本文へ

結婚。会社の人に言うタイミング

レス1
(トピ主 0
041
かっこ
恋愛
7月に入籍予定です。 挙式は10月の予定なのですが、 国内のハウスウェディングで、会社関係は呼ばずに 親戚と友人関係を呼んでの披露宴をすることになりました。 そこで、会社の人への挨拶なのですが、 (書類関係は直接総務に連絡するとして) 一応、入籍後に周りの皆に挨拶するつもりではいますが、 本社の人には、いつどのようなタイミングでお知らせすれば 良いか、悩んでいます。 田舎の企業(中小です)なので基本的に皆、 仲人を上司にお願いしたり、重役にスピーチをお願いしたり する雰囲気のところなので、結婚式に呼ばない~というところで びっくりされるかもしれませんが、まぁこれは支店での挨拶の際に 「身内だけの披露宴をやるので」と言うつもりでいます。 普段、本社の人を絡めての仕事なので、あっちの人へ発表する タイミングが難しいな。と思っています。 ちなみに、社内報などはありません。 社長などにはハガキなどで挨拶すればいいのでしょうか。

ランキング

レス

身近な上司に相談を

041
コモンセンス
 私の場合、同じ部の一番親しい上司に相談しました。  あとは、上司が色々面倒みてくれました。 一度、話しやすい方に相談されてみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧