本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハワイのスーパーで買えるオススメの商品

ハワイのスーパーで買えるオススメの商品

レス10
(トピ主 0
041
ゆうら
話題
食品(乾物、調味料、ドレッシング等) お菓子(スナック菓子やキャンディ等) 日用品(洗剤等) など、スーパーやコンビニに置いてある身近なもので、 必ず買って帰る、美味しいものや便利なものが あれば教えてください。 現地にお住いの方からの情報もお待ちしております。

ランキング

レス

コーヒー

041
ひまわり
インスタントのフレーバーコーヒーはいかがでしょうか? 四角い缶に入っていてGENERAL FOODS社が販売しています。 クリームキャラメルやフレンチバニラカフェ他にも2・3種類あったと思います。 味はちょっと甘めですが缶のデザインもおしゃれだと思うのでお土産にもいいんじゃないかなと思います。

ドライマンゴー

041
まはろ
どこのABCストアでもお土産用に売っていると思います。 はまってます。 (ただし、ハワイ産ではない)

私が買って帰るもの

041
ハワイいいですね~
あー、ハワイ!うらやまひぃぃはさておき、 私のお勧めはハワイアンソルトです。 お肉料理に合います。それとアロハ醤油。 生まぐろをネギ、たまねぎ、醤油、ごま油で 合えたハワイ風お刺身ポケをお家で再現するのに ぴったり。そのまま日本式に使うとちょっと 物足りないですけど。 あとはパンケーキミックス等も買います。 色んな文化が交じり合ってるところなので 非常に食文化が豊かですよね。 いいな~ハワイ。楽しんできてくださいね。

私の好みですが(2)

041
ロコ
(続き) また、ABCストアで買ったISLAND GIRLのアイシャドーも可愛いので重宝しております♪ そしていちばんのおすすめ! Meadow Goldのグァバネクターなどのフルーツジュースは本当に美味しいです。 但し、牛乳のように紙パック入りなので、持ち帰りは難しいかもしれません。 私は現地でガブ飲みして帰ります(泣) Hawaiian Sunのジュースは缶入りで、こちらもとても美味しいのですが、もし最寄にスーパー成城石井があればこちらは日本でも購入出来ますよ♪ まぁ、いろいろあるので書ききれませんが、お店に行って吟味するのも楽しいですよ!

アロハ醤油

041
やっぱり
なかなかうまいですよ♪   面白いところでは、緑や紫のケチャップ(爆笑) 味は普通のトマトケチャップです。ハインツだったかなー。 もうひとつ。軽量でかさばらないのが「ポキミックス」。すごいうまーい!マグロの赤身買ってきて、サクッと和えるだけです。必ず買って帰りますよ。

レギュラーコーヒーなど・・・

041
たけし
5,6年前に私がハワイに行ったとき、いろんな種類のレギュラーコーヒーを買いました。 通常のモカとか、マンデリンとかはもちろん、バニラ味とかナッツ味とか、いろんな種類のがあって、どれも200g250円くらいでお手頃だったので、何十個も買っておみやげにしました。 コナコーヒーだけは、ちょっと高かったのでやめました・・・・。 帰国後、それと同じコーヒーが日本の高級スーパーで800円から1,000円くらいで売られていたのをみて驚きました。 今だったら、もっともっと買ってきて、ネットオークションにでも出すのですが、そんな余裕も無いのが残念です・・・・。

ハワイ、いいですね。

041
Hawaii大好き
 ゆうらさん、はじめまして。  私も7月にハワイに行きます。  わたしがいつも買ってくるものは、オレオのシリアル、スパムの缶詰、スパイス入りのハワイアンソルト、ハワイ柄の付箋、などです。  オレオのシリアルはホント、オススメです。

ハワイ在住です

041
プリンセスは16ヵ月
親戚が遊びに来たときにみんな喜んで買っていくものをいくつかあげます。。。 (Longs や 普通のスーパー、コンビニもしくはWal-Martや K-Mart等のディスカウント店) ・マカデミアンナッツ ・マカデミアンナッツチョコレート ・コナコーヒー ・ケーキデコレーション(ケーキの上にぱらぱらかけるカラフルなもの) ・ファヒータやタコスミックス ・磁石付ハワイアンデザインのメモ帳 ・ハワイアンデザインのPost-It Notes ・ハワイアンデザインの包装紙やミニ袋 ・缶きり(蓋の上ではなく横を切る) ・皮むき(日本のとちょっと違うそうです) ・ワインオープナー (もし行ければCostco、絶対にお勧めです。日本にもあるそうで、日本でメンバーに入っていればこちらでも買い物ができます。メンバーでなくてもツアーで入ってきている観光客グループを見たことがあります。) ・マカデミアンナッツのセット ・DVD、ビデオ、CD ・子供用本 ・パスタセット ・スパイスセット ・シールセット ・ハワイアンジュエリー (モールで) ・ハワイアンキルト ・テーブルクロス ・ランチョンマット ・子供服(Gymboreeがかわいい) などでしょうか。

皆様、感謝!

041
トピ主です
お返事遅くなり申し訳ありません。 そして、沢山のおすすめ品の情報ありがとうございました! 皆様のレス、コピーして持って行きます。 ハワイに行くと言っても貧乏旅行で、現地で自炊することになりますので、本当に今回の情報は役立つと思っています。 Hawaii大好きさん、私も今月18日から6日間です。 お互い、良い旅行になるといいですね!

ドライマンゴー

041
はてな
フードパントリーで買いました。 グミのように、そのまま食べられます。 お土産屋さんや免税店より安いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧