本文へ

子供に対しての責任

レス2
(トピ主 0
041
こころ
恋愛
はじめまして。 私の妹夫婦の事なのですが、旦那は仕事はまじめ、しかし、お酒がないと生きていけないぐらい好き。酒癖が悪くてとうとう妹にガラスのコップを投げて7針額を縫いました。姑からは「たいしたこと無い。」「大げさだ。」と言われ子供が2人いるので妹も我慢していました。2年後、旦那が突然家を飛び出し女と同棲。 妹に生活費も渡さずいきなり子供達もいるところに乗り込んでこの家から出て行けとわめいたそうです。女と旦那が乗り込んだと聞き私は調査を依頼しました。 妹は専業主婦で今はパートに出ています。精神的にかなり参ってるようでもしものことも考えて常に連絡や母が泊まりに行ったりして今は少し落ち着きました。私はとことん妹を支え子供の為に旦那と女に責任をとらせるつもりです。 姑が言った「もう、家庭は破綻していて女と同棲した。」なんて許せません。すみません、怒りで訳わからなくなりました。

ランキング

レス

ひどすぎる・・・

041
ばってん
姑なんてそんなものですよね。絶対に息子が正しいんだから。 それはそうと、妹さんのこと、トピ主さんではなく、きちんと弁護士に対応してもらったほうがいいと思います(トピ主さんでは対応が悪いということではなくて、プロに任せる部分は任せるということです)。養育費とか、慰謝料とか、財産とか。急いで調停を起こさないと、姑さんのように「家庭が破綻していたから息子は悪くない」という主張が通ってしまいます。相手の女性にも損害賠償の請求ができます。勿論妹さんの夫にも。でもこれも、「不貞の事実を知って2年」とか時効があったりするので、できる限りの法律の手段は取ってほしいと思います。離婚は、悔しいですが手段を知っているほうが得をします。頑張ってください。

生活相談センターのような所へ相談を!!

041
大変おつらいことと思います。 旦那さんのしたことも姑さんの発言も全くひどいですね。すべて悪いのは旦那さんなのに生活費も渡さず「出て行け」というのは、かなり悪い展開のように思います。 今後の話し合いとかも無くていきなり言われたのではないですか? それからもしかして普段から酒が入ると暴力的だったのでは? 文面だけでははっきりわかりませんが、普通に話し合いなんてしても無駄なように思います。 小町ではなく、市民相談センターのような所にすぐに相談なさるべきでしょう。 ネット環境なら検索すればいくつか出ると思います。 裁判というと気が引けますし、お金も心配になりますが、結果的には時間もお金も無駄にしないですみますし、 なにより精神的に楽にですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧