本文へ

復活愛を経験した方、教えてください

レス2
(トピ主 0
041
アップル
恋愛
先週3年以上付き合っていた彼に振られました。 私も彼も、現在20歳です。  この4ヶ月前私は一度彼を振りました、社会人になって彼とメールや電話が望むようにいかなくて淋しくて苦しくて、追いかけてきて欲しいという気持ちで別れを告げました。望みどおり追いかけてきてくれたのでその時はまた付き合うことになりました。 しかし今度はその振ったことが大きな原因になり 振られてしまいました。彼は一度振られたことで傷ついて、私から気持ちが離れていったようです。 「家族みたいに大事だけど、彼女として大事にしていけるとは思えない」と言われました。 私も彼も「今までありがとう」といって泣きながら電話で別れました。 振られて当然、自分のわがままでした。今は後悔の気持ちでいっぱいです。 でも諦め切れません「復活愛をしたい」です。 彼の最後の言葉は「お互い一緒にいたことで、見られなかったほかの世界を見れるよ」と私以外の世界を望んでました。 こーゆう場合はやはり復活愛は難しいんでしょうか? 復活愛を望んだ皆さん、どのように行動されましたか?

ランキング

レス

諦めました。

041
私は、学生の時ですが 彼が他の女の子を好きになって振られた (大学受験直前の1月、同じ予備校の子) ー>  試験後、卒業式前に彼から「戻りたい」と言われ復活 ー>  大学生活の違い、お互いの考え方の違いなどで、彼が「やめよう」ってことで再びふられる …こんな経過で さよならしました。 とても好きな人だったので、当時は非常に苦しく、毎日つらかったのですが、(特に一回目)彼の行動、言動にはついていけない部分があり、 「自分には縁が無かったのだ」と思うようにしました。 その時にはわからなかったのですが、 彼は自分の考えることはあれこれ言いますが、 私自身の気持ちや生活環境のことはあんまり理解してくれていませんでした。 彼の出す要求(デートの行き先とか自宅への電話云々)に 私が困ること、悩むことが解らなかったようです。 彼から離れてから毎日が随分楽になりました。 トピ主さんや彼氏さんとは状況が違いますが、 一度心が離れて[この人とはやっていけない]と思うと、 会っていても電話しても楽しくなくなります。 一度彼氏さんに、手紙を書いてみたらどうですか? 連絡が来なかったら諦める、とか?

復活したんでしょうか....

041
SticKyBeN
私も2年ほど付き合っていた彼氏がいて、愛されているのか分からなくなったために自分から泣く泣く別れを告げました。彼氏の反応はというと、今でも好きだけど、私がプレッシャーをかけすぎるとの事で、距離を置くのはいいことだと、別れたいのか、一時的に距離をおきたいのか分からない反応をされました。友達のような恋人のような状態が何ヶ月か続き、3ヶ月くらい前によりを戻したんですが、私のほうがあなたの元彼氏のような状態なんです。 別れようっていって”嫌だぁ”って言われなかったので、あ、この人の私に対する情熱はそれくらいだったんだと思うようになってしまい、よりが戻ってもどうせまた何かあれば別れちゃうんでしょ?って感じです。何だか、すごくモヤモヤして嫌な気分です。 結局どれくらい好かれているのかのかは未だに謎です。復活しても、これじゃぁ復活っていいませんよねぇ。昔みたいにラブラブになりたいよう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧