本文へ

エレベーターのボタンでいたずらする子

レス4
(トピ主 0
041
かば
話題
5階建てのマンションの4階に住んでいます。 夕方、下に郵便物を取りに行こうと、ボタンを押して待っていました。 1階にいたエレベーターは最上階まで上昇しました。 ガラス張りなので、中が見えました。 5階の小学5年生の女の子が乗っていました。 そして、エレベーターが下降。 私が乗り込むと、他の階が全て押してあります。 1階に行きたいのに、無駄に全ての階に停車しました。 その5階の女児が押したのは、間違いありません。 目は合っていませんが、5階で女の人が待ってる、というのは、わかっていたはずです。 うちは、もう小学校を卒業した男児がいますが、その男児のお母さんとわかっていたかは、不明です。 かなりイラっとして、そのまま部屋まで苦情言いに行こうかと思いましたが、結局行きませんでした。 苦情を言った場合のプラスとマイナスを考えて・・。 でも、顔のかわいい子なんですけどね。すっかり嫌いになりました。 大人げないけど、今度から無視すると思います。 それとも、今度会ったら、文句言おうかな。 皆さんなら、どうしますか? ちなみに親とは挨拶程度。例えば子供会の行事とか、マンションの総会とか、そういうものには、関わらない親ごさんです。なので、嫌われてはいない人たちだけど、マンション内で特別親しい人はいないです。

ランキング

レス

その場で本人に注意しないといけない

041
らら
と思います。後から言われても・・。ねちっこいし。家に行っていうほどの事でもないと思いますし。半分忘れているだろうし。かと言って各階に停まるなんて迷惑ですよね。現行犯で捕まえて且つ何故迷惑なのか。冷静に注意すべだったとおもいます。朝急いでいる人がいたら遅刻するかもしれないんだよとかね。近所の人が注意してあげるのも大切だとおもいます。

大人気ない・・・

🙂
taka
 ちなみに「だいにんき」じゃないですよ(笑) オヤジギャクはさておき、私の感想は本当に子どもを育てている親なのかなと思ってしまいました。  まず子どもに対して文句言うのではなく注意するのが適切だと思います。 しかもたった一回の些細なイタズラなら、その場で注意すべきです。 仮にお子さんが家でイタズラしたとします。注意すべきかどうか迷った挙句、数日後に「あの時は・・・」なんて事します?    皆さんはとお聞きですのでお答えしますと、気になったらその場で注意します。数回続けば、偶然会った時に「何度か注意したんですが・・・」  てな感じで言うかな。 

横だけど

041
みゅー
誤って押してしまった階のキャンセルをできる機種もあります。 メーカー・機種によってやり方がまちまちなのですが… 操作方法は「エレベーター キャンセル」で検索してみてください。

考え方が極端だよ

041
もなか
無視とかほんと大人気ないですね 子供のちょっとした好奇心、悪戯心ってとこじゃないですか? それに文句を言う、じゃなくて注意をするでしょ 注意してもまだやっていたら親に苦情を言いに行くのもありだと思いますけど

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧