本文へ

里帰り、携帯を一ヶ月だけ持ちたいのですが

レス5
(トピ主 0
041
とろろこんぶ
ヘルス
海外からの里帰りで、1ヶ月日本に滞在します。携帯を持ちたいのですが、レンタルのサイトを調べてみたら、1日500円くらいが相場みたいで、1ヶ月はちょっときついなぁ・・と思いました。1ヶ月だけの契約で、お得な携帯のプラン、知っているかた教えていただければ助かります・・なんだかくだらなくてすみません!サイト色々調べてみてもなかなか出てこなくて・・。

ランキング

レス

プリペイドにしたら?

041
いろは
レンタルっていうのは今時ちょっと…

新規なら

041
ペキン
本体0円とかそれに近い値段の携帯ってありますよね。 事務手数料はかかります。あとは基本料金を一番安いプランにして自分からはあまりかけなければ安くあがりますよね。 それかプリペイド式の携帯かな。本体とプリペイドカードを購入するだけです。 どちらが得かはお店の人に聞いたほうが確実です。

私も知りたい

041
そよ
海外在住でいつもそのことでちょっと悩みます。 「ちょっと」というのは、実は私は昔の携帯を休止状態にしていて、それを帰るたびに復活させて使っているので使えるのですが(復活させる費用+基本使用料+使った分)、果たしてこれが一番お得なのか疑問なのです。 1ヶ月帰った後は、また休止にしますが、それにも確か千円~3千円ぐらい要ったような(ちゃんと覚えてなくてすみません)。 もっとお得な方法があれば教えてほしいです。ちなみに休止期間は最大2年(Vの会社です)なので、今のところ1年に1度帰国しているため使えています。

プリペイド

041
ゆり
同じく海外在住です。 日本滞在時私はプリペイド携帯を使っています。 Eメールなんかも送れるし便利ですよ。 使用料も良心的だと思います。

わたしはいつも

041
ないと不便よね
わたしはいつもVoda○oneです。J-P○oneの時代から使っております。 今年も一時帰国しますが、着いた翌日には、Voda○oneのお店に出向きます。 3年前の機種なので、トテモ古臭いですが、たかが1ヶ月使うくらいですから、それを使います。一旦購入してしまえば、その機械を翌年も使うことができるので便利です。 Voda○one→プリペイド携帯→機種等々出てきますから、お調べください。 身分証明書はもちろん必要ですが、コンビニでも入手できるようですので、これも上記のHPでお調べください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧