本文へ

■■精神的均衡を保つには■■

レス1
(トピ主 0
041
ソラソラ
ヘルス
37才独身女性です。 結婚して子供を産んで・・という平凡な生活をねがっていましたが、30歳の時に彼氏と別れて以来、縁がなく、思い通りの人生を歩めません。 友人も減ってしまい、彼氏もいない。信頼できる親と仲のいい兄弟夫婦がいて、そういう意味では幸せなのですが・・・。何か心が空虚です。仕事には一所懸命で、休日はお稽古やジムなどの趣味を楽しんでいる。でも何かが足りない。 もう少し心を鈍感にして過ごせたら・・・と思うのですが、なんだか心が過敏になっています。仕事が終わって、自宅で一息つくときに、とてもとても孤独感にさいなまれます。明るく元気な自分がいる一方で、夜には孤独感を感じ、将来への不安を感じている自分がいる。 この精神的落差を何とかしたい。どうすれば、よいのでしょうか?

ランキング

レス

私も以前考えました

041
かえる
私も、どうやって精神的均衡を保つか考えました。 27歳の時、失恋。彼氏いない歴27歳。友達は結婚したり、子供もいたりするのに、私は・・・って 行き場を失い、ネガティブで自分を責めてばかりいた時、肉体的にもおかしくなり、大変でした。 精神的にバランスを崩し、不安に押しつぶされそうになりながら、英語、料理、ヨガをしたり(これは一時的に楽になります)とさまざまな事をしましたが、心の叫びに目を向け、行動していく事しか無いと思いました。 まずは友達作りから始まりましたが、真剣にパートナーを探さなくちゃ!と思ってからは家に居る暇は無い!と、出会いの場やサイトを駆使して出会い、出会いがあれば楽しい事もたくさんありましたが、苦痛や悲しみも付随しましたが・・・ 現在32歳、今年良い出会いがあり、その苦労も消え、精神的に楽になりました。やはり心から愛せる人と出会えた事で全てが解決できました。 新たなる道は険しいとも思えますし、別れる可能性も無いとは言えませんが、心の中で叫んでる事に真剣に向き合って、頑張ってみては如何でしょうか? やはり、望むべき事を諦めてたら、精神的均衡は無いのでは?と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧