本文へ

ワキガ.....悩んでます。

レス21
(トピ主 0
041
さやか
私は中学3年生なんですが、、、 ワキガで悩んでいます。 手術をしたいのですがまだ親にも言ってません。 どんな風に切り出したらいいのかわかりません 涙 いろいろ対策したのですが 学校でいろいろ言われたりするのがいやなのでどうしても手術したいんです。 できれば今年の夏休みに。。。 そこで、神戸で保険がきいて傷跡もキレイ という病院はないでしょうか? 個人経営とかでもいいです!!! お願いします。

ランキング

レス

まずは両親に相談

041
ナナコパンダ
中学3年生のあなたが急に出せる金額ではないと思います。 両親にまず事情を話してみてはどうでしょうか。 あなたの両親もワキガなのですか? でも、そのせいで自分の娘がいじめにあってるっていうのなら、きっと両親も手術を賛成してくれると思います。 早く手術をして、早く心の悩みを解決してくださいね。きっと明るい未来があるから。

ワキガ

041
どらみ
こんにちは。 ワキガって、すごいつらいですよね。そのせいで、自信がもてなかったり…。 さて、ワキガ治療ですが、完治させるには剪除法が一番良いとされています。ワキの下を切ります。よく「キズが目立たない」と言われていますが、それは“ワキの下のシワにそって切るから”であって、人によっては施術された後、すごくキズが目立つと思われる方もいます。 この施術は汗を分泌する腺をとるもので、一番怖いのが取り残しです。多少でも取り残すと臭いはなくなりません。先生の腕次第ということになります。 一番手軽なのがボトックス注射です。 汗の分泌を減らし、臭いを軽減させることができます。ただし一時的な効果しかありません。ワキガ治療は多額の治療費がかかります。広告に書いてある治療費は“最低限”のお金です。その金額では済まないと考えてください。 私はまだ中学生のあなたがきちんとした情報や医療機関をさがせるか心配です。自分で探そうとするより、まずご両親に相談してみてください。私は個人的に大学病院などをお勧めします。

主です

041
さやか
お返事ありがとうございます。 やっぱりそいですよね、、 まだ高校とかもあるし水着やタンクトップを着る機会も多いと思います。 でも、やっぱり影で言われたりするのはつらいです。。。 お父さんはたまーーにだけ臭うときがあります。 でもすごく言いにくいんですよ。。 病院選びってすごく大事ですよね。

手術したよ

041
このみ
今年4月に勇気を出して手術しました。 30代後半です。手術して本当によかったです。 今は、なぜもっと早くしなかったのかな?という気持ちでいっぱいです。 うれしいおまけは腋毛がなくなったこと。 でも何より白いTシャツが汚れなくなったこと、匂いのせいで人前で萎縮することがなくなったことに幸せを感じます。 手術法は「再発しない」ことを大前提に、大阪市の専門医・五味クリニックに切開して皮膚裏の汗腺組織を除去する手術をお願いしました。 でも手術もその後も簡単ではありません。 先生もおっしゃってたけれど、「どんなことがあっても、匂いをなくしたい」という強い気持ちがなければ手術はしない方がいいと。 もし希望が「傷跡が残らない」なら、即効性はないけど電気分解法を。 「保険が利く」ということなら傷跡の覚悟を。 「再発しない」を前提なら、保険が利かない覚悟を。

手術したよ2

041
このみ
あと、私の方法だと、夏休み・冬休みを利用するなどすれば術後の安静が確保できますが、同居者に隠すのはまず無理です。 精神的な支えも必要です。お母さんに相談して、まずは一緒に診療に行ってもらいましょう。先生が本当に手術が必要か、または別の要因で匂うのか、客観的に診断してくれます。 ちなみに私はまだまだ術痕はあります。でも順調とのことです。 半年~1年後には普通の肌色に戻ることでしょう。 その間、旅行やジムなどで他人見られる危険性など考え、スケジュールも熟慮しています。 参考になったでしょうか。

自分の体質を考える

041
はす
心配性の自分が手術してみての感想を書きますね。 臭いのが気になるお年頃の二十歳位でやりました。臭いは軽度、黄ばみ、多汗気味。 手術の際に考慮したのは、程度、傷跡、体優先(バリバリに汗腺を取るのは怖いのでやりすぎない)、予算だったかな。 結局、軽度なので、傷跡が1センチで済む様な負担の少ない手術で(吸引法に近いと思う)、値段は安く、CMで流れてるような美容外科でやりました。 術後、上記の症状がかなり軽減されました。5年以上経った今も維持できてます。 毛はほとんど無いです。数年で傷はほとんど消えました。皮膚の違和感は今もまだ少し有りますが成功に近いと思います。   でも最近はたして成功か?と思います。 私は元々アレルギー皮膚炎です。それを考慮せずにやってしまい、後悔することもあります。 汗機能に手を加えた事で、体質にはさらに良くない事をしたと思ってます(当たり前なんですが)。 脇の下の排出すべき汗がでてこないのは今でも不安です! あの気になる汗が循環機能を保ってたのかな・・と思ったり。 美容外科のガイドブックには良いことしか書いてないものなんですね。 軽度なら手術の方がリスクが高い気がしますよ・・。 

ググってみて

041
ジュジュ
せっかくPCあるんだから 検索してみたらどうかな? 結構たくさん出てきそうですよ 芸能人が手術した所とかもあったり あの手術は術後に時間が必要らしいので 長期に休める時を狙うしかないですね 私の娘(貴方と同じ歳)がワキガだったとして深く悩み手術したいと言ってきたら親としては受けさせてあげたいと思います、男の子ならばちょっとわかりませんが・・・

私は手術失敗_臭いあり_傷跡あり

041
はる
外人って、ほとんどの人がワキガって知ってます? シャワー浴びると必ずつけますよ。毎回。女子ロッカーとかで回りに人が居ても平気。 夜寝るときにも付けます。 学校の休み時間ごとにトイレで汗拭きティッシュで拭き、音がばれないようにスティックタイプ(大きなスティックノリみたい。海外製の方が効果高い)を塗る。という方法を試されては? 正直日本製はワキガじゃない人向けの商品だと思うし。 それから友達や親にも『私ってさあ、ちょいワキガはいってんだよね。。。ホント悩んでるんだ』とカミングアウトしましょう。隠すとウワサされるから、悩みとして打ち明ければ、逆にかばって貰えると思うんだけど、、

永久脱毛

041
うさぎ
私も以前は、それほどひどくはないのですが、多少匂うかな、と思って、恥ずかしかったです。 匂いが気になって、ワキをしめたりしていましたが、逆に汗をかいて匂いがひどくなっていました。思い切ってノースリーブにしてみたら、前ほど気にならなくなりました。風通しをよくしたことで、汗をかきにくくなったためだと思います。 それから、ワキの永久脱毛に行きました。今は3回で2万円ちょっとくらいでできますよね。毛も完全にはなくなりませんが、ほとんどない状態にまでなりました。結果、以前にも増して汗をかきにくく、今は全く匂わなくなりましたよ。 個人差があると思いますが、手術よりは安くできる方法だと思ったので書かせていただきました。

早めにお母様に相談してください。

041
かなこ
さぞ悩んでいることでしょうね。 一日も早く悩みを解決したいですね。 なかなか言いにくいでしょうが、 勇気を出してお母様にお話してください。 話のきり出し方としては、周りの人に「臭うよ」と何度も指摘され、とても辛い思いをしている。友人関係もうまくいかないし、気になって勉強も集中できない。と本当に悩んでいる気持ちのままを訴えて下さい。 それから周囲の人にわざわざ、わきがであることをカミングアウトする必要はありません。デリケートな問題ですもの黙っていましょうね。 この夏休みに手術できて、明るい気持ちで今後過ごせるよう願っています。 うまくいくといいですね。

政官財が効く

041
なみQ
いや、制汗剤がききますよ。 私は男ですが、女性の多いサービス業なので、いろいろ試した結果、腋毛を剃って、朝風呂後にロールオンタイプの制汗剤をたっぷり塗って乾かし、腋から臭い汗を出さないのがいいようです。  それにしても、中学生でよく自分の臭いに気づきましたね。私は男子高だったせいもありますが、二次性徴で臭いが出てきても、どっかでラーメンのスープが臭ってくるって思ってて、自分がわきがって気づいたのは20歳を過ぎてからです。  家族も彼女も友達も、だれも指摘してくれませんでした。もっとも、昔はあまり体臭にうるさくなかったのかも知れませんが。夏でも毎日お風呂入ってなかったし、大学入るまでは頭もフケだらけだったし。  何とかするように言われたのは結婚して妻から言われたのがはじめてです。

政官財が効く2

041
なみQ
 あと、体臭は食事も関係ありそうですよ。肉食、脂っこい物好きは臭いがきついみたいです。  外国人の臭いがきついのは、白人の場合肉食中心が原因のひとつみたいですよ。体脂肪は食事からとった脂質の臭いがつくそうで、穀類中心の食事のひとはお腹開いてもあまり臭わないようです。 牛乳ばっかり飲んでる人は乳臭く(ま、我慢できる)、牛ばっか食べてる人は牛臭くなるそうです(これは臭い)。体脂肪が臭くて体表から臭い脂がでると体臭は腋以外からもでるようです。

横かもだけど…

041
ao
手術が受けれるまで、またコレで何とかなれば、ラッキーと言うことで。 外国人みんながワキガかどうか知りませんが(笑 たしかに住んでいて、あ、ワキガと思ったことはあんまりないかも。 海外製のスティックのデオドラントも良いんですが、発ガンの疑いがある物質が入ってるそう。(私気にせず使ってますが…)たしかに匂いが出てきたことはないです。 でも日本のAG+っていうデオドラント、良いですよ。 私も何も付けなかったら「くさっ」すっぱ!って感じに成っちゃうのですが、AGは朝付けて夜まで持ちます。 b●nは3時間で臭く成っちゃうからダメだった…。 あと、個人的に毛を抜くと臭くなりがちなので、剃ります。 Body Mintっていうアメリカのサプリは体臭を無くすって評判なので、そう言うのもありかと。 大変だと思うけど、がんばって。

めかぶ

041
みどり
手術に関する事はわかりませんが、 手術するまでは、めかぶを毎日食べて下さい。 1日何グラムだっけな? なっとうの小分けの丸い入れ物1個分くらいかな? (わかるかな?) 結構めかぶも小分けになって売っていると思います。 身体の臭いがしなくなります。 汗、口臭、足の裏、体臭などなど。 私は口臭が気になってめかぶを食べ始めたところ、 1週間しないうちに良くなりました。 毎朝、起きると口の中がねっとりしていたのが、 口の中がサラサラで感激しました。 かと言って一生、毎日食べる気にはならないので、 たまに食べています。 手術をするならそれまでの間、 食べてみて下さい。

効く銘柄

041
このみ
手術の経験を書き込んだこのみです。 手術をするまでの、長~い悩める時代に 愛用していたワキガのお薬(制汗剤)をお伝えしておきたいと思います。 よくCMしてるような、スプレーのものはほとんど効きませんでした。 いろいろ試した結果「リフレア」のクリーム、 「Hミッテル」が、朝しっかり塗っておけば、忙しくて塗りなおしが利かない日でも、比較的匂いがマシでした。 ただ、夏の暑くて汗で流されてしまうような日や、冬の暖房の効いた部屋などでは、やはりプーンと匂ってきてしまっていたのですが。 とりあえず、手術を思い切るまでの間、これらをお試しになられては? お気持ちお察しします。私など学生時代を思い出すと、顔から火が出そうになります(匂いのことで人様にどう思われているかの意識がすごく低かったので)。 何にせよ、前向きになれる方法を考えましょう!

21歳 学生です

041
千葉
私は高1の夏休みに、汗腺除去を東京の五味クリニックの五味先生にしていただいた者です。 術後、確実に臭うことがなくなりましたので、やはり「切ってアポクリン腺を取る」ことをおすすめしたいです。 ただ、トピ主さんがどういう治療をされるにしても、費用はかかりますから、お家の方に事情を話されることがまず第一だと思います。 ご家族に伝えることは勇気がいることだろうと思いますが、困っていることにサヨナラするためにも頑張ってください。応援してます。 それと、安く簡単な方法でできる「みょうばん水」で汗と臭いをおさえることもおすすめしたいです。 ネット上で「みょうばん水」の作り方を検索すれば必ずありますから、どうぞ試してみてください。 「みょうばん水」の効力は大です! 私は、中学・高校時代、これにかなり助けられました。

私の臭い対策

041
りこ
私の臭い対策を紹介します。 ・エキシウクリーム(これでワキガのキツイ臭いがおさえられます) ・エージープラス(無香料にかぎります) この2つに自分の好きな香りの制汗スプレーをしていましたが、最近よいものを発見しました! 洋服の臭い消しを検索していたときに偶然たどりついたのですが、これがびっくりするくらい良かったのです。ただ、これはにおい消しと言うよりは、洋服にスプレーしておくと、洋服に汗の臭いがつかないというものなので、上記のもので臭いをおさえつつ、使用すると良いです。洋服に臭いがつかないので、臭いがまわりに広がりにくいようです。 ・イオンダッシュ(http://www.asahilife.com/goods/iondash/index.htm) 手術のアドバイスは出来ませんでしたが、少しでも悩みが軽減されればなぁ。と思い、レスさせていただきました! 私は服の黄ばみの良い落とし方があれば、どなたか教えていただけるとうれしいです。

医学脱毛はどうですか?

041
手術もいいんですけど
手術の前に医学脱毛はどうでしょう。 私が脱毛を行ったとき、初回のカウンセリングで 「毛根を電流で完全に破壊します。同時に腋臭の原因のアポクリン線(?詳しくは忘れました)を焼きます」 と説明がありました。 1回やるだけでもかなりの本数を処理するので 効果はあるようですよ。 エステと違って勧誘もありません。 数回で脇も綺麗になったのでやめましたが 何も言われませんでしたよ。 また医療行為ですのでエステでは同じ事はできません。 針などもちゃんと個人別に管理されていました。 年齢もお若いですし、まずカウンセリングから 受けて見られてはいかがでしょう。 費用などもきちんと教えてもらえます。 大体カウンセリングは無料で テスト脱毛も安くでできた筈です。 日本医学脱毛協会 http://www.epi.gr.jp/datsumo/

重曹がオススメ

041
さや
手術をされるなら、あまり必要ないかもしれないですけど、つなぎとして★ 重曹はすごくおすすめです。制汗スプレーとかって、汗をかくと香りがきつくなる気がするし、かといって無臭のは効きが弱そうだし、私は数日使うと肌が荒れてしまうので、消臭効果のある重曹を使っています。 スーパーなどで100円前後で売っている粉状の食品添加物ですが、これを朝手のひらにちょこっと取り、両脇にすりこむだけです。 私の場合は毎朝1回これをするだけで、1日中まったく脇のニオイが気にならなくなりました~

私なんて・・

041
ふっ。
ワキガもスソワキガ(いわいる股間のワキガ)もありますが、手術なんて高額で危険なことをせずともにおいの自己管理してますよ。 使っているのは「メンソレータム リフレアデオドラントクリーム」という塗り薬。 ドラッグストアで数百円で売ってます。 それを一日3回ぐらいワキやおなかに塗り、汗をかいたらカバンに常備してあるペーパータオルをぬらしてふきふき・・ 下着にはパンティーライナーをつけ、こまめに交換。 ↑これらはトイレなどでしかできないので、トイレになかなか行けないときでもペーパータイプのふき取りシート(ビオレさっぱりシートみたいなやつ)でふきふき・ そして、野菜を多く食べるようにしてます。 これだけでずいぶん改善されますよ。 ずっと職場で「においするよ。迷惑だ」って言われ続けてきたけど、いまではまったく言われません♪

三宮サンタープラザの

041
聞いた話
ソノクリニックは保険が利くそうです。 ただ、いわゆる手術じゃなかったと思うので、 完治するか知りませんが(知人は治ると言ってた)、 保険も利くし、とりあえずそこでしてみて、 そこで完治しなかったら手術も考えてみたら いかがでしょう。 電車から看板見えたような。 HPもあったと思うし、すぐ番号もわかると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧