本文へ

父親が気持ち悪い。

レス5
(トピ主 0
041
のぞみ
ひと
タイトル通りです。 思春期特有の物かと思っていたのですが、21になってもどうしても生理的嫌悪感が強いです。 下品なんです。 会話の最中に自分の気に入らない展開になると屁やゲップをかけてきて中断させようとしてきたり、鼻をほじった手をソファーになすり付けたり…思い出しただけでもゾッとします。 振ってくる話も芸能人の悪口や私の服装や時には生理や下着の話までしてきて気持ち悪いです。 最近は私に彼氏が出来た事に感づいたらしく、母親に頼んで遠回しに聞こうとしたりして本当に嫌です、アイツとそんな話絶対にしたくありません。 そして酔っぱらうと何にでも感情的にケチを付けて暴力を振るったり物を投げつけてきたりします。問題からは目を背けて逃げてばかり。 だらだらと書きましたがとにかく嫌いで、尊敬できないです。 もしも今後結婚する事になっても父だけは結婚式に来て欲しくないんです。 今後弱って行っても、老人ホームに入れるお金は払ってやっても、自分で介護はしたくないです。 他にこういう人いますか? その場合どう折り合いをつけていますか?

ランキング

レス

それなら・・・

041
キャラメルリボン
そんなにお父さんが嫌なら、あなたも21歳なんだし自立して、家でも出てみれば? そしたら気分を悪くしないですむし。 でも、世界で一人しかいない父親だって事は忘れないでくださいね。 あなたの体には、同じ血が流れてるんですから。 同じだな・・・って思ったところが一つ・・・ 言葉使い・・・『屁』って。普通オナラって書きませんか女性なら・・・。

こればっかりは・・・

041
あらら
同じような境遇にならないと気持ちってわからないとおもう。私の父もトピ主さんのお父さんと同じ・・。 ハッキリ言ってまったく同じに近いです。 私は今結婚して妊娠しているのだけど、義両親に子供を抱かせるのはまだいいけれど、実父に抱かせるのはとても嫌悪感をおぼえます。妊娠してから「母乳を俺にも飲ませろ」「服を脱いで腹の出具合をみせろ」といわれたり、嫌だといっているのにお腹をさわってきたりと、人の嫌がる事ばかりをするんです。 挙句の果てには酒を飲めと進められたので断ると「ちょっと位呑んだからって(胎児が)かわりゃしねぇよ」と・・・・・。でも「早く孫が見たい。」と楽しみにしてる様子をみるとつくずくわがままな親父だとおもいます。 最近はストレスになるのであまり関わってません。トピ主さんの気持ちもわかるけど、家を出るのが一番いいかなって思います。家を出てもうっとおしいもんはうっとおしんだけどね。でも、毎日顔を合わせないだけでも気は楽だよ。

気持ちはわかりますけど

041
milk
文句は言えませんよ。あなたがいるのはお父さんの家なのですから。家に置いてもらっている身の上です。社会人になったら、さっさと親の家を出て自活しましょう。それまでは、我慢!

家を出るしかない

041
定食
家を出て部屋を借りる際、大家さんまたは管理会社の人に、「『親だから』と合い鍵を要求されても絶対に渡さないで下さい」と釘を刺しておきましょう。 トピ主さんが不在の時に勝手に上がり込んで物色されたり、いきなりセクハラまがいのことをされてはたまりませんからね。 ごめんなさい正直、お話の内容だけで、お父様とは同じ空気を吸いたくないと思ってしまいました。 私の職場にも、人前で平気でタンを切るような音を出したり、音を立ててガムを噛む男がいます。namedガム汚(ガムオ)です。育ちが悪いのか頭が悪いのか、音を立てないで欲しいとお願いしたのに一向に治まりません。毎日、「早く誰かに殺されてほしい」と願っています(笑)。なので、私の方が今年いっぱいで会社を辞めることに決めました。 精神衛生上、一刻も早く離れたほうがいいです。

唯一無二の存在

041
黒きつね
トピ主さん、少女から大人に向かう過渡期にあると思うのですが、貴方が、親を失う前に、親の思いに気づいて頂けたら・・・と願います。 今はまだお父様を受け入れられないと思いますが、あまり精神的に辛いようでしたら、自活されてはいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧