本文へ

美容院が苦手なんです。

レス0
(トピ主 0
041
こけ
子供の頃から美容院は私にとって苦手な場所でした。 美容院がリラックスできるスペースと言う人が私には理解出来ません。 苦手な理由を列挙してみます。 1、眼前の大きな鏡  (自分の顔の余白が多く見えるし、美容師さんと目が合うのが嫌) 2、おしゃれな美容師さん達の視線   (髪型が似合わないとか、ダサいとか思われていないか心配) 3、担当美容師さんとのコミニュケーション   (自分の顔をまじまじ見られてると思うし、髪の手入   れがなってないとか、希望の髪型の切抜きを見せて  「似合わねーよ」と思われてないか不安。) とりわけ2の理由が一番大きいですね。 こんななのでカット中は一切しゃべりませんし、場になじめず小さくなってます。 そこでみなさんに情報を求めたいのですが、私は東京の京王線沿いに住んでますが、20代か30代位の女性が一人でやっていて(アシスタントなし)、そこそこおしゃれな美容院ってありませんか?少しぐらい遠くても頑張っていきます。 それから美容院が苦手な方はどんな風に対処されてますか教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧