夫(50歳)は単身赴任中で毎週末のみ帰宅。私はずっと会社員でしたがこの春に退職し、自宅でフリーランスで仕事しています。
前は私も会社員だったので家事等は出来る方がやっていました。
現在は100%私です。私の仕事がいくら忙しくても夫は全く家事をしません。しかも夫の副業の一部を私がやっていますが夫の対応が悪く、毎回夫の尻拭いでものすごくストレスです。しかも赤字続きです。
「週末しか帰宅できないのだからその時くらい好きなことしてゆっくりさせてあげなよ。夫がいるから安心してフリーランスできるんじゃん」という私と「あんた(夫)は個人事業は向いてないからこっちでフォローするのはもう御免、もういいかげんにして」と思う私がいていつも葛藤しています。
夫の副業の方はある資格が必要で私がいないと成り立ちません。今から夫がその資格を取る事は年齢的にも無理です。
夫の副業は彼の夢でもあったので辞めろとは言えませんが、腹が立ってしかたありません。つい夫に冷たく当たってしまいます。
どううまく対処したらいいのかわかりません。アドバイスお願いします。