私は11月1日から働き始めたばかりなのですが、同期入社の45歳の女性の方のことでご意見をいただきたくトピックをさせていただきました。
私は41歳で彼女と同期入社しました。
二人とも何とか小さい会社ですが入社出来、出来れば長く仲良くやっていけたらという気持ちは私も勿論、彼女もそうだと思います。
うちの会社のトイレは男女兼用で、トイレ掃除は一週間に一度交代で行います。
入社してすぐ、私達に仕事を教えてくれている方に生理用品の処理の仕方をお聞きすると、会社には捨てない、と聞いたので私はその日に同期の彼女にそれを伝えたところ「あ~私もう捨てちゃった」と言うので、捨てちゃいけないんだって、と再度伝えました。
その一週間後私のトイレ掃除の当番が廻ってきましたが、生ごみなどゴミなどがありいっしょに捨てれれば仕方が無いので処分してあげようかと思っていましたが、小さい会社なので生ゴミはお茶ガラくらいしかなく、それは奥様が持って行ってくださるし、その他のゴミは40リットルの袋を押して押してギュウギュウに詰めて捨てるとかで、今日は28日ですが結局入社してからまだ一度も捨ててない状態なので、彼女の生理用品を処分しようにも私が自分のカバンに持って帰るというのもおかしな話なので、捨てようと思ったけどいっしょに捨てるゴミもなかったので、自分で持って帰ってね言うと「いつかね」と言われました。
それから20日以上経つのですがまだ処分してありません、臭ってきてる気もするし、どうして持って帰らないのだろう、掃除当番もしてたのに、忘れているのか?と、その他にも色々?な事を言われたりしているので、何だか頭に来てしまって・・・。
二回も彼女には伝えているし、女二人きりなので揉めたくないし、どうするのが一番いいのか・・・ちなみに私達が仕事を教わっている女性は一人で、その方には言っていません。
アドバイスを宜しくお願いいたします。