本文へ

同居前にどこまで言いましたか?

レス0
(トピ主 0
041
やってきた同居話
ひと
 義両親が定年を迎えるので一緒に住まないか、と言われました。定年と同居がどう結びつくのかわかりませんが・・・。  人間誰でも老いて、家事その他の生活が難しくなると思います。そのときにはどちらの親でも長男・次男・娘など関係なく、色んな方法でお世話はしないと、と主人と意見は一致してます。  現在義両親ともに60歳。バツ1で35歳の長男と3人暮らし。一戸建てローン残あり。立て替えないと同居不可。  うちは33歳の主人と私、6歳(女)と4歳(男)の4人暮らし。古いマンションでローンあり。2LDKで同居不可。   今回は双方にローンがあるし同居する理由も私にはないし、まだしたくないというのが大きく断りますが、いざというときのために参考に聞きたいのです。  同居なさった方、なさった後別居した方、同居前にどれだけ意見や気持ち、約束などを言いましたか?言わなかったことがありますか?  同居に当たって考えいることすべてを言うと気分悪いだろうな、と思うのですが言わずに住んで後からもめるのも大変だな、と思うんです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧