本文へ

香川県に引っ越し 幼稚園選び

レス1
(トピ主 0
041
きなこ
話題
来月香川県に転勤することになりました。 今年5歳になる男の子を幼稚園に入れるつもりなのですが 香川に子持ちの知人がおらず どこへ入れたらよいか 迷っています。 香川にお住まいの方 評判の良い幼稚園や ここに入れて よかった!という幼稚園を教えていただけませんか? 高松市内で勉強をほどほどに教えてくれ、親があまり 園の行事に出なくてもよい幼稚園を探しています。 よろしくおねがいします・・・!

ランキング

レス

私立なら

041
mamaxxx882000
私立の幼稚園をお探しでしょうか。 勉強を教えてくれる幼稚園ということですが、 光華幼稚園は、普段の活動以外にも習い事(英会話や体操など)が充実しています。 また亀阜(かめおか)幼稚園もなかなか教育熱心です。知り合いの男の子はここへ行っています。 名門は高松幼稚園ですが、親が参加する行事が多く、なかなか大変だと聞きました。 勉強はないそうですが、のびのび系で男の子に人気なのはヤコブ幼稚園です。園庭が広く、自然に囲まれています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧