旦那の実家の事で悩んでいます。結婚して7年、6歳の男の子がいます。私は長女(妹2人)、旦那は長男(姉1人)です。実家同士は隣町で車で15分ぐらいです。結婚当初は旦那の実家で同居をしていたのですが、3年前から近くの賃貸マンションに住んでいます。1年前に旦那の実家の敷地内にマイホームを建てる話があり、発覚したのですが、土地が抵当に入っていて3、4年は外れないとの事でした。もちろんマイホームの話はなくなりました。義父が事業に失敗し、多額の借金があることは知っていましたが、土地が抵当に入っていたことは誰も知らず、驚くというよりショックでした。返済の方は、店舗を薬局のチェーン店に貸しているので、その家賃分を返済にあてているようです。その後、旦那が機材のリースの保証人に勝手にされ、裁判所から手紙がきたこともありました。すぐに異議申し立てをすればよかったのですが、勉強不足でそのままにしたため、今はローンを組めない状態です。義父は、生活費も入れず、どうやら女もいるようで、家には寝に帰ってくるという状態です。今は、昼間何をやってるかわからない状態です。続きます・・・