先では親が納得する私立の中学校がなかったため、 受験しなくてよくなりました。(笑) 高校受験の時は、第1志望の私立(中堅ぐらいのレベル)に受かることができたので、公立は担当の先生から「絶対無理」といわれているところを受験。 すると、いままでに出したことがない高得点(自己採点の結果)をたたき出したようで、見事合格。(笑) 大学受験も、自分の偏差値の20以上も上の大学を記念で受験しました。全然わからなかったのですが、全問マークシート方式のテストだったので、鉛筆をころがしたら・・・うかっちゃいました・・・。 おかげで、最終学歴だけは立派なものに・・・。 でも、本当の自分は頭がわるいので、周りの期待にこたえられず、今の会社では苦労してます。(笑) ・・・自分が如何にバカかということの自慢かも。

ノウテンキ

041
まいまい
私の自慢は… 「(こんなに)ツラくてさ~」と友達にさんざん愚痴って 電話を切ったあと、ネット三昧・食べ放題… (愚痴った友達にはぜったいこの姿は見せられません) そのときは本気で辛いって思ってるんですが、 すぐに気分が切り替わっちゃう。 たぶんノーテンキなのだと思います。 だから胃潰瘍とか神経性の病気にはならない自信があります。

前世は猫なのか?

041
あかつき
自分の性格とか能力とかを誉められると、相手の性格とか関係性があるからだろうな、とあまり木に登らないタイプなのですが、最近何人かの人に「あなたって、お魚をホント上手に食べるね」と言われました。それでお皿を見てみたら、たしかに骨しか残っていない…(笑)。 ただ食い意地が張っているだけかもしれませんが、結構気に入っている自分の長所です。だから勝負の時はお魚料理です(笑)。

じまん~♪

041
久方ぶり
28年間一度も虫歯になった事がない。 顔が小さくて、ウエストの位置が桁外れに高い。 街を歩いていて、周りの人達が「見て、見て!あの人のウエスト!すっごい高くない~!?」とさわいでいるのを見るのが快感。 ただ、胸の下がすぐウエストなので、着物を着ると帯がサラシになる。ワンピースもウエストの位置があわないので着れない・・・・。

もう何年も前のお話・・・

041
うりゃ
文○省認定レタリング技能検定の4級で全国7000人中2位の成績を頂いたことがあります。地方から、東京での表彰式にも行きました。 でも今、時代はPC・・・ しかも4級なので使えない! (小さな小売店でのバイト時代、多少は役に立ったか、立たなかったのか・・・(ーー;))

Perfect pitch

041
音楽少女
それは絶対音感です! 日常の雑音まで音階に聞こえるというレベルではありません・・・が、楽器で演奏されたものならなんでも(つまり音楽であるかぎり)わかります。

速攻!

041
ここだけの話
誰にも言えない自慢が・・。 トイレが「早い」んです。 「近い」ってわけではなくて。 大も小も、いつも主人にびっくりされます。 「おまえ、ちゃんとふいてるか?」 トイレの中にいるのが嫌いなので なるべく早く外に出たくて そうなるのカナ・・。 ほんと、なんの役にたつのやら・・。

いい人ばかり集まってくる

041
39
自分の自慢にはならないかな・・・ わたしの周りにはいつもいい人ばかり集まってきます。 もちろん夫やその親も思いやり深く,働き者で努力家。 ご近所の人達も友達も,自分さえよければいいという人はおらず,無償で人のために働ける,尊敬できる人ばかり。 仕事上でも,いつもみんなわたしに親切にしてくれます。 本当に幸せだなぁ~と思います。

人間招き猫

041
パンパース
タイトルの通りです。 他にもこういう人いると思いますけど、これ私の自慢です。 空いてる店に行くと必ずあとから人がどんどん入ってきて、お店の繁盛に役立ってまーす。

みなさんありがとう!

041
もすです
くだらない発言に返信してくださり、ありがとうございます。 ばんかんさん いじめ・・・実は私の周りでは一度もなかったのです。 男子も女子も仲がよく、派閥のような物も経験したことがありません。 (もちろん仲良しグループのような物はありました) なので、いじめる側・じめられる側の心理が分からないのです。 でも現在は幸せに生活をされているようですね。何よりです。 ダブルクリップ豆さん 強運ですね。まぁ人生は運まかせみたいな所がほとんどですからね~ 私も麻雀ばかりで受験をしなくても、ソコソコの学校に、なぜか入れたので運は強い方だと思います。

みなさんありがとう!2

041
もす
まいまいさん あはは~ ま、女性は少なからずそういう面があるのは理解してます。 「言ったらスッキリ。後は知らん」みたいな。 世の男性もあまり振り回されない方が良いですよね? あかつきさん それは、ご両親の躾が良かったのでしょうね。 私は放任されて育てられたので、お世辞にも行儀は良いとは言えないですが、同じく魚はキレイに食べますね~ というか、秋刀魚や鯡などは大抵骨まで食べるので頭しか残りません・笑 妻には呆れられますが・・・ こんな私の座右の銘TOP3は 1位-人生万事塞翁が馬 2位-座って半畳寝て一畳 3位-明けない夜は無い う~ん・・・我ながら「もう少し悩めよ」とツッこみたくなるなぁ

なんでも食べられる

041
おひょいさん
大人になってから、どこで何を出されてもおいしくいただけること。 子供の頃嫌いだった物でも、いまでは好物。 もし他の国へ行って見たことない食べ物をだされても、現地の人が食べているなら虫だろうが何だろうが食べる自信がある。

目!

041
リリカ
とにかく目が大きくてまつげが濃くてなが~いです! スッピンでも寝起きでも「おめめぱっちり」って 旦那に言われます♪ でも個人的には顔の造作よりも スタイルのいい人に憧れます~!

ここ7~8年の話し

041
いんちきギャンブラー
8年前 付き合った彼の趣味(競馬)に付き合い馬券を買い万馬券を5回も取った。(だけど、ホントに偶然なので笑える) だって競馬の知識なんてないから、ただの山勘なのです。 5年前 滅多に買わない宝くじで当った!でも組み違い賞。とほほ。 その後付き合った彼(現旦那)の趣味でスロットを始めたけど、収支をつけたら年平均150万円だった。貯めていた勝ち金で車を購入。(でもまだ余ってる…) スロットも詳しくないので(色々覚える気はない。面倒なので。)なんとなーく座って、なんとなーく揃えて、さりげなーく連チャンしてます。 周りの本格的なスロッターから見れば腹が立つと思います。 他では自慢できないので、ここで話してみました

うたがうまいんだよ~

041
チビッコのど自慢
こういうの、楽しくていいですね。 いつも自慢できないので、ここで言わせてください。 ただの素人ですが、カラオケ半端じゃなく、うまいです。だから、他の人に悪くて、あまり人前で歌えません。mishaとか、完璧です。 演歌でもポップス系でも、全部いけます。 (ただし、懐メロでお願いします。) ビッグバンドをバックにジャズ歌ってました。 サルサバンドでラテン歌ってました。 民謡も歌えます。こぶしがんがん回ります。 すごいだろー。(だって、小心者だし、普段こんなこと言えないし・・・)

仕事がいつもすぐ決まる

041
金太郎
仕事探しに不自由したことがありません。 何度か転職をしましたが、すぐに新しい仕事が決まります。 面接を受けにいくとほぼ採用が決まります。仕事が向こうからやってくることもあり、不思議なことに転職を考えていると、知人に仕事を紹介されたり、たまたま立ち寄った取引先で仕事をオファーされたり。  私は取り立てて素晴らしい学歴や特技があるわけでもなく、容姿も普通。  今は海外在住ですが、こちらでも働いています♪

骨密度

041
かおたん
骨密度が高いです。 30代・女性の平均値は1530m/sらしいのですが、 私は1630m/sありました。 骨折はしたことなく(大きな事故にも遭ってませんが)虫歯もほとんどありませ~ん しょぼい自慢・・・

足の指が自慢!

041
yo
 足の指5本を「パッ」と開くことができます。

足の指なら・・・

041
わっちゅわっちゅ感
yoさんが5本の足指をパッと開く事が出来ると書かれていましたが、それは健康的ですね。 昨年の甘夏蜜柑さんのように足の指を一本ずつ離して開くとかは健康的というよりビックリしましたが。 私はチョキを2種類できます。 親指とその他の指をそらすバージョンと第2指と第3指の間を開くバージョン。

足の指なら

041
さんねね
yoさんへ。 足の指をパッと5本開くのは、出来る人多いと思いますよ。 別のスレの甘夏蜜柑さんみたいに足の指を1本ずつ離して最後にパーにするとか、知り合いのバレエ経験者のように中指や薬指がばらばらに動くとかならビックリしますが。 私も足の指グー・チョキ・パーは両足ともしっかり出来ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧