本文へ
  • ホーム
  • コラーゲンサプリで体臭が変わった方いらっしゃいますか?

コラーゲンサプリで体臭が変わった方いらっしゃいますか?

レス3
(トピ主 1
041
匿名
40歳主婦です。 普段コラーゲンパウダーを飲んでいるのですが、最近違うメーカーに変えてみました。 すると、飲んだ後の尿の臭いがいつもと違うのです。 それに、体臭も少し気になるようになりました。 肌への効果は今までで一番感じるので続けたいのですが、体臭が気になるのでは無理です。 そんな風に感じたことのある方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

良くない物が体外に出てる。それが臭う

🐱
体大切
女性はサプリメント、コラーゲンに美容効果を期待するようです。 (効きそうだから飲んでみようと軽い) これらは医薬品ではないので「副作用」を適切に表記していません。 「体臭が変わった」のは副作用です。 良くない物が体外に出てる。それが臭う。 (良くない物が含まれていてもサプリメントにすれば販売できる) サプリメントが体に良いと、素人が自分の都合で判断してはダメ。

トピ主です

041
匿名 トピ主
ありがとうございます。 やはり、体に良くないのでしょうか。 効果は抜群だし、続けたいとは思っているのですが。 同じような方がいればどうされているのかと思っております。

健康診断しましたか?

匿名を希望します
血液のコレステロール(HDLとLDL)などを調べてみた方が良いと思いました。あと尿検査も。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧