本文へ

夫の寝言

レス5
(トピ主 0
041
ルナ
恋愛
夫の寝言・・・ 「なんでプレッシャーかけるような事ばっかり  言うねん!!」 「あ・・なぐってしまった。。。あーーあ。。」 「もう首つるしか無いやんけ」 「あーあ。もう・・・自殺しよ。自殺」 んん???? 私を殴って生活苦で死ぬ?? はぁぁ?? 夫は自営業を始めてまったくうまくいかず 私の給料だけで3年生活してきました。 メンタル面がとても弱いのです。 なにかあると「死にたい」と独り言。 ふかーーーいため息。 しかも私の婦人科系の病気がみつかり 近々会社をやめる予定です。 その事でさらにプレッシャーなんでしょう。。 寝言の事を言ったら 「おれまた変な事言ったん??」 「変な夢みたのは覚えてるけどただの夢やろ」 って逆切れされました。 そんなに私の事が重荷なんだったら 離婚したほうが彼の為にもいいのかな。。。

ランキング

レス

応援しましょう!

041
アンジュ
夢には色んな深層心理が現れると言いますから、旦那さんはよっぽど大変なのでしょうか。 でも、現実にそんなことを言われたら引いちゃうけど、夢の中で寝言で言ってることなので、気にしなくていいのでは? それよりも、「離婚」なんて考えないで、旦那さんが楽しく働くことができるように、奥さんとして明るく楽しい雰囲気を作り出してあげてください。 夫は、妻から褒められたり応援されたりするのが一番嬉しいそうですよ。 ま、その応援も旦那さんのプレッシャーにならないような言葉を選びながらね! と言う私も、ついつい旦那さんを貶すようなことを言ってしまうので、反省です・・・

はっきりした寝言だなぁ(笑)

041
opinion
人間は、夢の中で現実世界で出来ないことを やってストレス解消をしていたりするそうです。 夢の中で自分がどう扱われているのか 気になりますが(笑)現実世界で頑張るための 手段だと思って大目に見てあげてはいかが でしょうか? しかし、ご主人、寝言はっきりしてますね(笑) じつは、うちの主人も寝言はっきり言うんです。 「どうして俺が○○しなくちゃいけないんだよ。 もーーーーう!!!!」と叫んだり、時々する のでやかましいです。 ん?何か私に不満が?

ありがとうございます

041
ルナ
アンジュさん。レスありがとうございます。 うちは仲良しの時はものすごく仲が良いいのですが、険悪になるとやばいぐらい最悪なんです。。。 とにかく旦那は自分に溜め込むタイプです。 私は家族には掃き出せるタイプです。 だから旦那の不安や悩みを自分で処理するってのにどうしても慣れなくて・・・ でもそれは私が嫌いだからじゃなくって、好きだからこそ、他の怒りを私にぶつけないようにしていたみたいです。 わかりにくいですよね。 二人ともストレスを溜めない様に、うまく発散させる趣味とか見つけて頑張ります。 ありがとうございます。

真剣に受け止めすぎちゃだめ

041
ss
二人して深刻になったら余計ドツボですよ。 寝言は不可抗力なんですから、つっこまないであげてください。というか、寝てるときくらい自由にしてあげましょう。 「大丈夫よ、わたしがんばる」なんて真剣に言うより、「ま、どうにかなるよ、あはははー」くらいの方がだんなさんにとって救いになると思いますよ。

ああ、うちのダンナみたい

041
地中海クラブ
うちのダンナは飲み会の後、ぐっすり寝入ったかと思うと、突如「ばかやろう!!」と。 隣のベッドで寝ている私は思わず「ヘッ?!」と飛び起きます。 ばかやろうだけ大声であとは小さな声でムニャムニャ言ってます。 さて、そのばかやろうは私なのか、はたまた一緒に飲んでた上司なのか・・・ 未だに聞けません。 夢の中は現実逃避と思ってますから、普段の生活と一緒にしないほうがいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧