本文へ

腕、太ってえ女。。。

レス20
(トピ主 0
041
TAKAKO元勘太郎
先日、街を歩いていたところ、前から歩いてきた若い男性二人が私とすれ違う際、タイトルの一言を投げつけられました。そりゃあね。自分も腕が太いのは気にしていますよ。でも、あなた達に言われる筋合いはない!!ん~でも、いちおう、私を『女』と認識したようなので、まあ、とりあえずは許してあげますが(笑)。 それにしても、二の腕ってなんで痩せないんでしょうね?いわゆる振袖ってやつです。シャツのサイズはLで肩幅、胸幅ぴったりなのに、何故か、二の腕部分だけパンパンだったりする(泣)。この間も、気に入って自分に買ったシャツ襟のスキッパーを着てみたら、腕がパンパンで今にも綻びそうなので、着れないんですよねぇ。。。ちなみに、決して男性的なごつい腕じゃないんですよ。寧ろ手首なんかは細めで、メンズサイズの腕時計よりはルキアの方がジャストなんです。でも二の腕だけは別。 フレンチスリーブから細い二の腕を出している方なんて見ると本当に羨ましいかぎり。これから本格的に暑くなって、毎日腕出さなきゃいけないし、タートルのノースリーブも着れないし。。。私と同じ悩みの方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

ただ今腕痩せ中!

041
必死
二の腕がたるたるになるのは、腕にぐっと力こぶを造る筋肉とは反対側にある筋肉の衰えから、脂肪の燃焼が少なくなるのが原因だそうです。 重いものを持ち上げる・運ぶ、という作業は「引っ張る力」で、これには力こぶの筋肉を使うのだそうです。 それに対してたるたるになってる反対側の筋肉の担当は「押す力」。これを鍛えれば、たるたるになっている脂肪が少しずつ燃焼されていき、いつかは引き締まった二の腕になります。 ずばり、床の雑巾掛けを毎日やってください! 私は風呂場の水垢をごしごしとこすっています。筋肉痛になりますが、これで腕が細くなる、と喜びながら住居も清潔になっていきます。

頼りない男だね。

041
たくましい腕
私もスポーツが好きなせいか、たくましい腕の持ち主です。 腕だけでなく体全体筋肉質で身長も高い方です。 「でかい」とか「強そう」とかそういう言葉に昔はとても敏感でかなり傷ついたこともありました。 でもよく考えたら、私は運動で鍛えた、つまり努力して手に入れた健康な体を持っているわけで、それを批判的に言ってくる人の多くが(特に男性)小柄で頼りなさ気な体をしています。 その内気づきました。 そういう男の人の発言は「負け犬の遠吠え」なんだと。 心身とも自身のある男の人は女性にそんな言葉をかけないと思います。 彼女に「やせろ」とかいう男の人も、結局自分に自信がないから隣にいる女の人に自分よりこじんまりしてもらわないと困るから言うのだと思います。 昔付き合ってた男性によく「ちょっと太ったんじゃない?」といわれダイエットで自分を追い込んでいましたが、今の彼はそんなこと言いません。健康的な筋肉体と筋肉のおかげで張りのある肌を好きだといってくれます。そういう彼もスポーツが好きでマッチョではありませんが健康体です。 頼りない男の遠吠えは聞き流して、こちらから男性をふるいにかけましょう。

私も腕痩せないです

041
ミネラル
私はいつもフレンチスリーブですよ。 ちょっと怖々着てますけどね。でもノースリーブやキャミソールだと着た姿がもっと怖いので。フレンチスリーブの方が腕が太い人にも割と着やすい気がします。 普通のTシャツみたいな袖の形だと男っぽくなっちゃうし。。。 夫からも「俺より太い」って言われます。 以前会社の飲み会での写真を夫に見せたところ、 私の顔は写っていなくて腕だけ見えている写真があったんですが、 すかさず「これミネラルだろ?」って言うから どうしてか理由をきいたら、「太いからすぐわかる」だって(笑) そうです、確かにその写真にはぶっとい腕が写ってました。 でもよく二の腕を触ってくるので、 「本当は好きなんだろ、え?」っていじめてます(のろけでしたすみません)

ここにいます

041
パール
私も二の腕がかなり太いです。 さらに昔水泳をしていたおかげで肩幅もけっこうしっかりしています。でも、まったく引き締まっておらず(泣)プヨプヨしています。 彼氏が割とポチャ系が好きらしく、プヨプヨしてて気持ちいと喜んで(?)くれるのがまだ慰めですが・・・。 でも、私も腕の細い人、肩のあたりが華奢な人が着るキャミソールにすごく憧れます。私がやるとどうしても「ゴツイ」印象になるので。。 トピ主さんと同じく、二の腕以外は正直そんなに太くないんです。手首も指(7号)も割と細めですし、足も辛口の男性にも誉められるぐらいなのに二の腕は本当に太いです。 みんな正直に(笑)「太い」と言ってくれます。 来年、ウェディングドレスを着ることになったので、とりあえずダンベルやりはじめましたが、どうしたらこのプヨプヨなくなるんでしょうねぇ。。

子供の頃から太い

041
ニノウデ
私なんて子供の頃から太いです。 小学生の時、運動会でフォークダンスをしたら、クラスの男の子に「お前腕太いなぁ」と言われました。 前に見たTVでは、すごく大きな和太鼓を叩いている女性が出ていて、二の腕がすごく引き締まっていました。 壁から腕の長さくらい離れて立ち、腕を振り上げて、壁に向かって太鼓を叩くような動作をするといいようです。 二の腕が太いと、とても太って見えるそうなので、お互い頑張りましょう。

横ですが

041
momo
彼女や奥さんにに「やせろ」って言うのは別にコンプレックスとか「負けてる」とかじゃないですよ~。 スタイルいい人がいいですもん。 中身同じならね。

わたしも!

041
純子
太いんです泣。あるある大辞典で、二の腕の内側のたるみをを細くする体操(壁を腕で押したりする)を見てからがんばってました。 そしたらなんと!尚更太くなってしまいました。。。 特に腕の後ろの付け根が!本当にかなりショックです。 どうしたらいいんだぁ~。あるあるのバカー!

夏でも長袖

041
汗かき
まあ全体的にデブですが、腕は更にすんごくふっといです。 私も歩いていて、すれ違いざまに「ブーちゃん、たくましいねー!」と男子高校生に言われました!(当時、私は36歳でした) 女友達からも「こんなに暑いのに、なんで長袖?腕の太さなんて誰も気にしないよー」と言うので、二の腕を見せたら、「うわー、確かにそれはマズイよ。やっぱり隠しておいた方がいいわ。」と言われ・・。 私はすっごい暑がりで汗かきなので、夏でも腕を出せないのはホントに辛いです。 多少痩せた時でも、腕だけは(脚もですが)ほとんど細くならず・・。 どうすればいいんでしょうねえ?

私も太いです。

041
ボンレス
何かのTV番組で、二の腕引き締まる方法やっていました。 両手を真上に上げて、グー・パー・グーパーを2分間やるんだそうです。 実際私もやりましたが、かなり疲れました。効果はまだ表れていませんが・・・。 TV見ながらでも、いつでも出来ます。試してみてください。

違った理由で

041
あきれ蛙
私は実は違った理由で、ノースリーブが着られません。  ポパイの腕みたいに盛り上がってるからです。 おまけにでこぼこの青筋血管がひじの上から手の指まで長々とくっきり!大したもんです。  こんなんで街中歩いてたら、いきなり皆の注目間違いなしです。 だから私も着られません。 早く夏が過ぎれば良いのに、、、。

トピ主です。

041
TAKAKO元勘太郎
レスありがとうございます。二の腕は、本当に悩みの種ですね。ところで、お気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが、私はネイティブの女性ではなく、GIDのMtFです。 二の腕には私なりの思い入れがありました。と言うのは、ホルモン治療を開始すると、筋肉が落ちると聞かされていたからです。筋肉が落ちると言うことは、即ち、『二の腕が細くなる』と密かに期待していたんです。しかし、現実は大違い。。実際には、脂肪が沈着しやすくなった分、寧ろ以前にも増して、二の腕が太くなった気がします。 先日、行き付けているショップでノースリーブのシャツワンピを試着してみました。顔なじみの店員さんは、『お似合いになると思いますよ』なんてやたら奨めてくれるので、つい乗せられてしまいました。で、結果は、悪くはないんです。ただ、その際のワンピが黒だったこともあって。。。ま、言わなくても分りますよね?店員さんに、『悪くはないんですけど、でも腕がねぇ』というと、彼女は苦笑いしながら、『ですね』だって。。(いちおう、嘘でも大丈夫と言って欲しかった)。でも、私、そのワンピ買いました。カッコ良く着れるように頑張りたいと思います。

腕だけぢゃなく…号泣

041
ジュピ
腕だけじゃないです。 肩の付け根からぶっといです。 最近の洋服は肩幅とアームホールが小さくて、ほとんど着られません。 着ても肩パツパツ、腕は背中に回りませんって。 長年エアロビクスと筋トレはしてますが細くなる(脂肪が落ちる)前に、筋肉がついてしまうタイプで(事実、男性ホルモンが多い、というか女性ホルモンが少ない検査結果)、本格的に筋トレすると身体が大きくなってシャツの胸ボタン吹っ飛びます。 最高潮に筋肉バリバリな時、急停車で電車でつり革に掴まった時、着ていたポロシャツの袖が肩まで上がり戻ってこなかった過去を持つ女です(号泣) 大胸筋も任意で動かせました。 ぐっと力を入れると、今でも相当上腕二頭筋が盛り上がります。 それはそれでいいのですが、なんせ脂肪分が落ちない。 筋肉の上に脂肪をまとったプロレスラー体型です。 ロースでなく、赤身だけの身体になりたいとつくづく思います。

無理にでも見せる

041
TAKA
通りすがりにそんなこといわれたらへこむと 思いますが、私は無理に隠すより、見せる派です。 今日の東京はいきなりの真夏日。 でも私は堂々とノースリーブです。 というのも、ウェディングドレスの試着に行ったとき、 腕を気にして隠したかったのですが、 式が初夏だったため、長袖は不自然でした。 半そでとか、いろいろ試したんですが、 何とかなったのが思いっきり腕が出るタイプのドレス。 それ以来、 隠さなくても思いっきり出してしまったほうが よりまともに見れるって事で、出してます。

もうこれは最終手段しかないかも。

041
睡魔
トピ主さんのレス読みました。 大変な努力をなさっているんですね。 MtF、すばらしいじゃないですか! 自分の真の姿(外面&内面)を追求するトピ主さんを応援しています。 実は私も二の腕、すんごく太いんです。 幸い私は米国在住で二の腕デブ子ちゃん達に囲まれているため、人の目を気にする事なく、いろんなスタイルのトップを着て楽しむ事が出来るんですけど、日本に帰ったら何も着れません...。成田に到着すると急に「日本人の自分」が支配し始めるんですよ。それにしても日本人女性って腕が細くて綺麗な方多いですよね。 努力も一杯しましたが成果は全くといって無い。 最終手段の整形も考えています。 夫はそういう事を考えてしまう私が不思議でたまらないそうですが、中学からのこの悩み、もうそろそろオサラバしたいです。

ジュピさんかっこいいじゃない

041
けん
ジュピさんかっこいいですね。僕は逆にトレーニングしても筋肉付きにくいから羨ましいです。ジュピさんの男性ホルモンが欲しい。鍛えて筋肉付いた体は男女関係無く美しいと思いますよ。僕は華奢な子より好きだな

わたしも太い

041
よみ
わたしも腕も太いです。 最近のTシャツなんて腕がはいるか確かめて買います。 細いですよね。 こんな細い人がいるのかとびっくりです。 ノースリーブだろうが、ランニングだろうが着ます!(決意) 出します! そう、どなたが言っていたように、これは鍛えた腕だから誇らし気に出します。(ちょっと言い過ぎですけど…) でぶった腕ではなく鍛えた腕の太さ。そりゃ、パフスリーブから出た細い腕はきれいできっとそそるでしょうけど…(弱気になるな!) 出す!人がどう思おうと出す。 買い物袋4袋だって、米10キロだってへいきさ!! 夫は、「おお、いい筋肉だ」と触ります。(さわる意味がちがう…) これがわたしと、思う今日このごろです。

太い腕が好きなやつもけっこういます。

041
タマチャン
早い話、上戸彩より井上和歌or深田恭子といった男はクサルほどいます。許せないのは、抱きしめたら折れそう系マニアの男がムチムチした女をいじめる事です。 そのおかげで、好きが故「い~腕してるね!」と言っても、ほとんどの場合、またからかわれていると思われて逆効果となってしまいます。 これからは、「い~腕してるね!」と来たら、「本当?凄いでしょ!」とカミングアウトしてみて下さい、相手が食いついてきたら本物です。これからも、positiveに腕をアピールして下さい。

睡魔さんへ

041
あきれ蛙
同じくです。だから日本に里帰りできません。 私はこちらではウエストゴムのズボンで庭などうろちょろしてます。車ででかける時はでかいTシャツで尻まで隠してデブなこと気にしてません。 日本じゃみんな華奢で折れそうで、、、私なんぞ、とっても違和感があって入れません。  

睡魔さん、わかります

041
fio
私は先日イタリアに行ってきたのですが、現地の方は ニノウデが太いことなんて全く気にしていないように 若者もおばさんもノースリーブやキャミを着ていました。 (すごく暑いので当然なのですが) でも、そんな光景を見ていても全く気にならないから 不思議ですね。 それなのに日本に帰ったら気になってしまうんです。 私が試した方法で一番効果があったのは、ダンベル等 で少し負荷をかけて腕を曲げたまま、耳の横から背中 の方へ引き上げるストレッチです。 初めはキツイですが、毎日やったら効果がでました。

こんな体操やってました!

041
puyo
関西でやっているある番組で、秋野暢子さんが「ぷよぷよの二の腕を引き締める体操」を紹介していました。 300~500ml位のペットボトルを持って腕を真っ直ぐ上に伸ばし(耳の横)、片方の腕で伸ばした方の二の腕あたりを軽く支え(前に倒れてこないように)、肘を曲げ伸ばしする。 回数は忘れましたが、20回位?だったように思います。 毎日続けると引き締まってくるそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧