本文へ

占い・・・信じますか?来年から宿命大殺界

レス23
(トピ主 0
041
しゅんたま
ヘルス
こんにちは!29歳(水星人+)の主婦です。 最近、占いの本を買って調べたのですが、来年から20年間『宿命大殺界』に突入するんです。 主人(土星人+)34歳迄、3歳の息子(天皇星人+)23歳迄も現在宿命大殺界中で、来年からは家族3人がこれなんです。 こんな家族って珍しくないですか?この先何が待ち受けているのか不安で不安で・・・。 そこでもっと掘り下げて調べたところ、結婚した時期も主人【乱気】、私【健弱】でやっぱり悪かった! そのせいか、1年半後には離婚届に判を押す出来事もありました。 今は仲良く暮らしておりますが、この事があって厄落としになったのかな?と勝手に思っています。 これから、二人目の子供も欲しいし、引越し等大きなイベントもあると思います。こんな時期に起こして良いものかどうか・・・。 先日、初めて家族で主人の先祖のお墓参りに行ってきました。先祖供養は大事らしいです。 同じ境遇の方、占いにお詳しい方がいらしたら、良いアドバイス教えてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

占い?・・・・信じません

041
石堂丸
占い、よく判かりませんが、星座、ブロッドタイプ等いろいるありますよネ 同じ星座の人は、全員が同じ運命をたどるのでしょうか? ブロッドタイプが同じ人は、全員の人が同じ性格を持っているのでしょうか? これらは、科学的に証明されたものは無いと言われています。 ノストラダムスの大予言と言われているものでも、地球が滅びた後の地球のことが書かれている。と近代の預言者が言っているようですが。 これらは何れも勝手な解釈によるもので、なんら科学的な根拠はありません。 人は、心にひっかるもの(心配な事案)があれば、風説の流布に乗せられるものです。(催眠術にかかるようなもの) 悪い予言に注意するに越したことはありませんが、必要以上に心配することはナンセンスだと思います。

私も大殺界

041
わたぺ
私も土星人で大殺界に突入。 何となく嫌なもんですよね。こういうのって。 私も夫と離婚する危機があるらしいけど、いつくるんだろう。。なんて毎日心配するのもばかばかしいですよね。来るなら来い。です。 占いなんて統計学。悪いことの後には必ず良いことがあるものだし、気楽にいきましょう。

信じませ~ん!それよりも

041
おかか
「笑う角には福来たる」です!何事も笑顔で受け止め、感謝の気持ちを持っていれば自然といいことが巡ってきますよ、これ本当!!

トピ主です。。。

041
しゅんたま
石堂丸さん、お返事ありがとうございます! 私は精神的に弱い部分があるせいか、占い等にとても 執着してしまう所があるようです。 もっと自分が強くなればこういうものに頼らなくなるのかと思います。 でも、どうしても気になるんですよね。。。

信じないようにしてます

041
占いって信じる人の信じる力の強さによって、現実になることがあるそうです。 占い師だと偽って、他人を占い「あなたは来年死にます」といったとしますよね。 言われた人が信じ切ると、本当に死ぬそうですよ。 私はこの話を聞いて、悪いことは信じないようにしてます。

知ると気になるよねぇ

041
大殺界ちゃん
私も今年まで大殺界ちゃんです。知ると気になりますわねぇ。 でも最近ちょっと思った。柔道の谷亮子さんも、超有名占い師さんに「取れない」と言われながら金メダル取ったというし、同様に改名を余儀なくされた某タレントも、改名した割にはそんなにパッとした活躍も見かけないし・・。 結局はその人次第なんじゃないですかねぇ。

これだから占いは・・・

041
nana
私もむかーし、占いに振り回された時期がありましたが、結果、全然占いどおりではありませんでした。 なので、もう初めっから占いはしないことにしています。

双子の友達が言ってたけど

041
ツインズ
私の友達に双子の姉妹がいますが、誕生日も血液型も星座も一緒で顔も声も瓜二つですが、たどっている運命は全く違います。 結婚相手もタイプは全然違います。彼女たちは大殺界の時期なども同じはずなのに、運がいいときや悪いときの時期も全く違います。 面白い話ですが、ある日彼女たちが時間をずらして一人の占い師さんに観てもらったんだそうです。同じ服を着て同じ髪型で。 手相、顔相、生年月日、生まれた時間など参考にして、占ってもらったそうですが、占い師さんは別人だと気づかずに二人にそれぞれ同じことを言ったんだそうです。 ということは誕生日や血液型が同じと言うだけで、同じ運命をたどるという占い師さんはたくさんいるわけで、それを悟った彼女たちは「もう絶対占いなんて信じない」と豪語しています。 占いに左右されるよりも自分で人生を切り開くのも大事なのではないでしょうか? 占いに依存する人に限って悪いことがおきた時だけ「ああ!当たった!」と言うそうですよ。

今まで特に何事もない人生

041
ほほみ
生まれてこの方、30年ほど。 ずーっと周りの人にも恵まれ、とりわけ不運なこともなし。かといって、とりわけ幸運なこともなし。 まぁ、気持ち的につまずいた時期もあったりしましたが、それは単に自分がそれを選んだからですし。 トピ主さんも今までなんだかんだ言って幸せじゃありませんか。 離婚届に判を押したこと。 トピ主さんには失礼かもしれませんが、人生のちょっとしたスパイス。 お二人の気持ち次第で逆に夫婦の絆が深まるかもしれません。 新潟中越の方々は去年、全員その大殺界?とかそういうやつだったのか? そんな風にも思います。 あ~谷亮子選手のもはずしましたよね~。 谷亮子選手が金メダルを取った時、まず一番に「はずしてやんの~(笑)」と思ってしまった下世話な私です。

私もですよ。

041
モカ
土星人+です。今年から大殺界らしいです。 わたしも去年はびくびくして、28といい年なのに3年間は結婚しない方がいいのかと憂鬱でした。 でも、明けてみれば、良いことがとっても多い! 逆によく考えれば去年安定という最高の年、鬱寸前まで追いつめられる事があったりして、やっぱ当たらないのかな~と思い始めています。 ちなみに来年の一番悪いらしい年に結婚します。 彼氏は、一応安定の年に出会えたので、そこはいい方に受け取ってます。(身勝手) でもいい方だけ信じるって大事なことかも?

なんとか乗り越えよう

041
kazu
うちの旦那も今大殺界です。確かに今までに無く、いろいろと悩ませてくれる出来事が発生します。 でも、大殺界は休息と学びの時だそうで、確かにいろいろと経験させてもらっていますよ。 悪いことイコール恐れることでなく、起こった出来事から、学ぶことが沢山あります。 そう考えれば、嫌なこと大変なことがあってこそ、成長できるということです。 なんでも来い!という気持ちでいることです。 人生順調に行ってるときは浮かれ気分で、逆に危ないものです。大殺界で慎重になることを学ぶことで、順調なときに足をすくわれずに済むというものです。

本人次第

041
占い子
私も来年から大殺界に突入するそうですが 先日、よく当たるという占い師の方に見てもらったら 今年から絶好調。何やっても大概上手くいく!と 太鼓判押されました。 この占いも、古くからある占い。 (四柱推命) さて、同じ統計学ならどちらが正しいか? 占いといっても、これだけじゃありませんよね。 名前の画数に、手相に、西洋占星術…他多数。 占いの結果も様々。どこかで良くても、どこかでは悪い結果もあるでしょう。 なら、どの占いの結果が一番正しいのか? …と考え出すと、一つの結果に縛られるのなんて無意味だと思いませんか? 当たるも八卦・当たらぬも八卦。 結局は当人次第ですよ~。

自分自身!・・・です。

041
負けるな!
こんな例はどうかと思いつつ言っちゃっていいですか~(笑) 学生時代から数人の占い師から「あなたは子どもが4人以上できる!」って言われ続けました。 で、結婚18年・・・子供無しです(笑) 子供みたいに手のかかる旦那はゲットしましたが、それで幸せです。 妹も30才前後には結婚できる!と某有名占い師に言われたのですが、あれから10数年未だ独身。でも人生謳歌しています。 要はどんなことでも選択するのはあなた自身だということです。占いはあくまでその選択肢の一つを言ってるに過ぎないとお考えになったらいかがでしょう? 私はけして宗教に興味はあるわけではありませんが聖書の「あなたは人の(人間の)言葉を信じるのか」(ごめんなさい、間違っていたらどなたか修正してください)と「神の挽き臼は回るのは遅いがどんな物も挽き逃さない」これは本当だと確信しています。 「人」の言葉に人生をまかせっきりは結果がどうであれ自分の責任ですよ。 自分自身の選択に自身を持って生きてください!!

気にしない。

041
りんご
私も以前、大殺界とか某占いにはまっていたというか 信じていました。 でも今はぜんぜん信じていません。 というのは、 私と彼は年齢は違うけど、偶然同じ星で同じマイナスでした。 そして大殺界と言われる1年目にお互いの両親に 挨拶に行き結婚を約束し2年目には結婚をしました。 一緒に住むために引越しをしたり、マンションを購入しましたが特に悪いことは起きませんでした。 マンション購入も人気のある物件だったので だめもとでキャンセル待ちをしたら運良くキャンセルが出て 階数も希望してた所、部屋も角部屋で景色が抜群にいい所に入れました。 同じ階の人達もいい人達ばかりで仲良くしているし 気が付いたら大殺界の3年間あっと言う間に過ぎました 今は二人目の子供がおなかの中にいてとても幸せです。 大殺界の3年間も特にこれといって悪い出来事や 悲しい出来事など何もなく幸せに過ごせました。 あまり気にしないで普通に過ごせばいいんじゃないでしょうか? 気にしすぎると逆に良くないのかも? ちょっと失敗したり上手くいかないと全て 「大殺界だからだ」と理由付けてしまいそう。

トピ主です!

041
しゅんたま
沢山の方から色々なご意見をいただけ、とても嬉しく思います。 まったく気にしないという方から、占いに振り回されているという方迄、幅広いアドバイス等頂き、とても参考になりました。 私も、占いを自分の人生に当てはめて一生過ごしていくなんて・・・と思ったら、つまらないなぁ~なんて思ってきました。 まぁ少し気にしながら、執着せずに、頭の隅っこにそっと置いておきながら生活しようと思います。 また、ご意見ございましたらお返事くださいね♪

信じていませんが…

041
rin
全く占いとかは信じていませんが、 大殺界と前厄・本厄・後厄と3年間ぴったり重なっていました。 その3年間は人生で一番辛い年で、悪い事ばかり重なって気持ち悪かったです。 大殺界も厄年もあけた直後、今の旦那と付き合い始め、結婚もしました。 それだけでなく、いいことばかりです。 未だに占いは信じたくありませんが、私の場合たまたま重なっただけなのか、本当に関係あったのかなぁとも思います。

友人が大殺界で

041
B
私の友人、お嬢様で順風満帆な人生でした。理想が高かったのでまだ結婚はしていませんでした。海外で事故死しました。亡くなる1ヶ月くらい前に家を買ったといっていました。あとで調べたら大殺界真っ只中でした。 もうすこし私がしっかりして彼女にそれくらい教えてあげられたらよかったなって思いました。 最後に日本であったとき「これが最後になるかも」という変な予感がしましたが、祖父がなくなったときもそう思ったので、そう考える癖がついているのかとおもいそれも打ち消しました。 いまでも亡くなったことが信じられないくらい。。

負けるものか!!!

041
ハンナ
母も一時期、四柱推命に凝ったことがあり、私の結婚を反対しました。それによると、私と夫は決して一緒になってはいけないほど、悪い相性だそうです。私は”意地でも幸せになってみせる!”という気持ちで、押し切って結婚しました。その間、私は結婚、出産、引越し、転職と,ありとあらゆる大殺界では”やってはいけないこと”をしました。結婚から10年経ち、つらいこともあったけど、それを乗り越えて、今はかわいい子供、優しい夫に恵まれて暮らしております。一番大事なのは自分の意志とそれに向けた努力です。占いはあくまで気休めに過ぎません。 私は人生は自分でつくるものだと信じているので、占いは一切信じていません。

六星占術は信頼できますよ1

041
ソロモン
火星人-の新社会人(22才男)です。 占いを勉強し始めてから、3年目になります。タロット、風水、血液、星座、九星、姓名判断、気学、六星占術などをほぼ毎日勉強してきました。ギャンブルに使えないかと、日々データを集めてます。今では六星占術は多くの人が知ってますが、みなが知らない2年前から注目していて、いろいろデータをとってきました。大学では、寮(150人)で生活していたし、サークルも3つほど入っていたので、周りの人をサンプルとするにはいい条件でした。占命盤に数十人の名前を書き、運気の悪い人には実際に調子がいいか悪いか聞いたりしてました。運気を見るには六星占術がベストです。大殺界に入ると、うつ病にかかる人が多いです。その他、リストカットや、親友を亡くした、就職2ヶ月で上司と喧嘩して退職したなどがありました。逆に達成では学会で章ががとれたや、助教授に就任、内定、1年調子が良かったというのがありました。運気というものがあるんだと実感しました。

六星占術は信頼できますよ2

041
ソロモン
大殺界で事を起こすのはやめたほうがいいとおもいますよ。特に結婚、起業などは。本やテレビで細木さんが強く言ってますからね。まだこれに関してはデータがあまりないので、言い切れませんが、細木さんがはっきり言っているのでそうでしょう。 来年から宿命大殺界に入るなら、あと半年以内に大きな変化を起こし、陽転させることが重要ですね。なにか悪い事が起きるには原因があるんですよ。それを1つ1つ消していけば幸せになれると思います。占いは絶対ではありません。信じない人もいていいと思います。でも信じて悪い事が起きたら、占いのせいにするのも手もありますよ。そうすることで精神は安定しますしね。自殺者が多いので、こころの安定がなにより重要な時代ですから。僕も60パーセントくらいしか信じていません。方程式があるわけじゃないのでね。道具として使ってます。 プロ野球の順位なんてのはわりかし簡単に予言できますよ。 競馬や競輪、競艇には使えませんでしたが。 気の力はあるとおもいますよ。

宿命大殺界

041
ninamoto
私は、宿命大殺界の折り返し地点です。本当は、怖くてたまりません。 入る年に大好きな祖母を亡くし私が人身事故を起こし二年前に私自身6時間の手術をしました私は、本を読んでジャイアント馬場さんと同じ水星人本の中と同じなのです。 今は、41歳ですが、ぬける52歳に宿命星にのみこまれないか不安ですどうすればいいのか、何をすればのりこえられるのか。 私が教えて欲しいです、もしかしたら死の恐怖にいつも苦しんでます。

占いは確率です。

041
40代のくじら男
以前会社で何故か私の手相見が当たると噂になりました。 単にその人の困っていることについて、手相を見ながら(ただ見ているだけ)アドバイスを言って困っている気分を良くしてあげているだけで、手相は見られないのにです。 一旦噂が立つと今度は見られる人が「当たる」と思いこみ、部分が少しでも当たれば全て当たったと思い込みます。 占いの当たる仕組みはこんな感じだと思っています。占い師の発言の全部が当たる場合も、全体数が増えれば当然出てくるしそんな物でしょう。 占いは、占い師の豊富な人生経験で困っている人にアドバイスをして、本人自身にきちんと決断をさせる手伝いをする事だと思っています。 占い師の言う事を100%信じてその通りにする人は、占いを役に立てていない人だと思いますよ。

ただ今宿命大殺界です

041
艶子
最近知ったのですが、私は13歳から宿命大殺界の31歳まであと5年(丁度終わる5年は大人しくしたほうがいいとの事)と言うことは13歳から今までの貴重な成長期間、大殺界なんで、それを考えると今までの私の人生って何?と思いました。経験上から言わせていただければ、普通に生活して、やりたかった仕事について苦労のどん底を経験したことはない、逆に凄くお金持ちになって贅沢したこともありません。西洋占星術とか色々あると思うので、あんまり気にしなくても、と思います。宿命大殺界にいる間の人生は本当の自分でないと本に書いてましたし、自分も結構恐かったのですが、占星術では12年に一度のラッキーらしいのでそっちと+-0で考えます。頑張ってください!運気を好くすることって生活を楽しくとか、無茶なギャンブルしないとか、莫大な借金しない等、そういう事が大事になってくると思うので、私も生活とか新たに乗り切っていこうと思います。飛行機にも乗ったし一人暮らしもしたし、転機となる出来事もありましたけど、悪いことも良いことも同じくらいだったと思います。だから大丈夫です。頑張りましょう。長くてすみませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧