私は体質からか、健康上にいくつか不安な点があります。と言っても普通に仕事もできるし、異性とおつき合いするのにも問題ありません(通院していますが)。でも、結婚となった場合に子供が産めるかどうかは微妙だと思います。
長く付き合っていた彼との交際中、仕事が忙しくストレスで色々体に不調が出始めたので、以前の彼はそれを知っても自然に受け入れてくれました。そして結婚も考えてくれたので‥他の諸事情により別れなければならなかったのは、とても残念です。
贅沢な望みだと思いますが、私は「新しい恋」そして「結婚」もしたいのです。。
ですが、これから誰かと付き合う時に自分の体の状況をどう説明すればいいか分かりません。相手が付き合う時点で結婚を考えているかなんて分かりませんし、突然「私は子供を産めるかわからない」なんて、引きますよね。。
相手だって健康な女性がいいと思うのは当然でしょうし、できれば付き合う前の友達の段階でそれとなく伝わっておいたら後々スムーズかなと思うのですが‥どう言えば良いのでしょうか?