本文へ

急に連絡がもらえなくなり

レス2
(トピ主 0
041
ねんね
恋愛
彼から連絡がこなくなりました。メールしても返事はなく電話してもでてもらえません。 メールも送信できるし電話もつながるのですが。単純に振られたということなのでしょうが、会う約束をしたまま急になのです。付き合い始めてからまだ3ヶ月です。 最近は楽しくてすごく良い関係になれたと安心していた矢先のことでした。思い当たることが全くないのに加え、それまでは彼の方の気持ちの方が強いとも感じていました。 気になって何も手に付かない日々を送っています。誤解されてることがあるのかも、事故にあったのだろうか、急に冷めてしまったのだろうか、いろんなことを考えては、問いかけのメールを送っていたのですが、昨日からメールするのを控えています。 彼が連絡を取ろうとしてくれないことが答えなんだと辛いけど受け入れようと思っています。彼はもともとマメな性格ではないのですが、2週間連絡くれないことはやはり故意でしていることですよね? こんなことされた経験がある方、その後どうやってふっ切ったのか教えてください。

ランキング

レス

だめだとおもいます・・・

041
もこ
経験から言うと、だめだと思います。 私も以前、結構仲良くしていた彼と 突然連絡が取れなくなり(メールもなし、電話も出ない) 最初は同じようにすごい悩んだんですが はっきりさせようと思って、 非通知で電話をしました。そしたら出たんですよね(笑) 嫌いになったから連絡取りたくなくなった、と言われました。 私がこうして連絡しんかったら自然消滅させようとまでしていたようです(聞き出した) 結構男の人って、そういうタイプがいるようです。 面倒だから自然消滅狙って連絡取らなくなるタイプ。 気持ちがあって、一緒にいたんだから 好きじゃなくなったからっていっても、ちゃんと最後まで誠意を見せて欲しいですよね。 もし、本当にねんねさんの彼が自然消滅狙っていたのなら そういう奴なんです。そんな男なんですよ。 ねんねさんも非通知か公衆電話で連絡取ってみたらどうでしょう。 もしくは、共通の友達がいれば、近況を聞き出してもらうのも手ですよね。 本当に病気で連絡取れないだけかもしれませんし さっさとはっきりさせちゃいましょう。 今、すごい辛いと思いますけど、がんばってください!

そういうことってあるみたいですよ

041
こば
「この人と結婚するために」と言う本がありますので、興味があればご参考に・・・。 付き合いを進めるのにも、ステージがあって、仲良くなって、次の段階に進むのに、急に男性の方が恐くなったり、色々考えて距離を置いちゃうらしいです。 この場合の対処方法としては、追いかけない。こういうのをゴムバンド状態と言うらしいのですが、ご自分の好きな事をして楽しく過ごしてると、そのうち帰ってくるらしいです。 人によっては戻ってこない人もいるらしいですけど、お話を伺ってる限り戻ってきそうな気がしますので、あんまり慌てず楽しく毎日を過ごすのが一番なような気がします! 私も、同じような状況で早4ヶ月。長すぎないか?って思うんですけど、今はもうソロソロ捕まえてくれないと、ほんと次に行ってしまいますので・・・って言いたい感じです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧