本文へ

しらけない結婚式の余興。

レス3
(トピ主 0
041
柚羅
恋愛
初めて投稿します。私、26歳独身女性です。 このたび、中学時代からの女友達が結婚することになり、共通の友人と二人で余興を頼まれました。3ヶ月ほど前、携帯メールでいきなり(苦笑) それでも、学生時代からの大事な友達で、心に残る、祝福の気持ちが伝わるものがいいな、と頭を悩ませています。私にとっては初めての結婚式(披露宴です)で、何をしたらいいのか正直わかりません。 ネットや本で調べたら、オーソドックスな手紙や、新郎新婦に面白おかしくインタビュー、カラオケ等もありますが、できたら思い出に残るものがいいなと思うのです。 が、結婚する本人は、『してくれるのなら何でもいい。その気持ちが嬉しいから』と。 よろしければ、皆様がされた余興や、こんな余興があったよ、など面白い、感動、思い出エピソードに交えて教えてくださると嬉しいです。

ランキング

レス

披露宴の余興で・・・

041
ひより
しらけないもの、見たことないです。 もちろん、自分がしらけない余興を できたこともないです。

しらける覚悟があった方がいい

041
いちょう
先日、友人の結婚式の余興をやってきました。新婦にピアノでクラッシックをといわれたので、注文どおり、ショパンの曲を弾きました。 新郎友人席、ひいてました。クラッシックになじみがない方たちだったみたいです。 同じ席で、新郎友人がお笑い調の余興をやっていましたが、新婦友人席がひいていました。笑いのツボが全然違ったいたみたいで、つまんなかったです。 結婚式はいろんなバックグラウンドを持った、いろんな人たちが来ます。全員が楽しめる余興なんてありえません。 みんなに受けることよりも、受けなくてもかまわないくらいの気持ちで望んだ方がラクだと思います。

余興というか、

041
まい
スピーチ?なのかな。二人で、漫才仕立てで話していて、とてもおもしろかったのを、二組見ました。大阪人ならではかな? 二回とも、新婦がとてもかわいかったので、学生時代のもてた様子だとか、とてもおもしろおかしく話していましたよ。 会場でもとても受けていて、私も、「こんなのやりたい。」と思いましたが、ネタを考えるのが大変かな…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧