本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 顔立ちがはっきりしてるから気をつけた方がいいって言われた方

顔立ちがはっきりしてるから気をつけた方がいいって言われた方

レス31
(トピ主 4
😢
ミント
ヘルス
トピのタイトル通りのこと言われた事ある人いますか? 私は近所のおばあさんに言われました。 自分で整っていると思った事ないですが、好感度低い顔なんでしょうね。 スーパーで買い物していて、レジで並んでいたでけで、「あの人、生意気そう」と言われた事あります。 被害妄想とかではなく、はっきりと聞こえました。 高校時代にはやはり近所の女性から、お高くとまっていると言われたと父から聞きました。 父は顔立ちがはっきりしてるから、仕方ないといってくれましたが、ショックでした。 人に嫌われる顔なんだなと思うと、全く自信が持てません。 今40代ですが、外出するのに、すごく身だしなみに気をつかいます。 少し異常だなと思うくらいです。自分では自分から挨拶。笑顔を心掛けていますが、外出がシンドイです。 人間中身なんだしと思うのですが、知らない人に「私、きれい?」と冷やかされたこともあり、辛いです。 どういう気持ちで過ごしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

ずばり眼鏡はいかがですか?

🙂
だて子
顔立ちがはっきりしているというかかなり鋭い目力を持った男性が、 オン・オフで眼鏡を使い分けてるのを最近知りました。 お仕事の時は大きめ眼鏡でかなりソフトに見えるのに、オフの時は別人のように きつそうに見えて挨拶もためらわれました。ちなみに仕事上の知り合いの方です。 女性でしたらゆるいウェーブと眼鏡でセンス良く崩したらいかがでしょうか?少し隙を作るような・・・。 それにしても気をつけた方がいいって・・・?どういうこと? 高ビーに見えるということでしょうか? ちなみに私は、自分でかわいいと思っているやろ?とか人相悪いよねー と遠い昔に言われたことありますが、どっちもおまえに言われたかねーよ。 って相手でしたよ。 第一印象が強いだけでお話すると人柄が顔に出ると思いますし。 あまに気に病まれませんように・・。

羨ましいです。

🐤
ジヘ
トピ主さんは正統派の美人なのだと思います。 顔立ちが整いすぎていると少し冷たい感じがする場合がありますが、トピ主さんは笑顔や挨拶を心がけているのですから、それで十分ではないでしょうか? 私は「優しそうに見える」と人によく言われますが、顔立ちが端整ではないからだと理解しています。

よく言われます

🐤
みな
「顔立ちがはっきりで雰囲気が華やかだから」…と何かあると良く言われます。 ちなみに、おばさまから好かれません。 おじ様に気に入られやすいからです。 お姉様方にいじめられ、同世代に好かれ、年下女性に慕われるタイプです。 もう、おばさま方はやっかみとして受け止め相手にしません。 あなた、40代でまだうじうじしてるんですか? 開き直りましょう。 ちなみに、私は20代後半です。

わかります!

041
はにわ
初対面の人に、「なにそれ、ドヤ顔?(笑)」と言われたことがあります。 また別の人に「私ってスゴイでしょ!って感じ?」とも言われました。 私は目鼻立ちがハッキリしていて、色黒、ちょっとキツ目の顔なんです。 (芸能人でいうと柴崎コウさんのような感じです。とてもとてもそんなにキレイではないですが…) 普通に話しているだけなのに、人からそのように言われてから、 人と話すのが苦手になってしまいました。 いつも人の顔色ばかりうかがって、顔が引きつるくらいニコニコしています。 こんなの本来の自分の姿ではないのに… ごめんなさいね。 私も似たような境遇だったので、つい愚痴を言ってしまいました。 本当にどうしたらいいのでしょうね。

言われたことあります

🐱
あきこ
小さい頃から言われていました。トピ主さん、濃い感じの顔立ちでくっきり二重で目が大きい方じゃないですか? 私はかなり顔が濃い方で、よくハーフに間違われます。身長は低い方なのですが、とにかく目が大きく、くっきり二重、自分で言っちゃなんですが睫毛バサバサです。目が大きいとそれだけで迫力があるみたいで、見た目だけで「性格キツそう」「高飛車」「不良」「ケバい」等散々言われてきました。 嫌な思いをしたことは沢山あります。でも、多分得してることも結構あると思います。容姿について嫌味を言われたこともありますが、「あなたの目すごく好き」「目が大きくて羨ましい」「睫毛いっぱいあっていいね」と言ってくれた人もいて、とても嬉しかったです。 自信を持って下さい。確かに日本人的な顔の人よりトラブルには巻き込まれやすいです。でも、「ブス」と言われるよりいいと思いません?俗にいう「親しみやすい顔」って綺麗な顔とは程遠いと思うんですよ。色々言ってくる人は半分やっかみもあると思います。トピ主さんの顔を綺麗だなと思っている証拠です。顔のこと言ってくる人は自分の顔に自信がないんですよ。 自信を持って堂々として下さい。

両親が

041
新米
ソース顔なので、娘の私も必然的に濃いです。 いわゆる東南アジア系に見えるらしく、夏に日焼けしたら 「どこの店?」と聞かれたり同僚には「自分のこと、綺麗だと思っているだろ?」 と絡まれたり、いい思い出がありません。 ミントさんと違い、身だしなみ程度で最近は手ぬいてます。 もう、何とでも言ってくれの心境ですかね。

彫りが深い顔?

041
Mm
いわゆる「彫りが深い顔つき」というのでしょうか? これは、生まれ尽きての容姿ですから、替えようがないし・・・ <父は顔立ちがはっきりしてるから、仕方ないといってくれましたが、ショックでした。 もしかしたら、父譲りの風貌でしょうか? 他のトピにあるように、メガネをかけるのも、一つの手です。 又、女性にはお化粧という手もあります。 地味目にするのも、可能だと思われますが?

わかるわかる

041
グラス
私はフィリピン系(芸能人だとひなのって言われたことがあります)の顔立ちです。 以前に夫に付き添って夫の知り合いのところに行ったら「奥さんって日本人だよね?」と言われたそうです(笑) そして身長も高いので(165cm)初対面ではどうやら「クールな人」と見えるらしく話かけにくいみたい。 おまけに私は40代ですが、いまだに人見知りします。もちろんあいさつくらいはしますが、その後何を話していいのかわからなくて自分から話しかけることもできず、仲良くなれるまでに時間がとってもかかります。 なので仲良くなった人からは「こんなアホな人だとは思わなかったよ」(悪い意味じゃありません)と言われます。 それでいいのかなと思っています。「最初のイメージと違う」ということで勿論離れていく人もいますが、いい風にとらえてくれる人もいます。 いいほうのギャップで楽しんでもらえてると思えば決して悪いものではないんだろうなと思っています。 トピ主さんも勝手なことをいう人は放っておいて、いいギャップを楽しんでみましょうよ。

はっきりくっきり顔の悲劇・・・・

🐱
エセ外国人
私もはっきりしすぎた顔をしています。 良くも悪くも目立ちます。 別にこれ見よがしにブランド品で身を固めているわけでも、露出してるわけでも、派手な格好をしているわけではありません。 私も年上、オバサン方から嫌われます。 同級生の派手めな女子グループからも嫌われたな・・・ 頭からつま先までいや~な視線を送ってくる女性は本当に後を絶ちません。 あからさま過ぎるので、夫が"あの人知ってる人?"と心配そうに聞いてくることさえあります。 こういう人達は私の存在自体が嫌いなんだと思います。 何故嫌うのかはハッキリしないけど。 嫌われてるのは確かで、努力しても無駄。 派手な印象になりがちなので、清楚な感じにしてみようと頑張ったこともありますが、友人に「オッサンの女装なみに違和感たっぷり。よけい注目を浴びてるかも」といわれ無駄な努力に終わりました。 もう開き直るしかないですよ。 はっきり顔に生まれた宿命です。 ハッキリした顔のほうがのっぺり顔より魅力的だと自信を持ちましょう。 そう思うしかないのです・・・・ 一緒に開き直りましょう。

トピ主です

041
ミント トピ主
レスありがとうございます。 だて子さま、メガネいいですね!目だけはいいのでかけたことないですが、今度探してみます。 髪型もウェーブにして優しい感じ出してみたいです。 ジヘさま、 羨ましいですか?優しそうに見えるほうが、羨ましいですけど… みなさま、 「顔立ちがはっきりして、雰囲気が華やか」は褒め言葉ですよね? 私の場合、生意気そうとかお高くとまっているとか、すごく否定的で気になります。 40代でこんな悩みも可笑しいのですが、40にもなって生意気そうに見えるって、凹みます。 普通角が取れて、人柄が出てくるっていうのに… はにわさま 顔立ちは変えられないですしね~ 私はメイクはナチュラルメイクしかしません。 第一印象で色々言われるのは、辛いですよね!

年をとるにつれ

041
ドイツ在住
別の意味でも、気をつけたほうがいいですよ。 顔のつくりが大きくてはっきりしている人は、あっさりした顔の人よりも、老化が顕著に現れやすいです。 目が大きいと、目の周りのしわや、目の下のたるみなどができやすいし。 私もかなり濃い顔なので、トルコ人か南欧の血が入っているの?と聞かれたことが何度かあります、それも在住国(ドイツ)の人たちから。 若い頃、知り合いの美容部員に「今はまだいいけど、これだけ目が大きいと皺ができやすいから、気をつけてお肌の手入れしてね」と忠告を受けました。 50代に突入し、やっぱりねーという感じです。 欧州人の老化に比べると、まだ大丈夫かな、なんて自分を慰めてはいますが。 あっさりした作りの人のほうが、顔の老化が目立ちにくいような気がします。

眉毛かな

🐤
さら
丸く書いてみては? 私がキツそうだな、と思う人は眉毛が細くてまっすぐです

トピ主です2

041
ミント トピ主
引き続き、たくさんのレスありがとうございます。 あきこさま そうなんです、濃い顔なんです。はっきり二重にながーいまつ毛バサバサです! 自分の顔に自信持てるように頑張ります。 新米さま 私も東南アジア系です。日焼すると特に… もう、なんでも言ってくれ!そうですね、そう思うようにします。 Mmさま メガネいいですね。化粧はしてもしなくても変わらないと言われます。 肌馴染みのいい口紅つけて、浮かないようにしているのですが、なかなか… グラスさま 私も話しかけにくいみたいで、子どもの学校行っても、話し掛けられることないです。 ママ友作るのに苦労しました。今、仲良くしてもらっている友達には「いい人だよね~」と言われますが… エセ外国人さま はっきり顔の宿命ですか~ もう開き直るしかないですね!なにやってもダメなのは一緒です。 わかって頂いてうれしいです。 皆さん、わかるという意見が多くてホッとしました。 私だけじゃないんだなと思うと頑張れそうです。 開き直って、何でも言って下さいと思うようにします。 ありがとうございました。

相手のことばの本当の理由は

041
たま
おそらくトピ主様の容姿顔立ちではなくって、発言している方にあると思います。ご自分の外見にコンプレックスがある人が、居心地悪くなってつぶやいている場合がほんとんどです。 でも、”!浮いてしまう”ってつらいですよね。 日本の20代のアイドルの容姿をみてください。子供の顔、子供の体です。でも20代の海外のタレントをみてください。 ・・・! 違うでしょう? ようするに、”おとなの女性”を扱えない、扱えないんじゃないかというコンプレックスが大きいんじゃないでしょうか。とにかく、相手のモンダイですから気にしないで。きっとあなたは美しい人なんじゃないかな。 私は美人タイプではなかったけど、目立ちました。いわゆるかわいいタイプ。高校時代、ファンクラブがありました。今はオバさんだから草間弥生ミニ版ですけど(笑)。20代、京橋の堅いOL時代、帰り道銀ブラしてると時々、あのあたりのバーにスカウトされました。 当時は哀しかったけど、今はちょっと自慢です。

私の場合・・・銀座のちぃまま

041
のり
母に言われました。 はっきりした顔なんだから口紅を塗るぐらいでいい、と。 確かにメイクをすると人から「銀座のちぃまま」と呼ばれていました。 口紅を塗っただけでそう呼ばれたこともあり、いつもフルメイクしているように思われるので、40過ぎた今もスッピンです。 ちょうど極度の近眼なので眼鏡着用だし、通勤服も気を遣っていないので人ごみに紛れているんじゃないかなと思います。 ただ40過ぎると肌もくすんでくるので、そろそろファンデーションぐらいつけようかなと考えています。 あと、歳をとるほど普段の表情じわが顔に刻まれるようになります。 よく笑う人といつもムッとしている人とではできるシワが違うので、 今からでもよく笑うように意識されてはどうかと思います。

開き直って、めっちゃめちゃ綺麗になったれ

041
ぞうさん
トピ主さん、きっと、美人さんなんでしょうね! もういっそのこと開き直って、地元で響き渡るぐらいの美人さんになっちゃったらどうですか? 髪もゆるふわに巻いて、メイクは手を抜いてもいいけど(顔が派手なら平気でしょう)、ファッションには抜かりなく、姿勢もさっそうと、自信たっぷりに歩いてください。 たぶんね、中途半端で、そういうことを他人に言わせるような「隙」があるんだと思います。 びしっとばしっと、イイ女で決めたら、恐れをなしてそんなこと言ってくる人、いなくなるか少なくなりますよ。 変なこと言われたら、上から目線で「フフン」と微笑んでやってくださいな。 想像するだにかっこいい、トピ主さん!がんばれ。日本のアンジェリーナ・ジョリーを目指せ★

相手にしない

041
メレディ
私は知り合う男の人のほとんどに、「自分をきれい、かわいいと思っているだろう」と言われます。 ちびなのに顔だけ濃いので,顔が歩いているとも。 面と向かって『で、何が言いたいの?』というと、たいてい黙るか、なぜか逆切れして自滅する人が多い。 このような事を言って突っかかってくる人々は、情けない性格の方が多い。 気に食わない相手に先に手を出して、自分が攻撃されるのを避けようとするみたいです。 子犬が壁に隠れてきゃんきゃん吠えているみたいに思う。 相手にしない事です。

姉と妹

041
pi
姉と妹がいますが2人とも、一卵性の双子みたいに似ています。ですが、受ける印象がまるで違います。 姉も妹も愛想よく、周囲にも元気よく挨拶・笑顔ですが妹は何故かトピ主さんと同じです。 「生意気そう」「お高くとまってる」「イイ女の心算でいそう」と言われています。 妹も長年に渡り悩んでいます。なぜ似た顔なのに、姉とここまで評価が違い自分だけが悪く言われるのかが分らないそうです。 一番の大きな原因は、恐らく性格による雰囲気です。 妹は神経質で、身なりもキチンとしています。武道をしていたので姿勢も良いです。 ですが、それが町のスーパーや田舎のファミレスでは悪目立ちしているらしいんです・・  私の友人に「あんたの妹、なんかスカしてるね。顔に合ってないよね」と言われた事があります。 妹も顔立ちがハッキリしてますが、妹の場合は男顔なんです。不細工では在りませんが美人でも在りません。 その顔立ちにキリリとした態度と、丁寧な言葉使いが「何となくムカッ」とくるらしいです。 半端な付き合い場合だと、見下されてると取られる様です。 こんな事は、悩み続ける妹には言えません。

ミントさん、私も

041
オリーブ
東南アジア系です。151cmと小柄ですが、出産前は バストF65のサイズで他のところは、5号か7号サイズでした。 顔立ちもクッキリ二重の睫毛バサバサ。「親のどちらかが、そちらの方?」と うんざりするくらい聞かれました。先入観で人を見る人には「気強いでしょう?」 「酒豪なんでしょう?」と言われ辛かった。なるべく原色の物を身に付けないように 気をつけているんですが、1度持たれた印象を帰るのは簡単ではありませんでした。 私をよく知る人からは、「おとなしくて、お人よしなのに」と言われるのにです。 どなたかも書き込んでいましたが、もう何とでも言ってくれの心境で過ごしています。

トピ主です3

041
ミント トピ主
応援して頂いて嬉しいです。 ドイツ在住さま、 トルコ人か南欧の血ですか?すごい美人なんでしょうね? 肌のお手入れは気をつけています。 アイクリームは必ずです。お互いアンチエイジング頑張りましょう! さらさま、 眉毛は丸く書いていますが、前髪で見えないかも… たまさま、 発言する人に問題があるのかもしれませんね。 気をつけた方がいいと言ったおばあさんは自分はこんなにノッペリとおっしゃっていたので… やはりやっかみから出てしまったのでしょうか? のりさま、 40過ぎてもすっぴんですか?羨ましい! 私もつい最近ケバいといわれたところです。アイメイクは何もしてないのに…(泣) ぞうさんさま、 中途半端、なのかもしれません。 ショートカットでいつもパンツスタイル、カジュアルな感じです。 髪がこんなに多くなかったら、ロングで巻き髪してみたいですよ。 目立たないように地味にしているのが、余計いけなかったのかな? ファッションも頑張ってみます!

ドイツ在住様、

🐶
ほんこん顔
横ですみません。 なんとなく自分と似ていてまらなくレスしたくなってしまいました。 私は20代までは中学生に間違われるほどの童顔でした。。が。。35歳すぎてからはむしろ老けて見られます。 顔、濃いです。オメメパッチリには目の周りの皺がもれなくついてきます。法令線は誰か掘ったんかい?というくらいくっきり。 おでこの皺にはマッチ棒が3本以上乗っかりそう。ドイツ在住様がそうだと言いたいわけではなくつまりくっきり顔は老けるをみを持って体験していることをお知らせしたかったのです。 私もその美容部員さんのようなかたに若いころお会いしていたらもっと気を付けたのに。。 私もちよっと化粧しただけですごく厚化粧にみられてました。まつ毛なんて自前なのに「絶対つけまつげだよね」とか何度言われたか。 自慢のまつげも細々となりいつのまにかマスカラさんとは切っても切れぬ関係になってます。 そして濃いー顔のなれの果てはというと。。。ロードオブざリングに出てくる「ホビット」クンです。 そっくりです。あとETにも似ています。 日本人離れした顔から進化したら人間離れした顔になっていましたとさ。

いいこともたくさんあると思います。

😍
もう50歳
トピ主様はきっと優しくて、ひかえめな性格なんでしょうね。 それはとても素敵なことだとおもいます。 でも、せっかくはっきりした顔立ちなんだから、もっと自信を持たれてもいいんじゃないでしょうか。 私も人生50年を過ぎましたが、「ハーフっぽい」とか「どこのお店?」とか、よく言われてきました。 でもこの年になりますと、顔なんて変えようがないんだから、いいように考えた方が得だ!!と開き直ることにしました。 コワそうにみえるせいか、痴漢にはほとんどあったことはありません。 キャッチセールスにもあまり声をかけられないし、たぶんひったくりにもあいにくいでしょう。 黙ってるとなんか賢そうにみえるようです。(実際は違うので、親しくなるとウケますが。) 総じて犯罪の被害にはあいにくいのでは…、と思っています。 娘は全く似てない平安顔で、(もちろん私から見たら可愛い娘なのですが) 本人はいろいろと不満もあるそうです。 なんでもものは考えようだと思いますよ。お互いがんばりましょうね。

あ~

041
りん
分かる気がします 私もヨーロッパ人に東欧系だとか南欧系だとか言われ、日本人だと言うと「うそだー!」と疑われるタイプですが(でもバリバリの日本人)、なんか友人曰く初対面だと声かけられないらしいです。真顔だとクールすぎて怖いと言われました。 おかげで変なナンパとかキャッチとかほとんどないし、最悪捕まっても一瞥すると引き下がってくれます。 そのかわり見た目と性格にか~なりギャップがあるので(ノリいいので汗)、打ち解けてしまうと男性だけでなくおば様方からも受けはいいです、「話しやすいわ~」と。あ、私20代後半です。 知らない女性からお高くとまってるとかエラそうとか陰で言われることはありますが、気にしません。だって私のことなにも知らない人に何がわかる!?見た目で判断するような人とお近づきになる気はないし、お好きに思ってて下さい。 とは開き直れないんでしょうか、トピ主さん?たぶんですけどね、トピ主さん自信なさげ&気が弱そうに見えるんだと思います。だから直接言いやすい。むしろ自信満々にいつも完璧に決めてたら(化粧も服も)自分に自信のない女性は何も言えませんって。

私も 「眉」だと思います 寄っていてつりあがっている感じの

041
ジュリー
まゆげ を挙げた方がいましたが、 私も同感。 女性で、綺麗、というよりその前に「キツイ顔」と感じる方の眉って、中心に寄っていて、しかも直線でつりあがっています。 例えに出していいなら、(あえて男性にしておきますが)、津川雅彦さんの若い頃の目元のような。 少しほんわか見えるように、中心よりを抜いてやわらかめに描くとだいぶ顔の印象がやわらぐと思います。

綺麗だから仕方ない

041
サンタ
トピ主さんってお綺麗なんでしょうね。単なるやっかみですよ。言うのは大体、おばさんとか同世代の女性でしょう?女って綺麗ってだけで嫌がらせしてくる人が多いですから。 つまり、言う側の人間が難があるんです。 私も両親が国際結婚で生まれた同士なので顔が濃い傾向にあります。もし仮にトピ主さんが、二重で睫が長くて目が大きくて鼻筋通ってて口が小さい。 このような要素が詰まってるなら、目立ちますからもう開き直るしかないです。 私的には、親しくもないくせにいきなり、日本人じゃありませんよね?と言われた方がイラつきます。偏見の塊のような発言に感じてイラきます。 私は綺麗なのよ!ぐらいの気で行った方が逆に清々しいですよ。気にして治るもんならもう治ってますからね。

ほっといてくれっ

😍
ろびーな
って、心の中で思っています。 私は40代の関西人ですが、「関西弁似合わない顔」「6時のニュースのアナウンサー顔」と言われてきました。駅のホームやスーパーで買い物中など 上から下まで、あからさまにじろじろ見てくる、同世代の女性に本当に疲れます。私、変なかっこしてるかなとか、じろじろ見られる原因を作ってしまったのかな、自意識過剰になってるのかなとか一瞬で考えてしまう思考回路の癖がとても嫌です。 なるべく、気付かないふりをして「そこのあなた、卑しい目つきになってますよ。」と心でつぶやいています。

個性です。自信を持ちましょう。

😑
地味顔
私も40代ですがトピ主さんと逆で、地味顔です。 若い頃はちゃんと化粧しているにもかかわらず「あなた若いのにメイクもしないで素朴ね、今どき珍しい」などと言われていました。 いえ、そんな風に他人から何か言ってもらえるならまだいい方で、とにかくどこへ行っても存在感がうすいので、これといって何も言われないのが普通。 時はバブルだったし、私だって20代の一時くらいは華のある存在でいたかった。 確かに同性から嫌われはしなかったけど、かといって好かれていたとか得したという覚えもないし、何かと軽く見られる、その他大勢に埋もれてしまう、加えて異性に注目されない(=モテない)のが地味顔の宿命でした。 古今東西さまざまなメイクの方法あれど、顔を平坦に地味に見せるための化粧術は存在しません。 はっきりと彫りを深く、目を大きく見せるための術のみです。 これらを化粧するまでもなく生まれつき持っている人は、大変に有利だということです。 「気をつけなさい」なんて言われるのは、他の方も言われているように、トピ主さんが魅力的だからこそのやっかみにほかなりません。

綺麗な人好きです

きりん
私は美人を見ると「仲良くなりたい!」と思います(笑)初対面の人に嫌み言うなんて完全にやっかみです、そういう人は顔もブサイク! 「美人は性格が悪い」ってのはブサイクの妬みです。 自分に好意的な人と楽しく明るく過ごしてください!変なこと言う人のこと気にしすぎては損ですよ。

トピ主です。再び

041
ミント トピ主
たくさんレスがついてまとめてお礼です。 皆さん、美人なんですねとおっしゃって下さいますが、はっきりした顔だけど、男顏で美人とはおもっていません。 なので、なかなかやっかみとは思えなくて… 雰囲気が大人しそうに見られるので、言い易いんだと思います。 自分の雰囲気までなかなか変えられませんので、もう、気にするのは辞めます。 何とでも言ってくれ!の気持ちで頑張ります! ありがとうございました。

一人だけヅカ。

041
お化粧に。
わかります。 私は子どもの頃から時々ハーフに間違えられる事がある派手な顔でした。 普通の顔をしてるとキツいと言われたり、柔らかめの顔の事同じ事を言っても違う印象に受け取られたり。確かに同世代にはモテず、やたらおじさまや年配の人にモテました。 できるだけ控えめな格好をしていましたが、OLだった頃は成田の方の事務所に行けば「◯◯開発課の峰不二子」と呼ばれやたら飲みに誘われてキワドい話をされたり。正直困りました。 学生時代にクラスでメイクのアーティストをよんで実演+練習の日があったのですが、集合写真を見るとやりすぎた真矢みきのような人が。これも私でした。 しばらくはクラス中に一人だけヅカになってたね、と笑われました。 そんな私が一番目立たなかったのはストレート黒髪ロングヘアの時期だったと思います。 髪のインパクトで顔まで目線が行かない様です。 お化粧はOLだったのでしてましたが、アイラインやマスカラは絶対しませんでした。 その代わりアイシャドーはちょっと印象的な色に。 持って産まれた顔だけど、悪目立ちしちゃうのってやっぱり嫌ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧