本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 目立たないと、暗いと言われ、目立つと、要領が良いと言われ

目立たないと、暗いと言われ、目立つと、要領が良いと言われ

レス4
(トピ主 0
041
奈緒
ひと
大人しく見られたのか、自分に話しかけてくれないのを気分を害したのか、やたら、暗いだ、何で喋らないのかだ、いちいち文句というか指摘タラタラの子が近くにいて、 そうかと思えば、段々と私が打ち解けて、周りと喋るようになった様子を見ると、コネ作るの上手いでしょー、要領良いでしょーと言われるようになり、この子、一体、私に何を言わんとしているのかなと思うと同時に、意味不明というか、言う事が両極端過ぎて、考えずにその場その場で 感情に任せて言葉を発しているのかな?と疑問に思います。   私は一体どうしたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

気にしなくて良いと思います。

041
あいこ
そんなの全然気にしなくて良いですよ。 あなたはあなたのペースで、あなたの心地良い人間関係を作っていけば良いと思います。 心無い人に惑わされるともったいないですよ。

他人から認められなくてもイイ!

041
しゅん
その子から「あなたは素晴らしい!」と、認められなければいけない理由は何ですか? トピ主さんが暗くて要領が良いというのは、彼女の印象で、他の人はまた違った印象を持っているものです。いちいち他人の印象を気にしていては身が持ちませんよ。 自分の人生を一生懸命生きていれば、他人から褒められなくても、オロオロする必要はありません。

不愉快だったのね。でもね・・・

041
なんだか。
出会う人全員から好かれたり理解されたりって事は無理です。 中には理不尽な扱いをしてくる人や、波長が合わない人はいます。 相手の言葉を深読みしすぎたり、更には「こんなコト言われた、あんなコト言われた」と、必要以上に相手の事を嫌いになったりすると、ますます関係が悪くなる一方です。 そうなってしまう前に、そのような相手にも「そんなつもりじゃないけど、イヤな気分にさせちゃったかな?」等と言って上手にかわしていくという方法もあると思うんですけど。

そういう人は

041
摩弥
未来永劫、あなたのことを認めないタイプです。ああ言えばこう言う状態です。まるでHP(生命力)が無限にある魔物のようです。そんな人に左右されず自分らしく生きるのが一番いいですよ。「私、あなたのために生きているわけではないから」と言ってやりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧