本文へ

トピのタイトルを眺めていたら。

レス142
(トピ主 0
041
佐久間
話題
小町に寄せられる様々なトピのタイトルをずら~~~と上から順にながめていたら、複数のタイトルが頭の中で合体して不思議なタイトルが頭の中で勝手にできあがっちゃった! そんな経験、ありませんか? ちなみに、最近私の脳内でできあがったトピ名は: ・子供をまどわすウェイター・ウェイトレスさんへのマナー ・医者の友人。と診断されました ・下痢をすると青春 です。 同じような経験をした方いらっしゃいましたら、ぜひ不思議タイトルをご披露ください♪

ランキング

レス

ギャッハッハ!!

041
夢色
すみません、トピ主さんのような経験はないのですが、これ↓ ・医者の友人。と診断されました ・下痢をすると青春 あまりにツボに入りまくって、お腹抱えてお笑いしてしまいました。 トピ主さんは、きっと頭の回転が早い人なんでしょうね。 私も何か面白そうな合体技見つけてみます。 (小町の新たな楽しみ方を教えてくれてありがとう!)

わりとよくあるタイプ

041
・・・
1 ○○って・・・、これって・・・、○○がっ!。  (述語も言えよ!!!) 2 普通でしょうか?常識でしょうか?非常識でしょうか?私がおかしいのでしょうか?。  (何処の誰の常識なのさ!!!) 3 嫁が、舅が、姑が、小姑が、婿が、実親が、義理親が、夫が、子供が、孫が、従兄弟が、はとこが・・・  (何親等先まで出てくるの???)  

私もよくあります

041
八頭2時50分
こんにちは!タイトル眺めててぼーっとしちゃうの 私だけじゃなくてよかったです。 ・NHKについて打ち明けませんか ・分娩室に義母がボボーボボ ・彼氏の容姿に困っています とかです。脳内が発酵してるんだろうか・・・

ありますあります

041
みまちがいおおし
ありますあります! 勝手に見間違えて、勝手にぎょっとしてから、「あ、なんだ…」てこと、しばしば。 でもそういうのは一瞬なので、ほとんど思い出せなくて無念。次からは、ちゃんと報告に参ります! 面白くないですけど、とりあえず最近良く見間違えるのは「カーレース大好き」というトピ。どーしてもカレーライスのトピだと思ってしまいます。

よくあります

041
としゅ
スクロールしながら読むと複数行を同時に見てしまって頭の中で勝手に組み立ててしまいます。 最近では ・自分の彼女が昔すっぴんだった ・不倫相手に「早いですね」って言われます こんなのが出来上がりました もっとあったはずですが、覚えてません

ありますよ~

041
New
私の場合、上下のタイトルでちょうど都合よく文章になってしまうものを、つい頭の中でつなげてしまいます。 「私の彼は?幽霊?」 「貧乏人の子沢山。まだ結婚1年なのに」 「家庭用レーザー脱毛器具をやめない夫」 「胸がない。。これってウイルス感染!?」 などなど・・・。 ちなみに 「分娩室に義母がボボーボボ」ツボに入りました~。

ヤバイくらいに世界は膨張

041
たぬき
私も、 「負け犬みたいな家を建てたいのですが」 という風に見えてしまって、 「はぁ?」と思って読み返すことがありますが、 こういう体験のあるかたって、 乱視なんじゃないかと思うのですが。

あ~面白い!

041
ジャポン
トピ主さんの「下痢をすると青春」→青春とは、下痢をしてナンボって言う風にもとれるかもね?!? レスされた方で「分娩室に義母がボボーボボ」→義母が分娩室にバイクでボボーボボと乗り込んだ? …な~んて想像して、笑ってしまった(怪しいね)! 私が小学生の頃、担任の先生が「言葉遊びをしよう」と言って、「いつ」「どこで」「誰が」「どのように」「何をした」みたいな感じで、各列で「ここの列は『どこで』担当です」みたいに言って、後で記入した紙を回収して、1つの文章にした遊びを思い出しました。 出来上がった文は、例えば「2日前、校長先生の家で、加瀬君が、怒りながら、給食残さず食った」って文章になっちゃったりして大笑いでした。 ちなみに、お店でギョッとしたのが「体にいい!ウコン!」でした。

トピ主です。

041
佐久間
レスをくださった皆様、見事な合体技を披露してくださった皆様、ありがとうございます! これを書いている時点でNew様のレスまでスレがのびているのですが、そのNew様の合体技 『胸がない。。これってウイルス感染!?』 が、私のツボにはまり中です。笑いました~。 たぶん、私の胸もウイルスのせい・・・ このスレを見つけるべくスクロールしていたら、また脳内でタイトルがくっついちゃいました。 ・「働かざる者食うべからず」とみのもんたが変貌しました ・安田大サーカス・・不安です しばし自分で自分を惑わしてしまいました。 今後も皆様の華麗な合体技をお待ちしています!

こんな感じ?

041
「大人になりきれないラムチョップ」 「アトピーの彼に日本語はいらない」 「教えて下さい。疑われない浮気」 「階下のご主人の不倫発覚。まわりに言いますか?」 「不倫してる妊婦、何が悪い!?」 「ジュエリー、どっさり送らないで~☆」 「はげていく義父母」 ・・・こんな楽しみ方もあるんだねー。 トピ主さん、グッジョブ(笑)

笑いをこらえるのに必死

041
あるあるる
>・不倫相手に「早いですね」って言われます がうけました! 私は ・小町ってなんの利点があるんですか ギョッとしました。見過ぎに気をつけよ…

あるある

041
まんまるじゅごん
ははははは、PCの前で肩震わせて笑ってしまいました。 今までのレス分ですと、「下痢をすると青春」「彼氏の容姿に困っています」「不倫相手に『早いですね』と言われます」「貧乏人の子沢山。まだ結婚1年なのに」がクリティカルヒットです。読んでみたい(笑) 私も、近所にあるトピの名前が繋がってしまうとき、勝手に見間違えて、ぎょっとすることがあります。というか、毎日してます(笑) 乱視ではありませんが、がちゃ目(右0.3、左1.0)です。だからか? 最近のところでは、 ・30歳、月10万、アルバイトの同棲中の彼と結婚するのは無謀でしょうか? ・私の彼をギャフン!と言わせるには? ・給料・賞与 高負担・低給付は当然! ・家族に不倫相手を会わせるのですが・・・ ・水太りぐにゃぐにゃ人間 ・・・関連トピの皆さま、申し訳ありません。

お、おもしろすぎる。。

041
Hi-Hi-
すいません。私はまだ一度もタイトルを混乱して読むことをしたことがないのですが。 「負け犬のような家を建てたいのですが。」というトビ(?)に大爆笑してしまいました。 どんな家だ? 

ある!

041
みっふぃ~
このトピ、大爆笑! 仕事中に見てはいけませんね。 私が間違えたのは ・彼の容姿が5万円ではおさまりません。 えっ?整形?なんだろうと思っちゃいました(笑) 余談ですが先ほどやった私の大ボケ。 うちの会社には銀のVITZがあります。 同僚に「○○君、どこ行ったの?」って聞かれて 「今、ビンギッツで出かけました!」 ビンギッツって・・・。 えぇ、もちろん爆笑されました。

合体しちゃいないのですが

041
にょきち
見間違いです。 「睾丸」を唄うための高音はいかに出す? 正しくは、 「第九」を唄うための高音はいかに出す? 唄う を 吸う とも読んでしまいました。 当トピック主さん、ごめんなさい。 わたしの頭はジメジメしています。

2回目です

041
としゅ
やっちまいました 題して 【夫婦の寝室、してあげられることは?】 タイトルから内容をある程度想像しませんか? 不倫相手に早いって言われるトピは、私の中では瞬時にトピの内容が組みあがり、それに対するレスも想像してしまったので、ほっとするやら残念やら。。。(笑) あぁ、こうして書きながらも頭の中でどんどんと荒れたトピ内容が浮かんでしまう(汗) しかし。。。なんでこう下ネタに見えるんだろう。。

恥ずかしながら・・・

041
BAKA
上下のタイトルの混同は無いのですが、 単独で読み間違ってアセったりします。 「内診でマンションオーナーになった夫・将来が不安」 とか、 「ばけていくパートナー」 とか。 また、読み間違えでは無いのですが、 「あそこにある袋」 ってのに赤面してしまいました。

面白い!

041
いちごちょこ
皆さんのレス読んで、笑いが止まりません。私も、どんなトピの内容かまで想像してしまいました。 私がタイトルをバーッと見ていて、見間違えそうになったのは、 「イケメン的ママ友」 「AT限定免許のマンション」 「チーズケーキにアオザイ」 などなど。どうやら、カタカナが混ざったタイトルが近くに並んでると、つい見間違えることがあるようです、私は。 上のタイトルのトピ主さん、ゴメンなさい!

2回目です

041
あるあるる
・タレントのヒロミにしてあげられることは? ・私の結婚生活。・・・冷凍できますか? ・喪服の購入ってワントーン低め?

BAKAさんへ!

041
りーん226
トピ主さま、トピずれでごめんなさい。 「あそこにある袋」!!! 私も何気なくスクロールしていて「えええーっ?」と思って戻ってしまいましたよ! きっと頭の中がモヤモヤしているのですね、私。 「袋」という単語がヤバイのでしょうか・・・ しかし、このトピは楽しい! 久々に笑ってしまいました。 みなさん、本当におもしろいですね。 もっといろんなのが見たいです。

そういう楽しみ方もあるんですねぇ~

041
うきき
楽しいトピですね!久々に笑わせていただきました。 私も参加させていただきま~す。 ・すっぴん好きの男性・・・冷凍できますか? ・仕事中は気をつけてボボボーボボーボボ ・鬱病かもしれない犬の散歩について(飼い主の方限定) ・パニック発作のはげていくパートナー ・謝っても許してくれない 日本語はいらない ・結婚式3ヶ月前を切って 殴ってばかりいます ・IH派?ガス派?やってしまいました こんなのできちゃいました。 トピ主の皆様すみません。

合体じゃなくて見間違い

041
ぷりプリ
今あった!  [男女相撲部屋あなたはOK?NG?]

くっくるしーい

041
乃亜
もう笑って笑ってどうしようもないです なっ涙が・・・! 「胸がない。。これってウイルス感染!?」 お腹痛い~!! 私はあまり読み違えないんですが これからどんなのが出るかと思うと 楽しみ!!

あらら~~

041
こんぶ
たった今なんですけどスクロール早くしすぎて 「円満ギョーザ」っていうのがありました。 なんか美味しそう。

大胆なタイトル

041
猫パンチ
BAKAさん、りーん226さん、タイトルにドキッとする気持ちは痛いほど分かります。私も「抱かれて不快になったことはありますか?」というタイトルを見付けて、あわわわ、何て大胆な!と密かに顔赤らめていたら…「招かれて不快になったことはありますか?」だったんですね。失礼致しました。間違いは深層心理の反映だそうですから、いつも自分の頭の片隅にこの手の意識が有るのでしょうか。

面白い

041
虎馬
これは面白い。こんな深夜にテンションが上がってしまいました。 「はげました」は屈辱的表現ですか あそこのマンハッタン化 姑への性欲がなくなってきている イケメン的幽霊?怖いです ありますか?ご近所の郷ひろみ目撃談 AT車限定免許の整形美人です 太ってる素敵なひねくれ者 福岡の分娩台業界に詳しい方お願いします すっぴん好きの年金について教えて下さい ラスベガスの三角折りショー 「幽体離脱は得意なの」と言う女に限って・・・ カンジダ膣炎自慢しませんか

今日の見間違い

041
みまちがいおおし
・幽体離脱ができません このトピを見て以来、かえって正確にタイトルを見るようになっていたのですが・・・とうとうやりました。

謝っておきます。

041
マグ
このトピで楽しんでしまっている者の一人として 僭越ながら代表で謝罪させていただきます。 「不謹慎で、すみません!!」 真面目に悩んでらっしゃる方のトピもあるんでしょうに……。 しかしその悩みの内容までも笑いものにする意図は 皆さん無いと思いますので、どうかお許しください。 と、先に謝ってみました。 それにしてもこのトピ面白いですね! 「社会保険庁、職員使用のゴルフボールまで掃除機をかけるので困っています」 「韓国武装マッサージをされた方、効果は?」 「相撲部屋を仕切りたいのですが」

小町読んでて

041
うは
声だして笑ったのはじめて! すんごいおもしろかった!

虎馬さん爆笑しました!

041
New
私もまたつながってしまったものを。 「人生を共にするきっつい服装とは?」 「勘違い社長のナマ足について」 「毛深い赤ちゃんへのお年玉」 「虫さされを望まない人生」 いまのところ以上です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧