本文へ

あなたならどっちを買いますか???

レス18
(トピ主 0
041
erise
ヘルス
よく、スーパー等で 「お一人様2点限り」と書かれた目玉商品が ありますよね?? たとえば、トイレットペーパー。 「298円!お一人様2点限り」とあったとします。 ふと、周りをみると、その目玉商品からすれば 品質は落ちますが、量も多く(1.3倍)値段も安い(198円)トイレットペーパーがありました。 あなたならどっちを買いますか?? また、その理由もお聞かせ下さい。

ランキング

レス

基本的には実を取る

041
みんみ
 トイレットペーパーなら質は落ちても量と値段の得な方を買います。肌触りとか拘るならともかく結局使ったら水に流すものなんだから得な方です。  家はそんなに節約に情熱を燃やす方では有りませんがわざわざ流れてしまうものにお金を掛けるほどの余裕はありません。  でもお尻が痛いときなら質で選ぶかもしれません。花粉の季節などはたくさん鼻をかむので安いティッシュより、ローションティッシュの方を選びます。鼻の下がかさかさするのが嫌なので。  その理屈でいくとその時の体の状態という事になるでしょう。

安ペーパー派

041
ペーペー子
198円の方です。 なぜなら、いつも使っているペーパーの金額がそれくらいだからです。 私は、トイレットペーパーには特に質の良さを求めていません。お肌を傷つけるほど硬いんじゃなきゃ、大丈夫だと思っています(笑) ちなみに、「目玉商品」に弱いかどうかという趣旨のご質問なのでしょうか? もしそうでしたら、私は目玉商品というだけでは特に惹かれません。 「いつも使っている商品」が常より安く、目玉になっていたら喜んで買いますけれども。それか「あれ、使いたいけど高いのよね」と思っている商品が安くなっていたら買うかもしれません、値段によっては。

安い方!

041
じゃびっと
安いに越したことはありません。 店の戦略に騙されてはいけない! 私は買い物中にケータイの電卓機能を使って、1個あたりいくら、とか、100gあたりいくら、とかやってます。

質問の答えになっていないかも

041
すずめ
目玉商品や金額よりも、本当に今その商品が欲しいか。 品質は良いか。それで判断しちゃいますね。 もちろん安いほうが有難いので、安いときに購入する ようにしますが。 ということで、量が多くても、198円の方は選ばないと 思います。

やわらかいほう

041
おばさん
高くても普段の値段より安くなっているのなら、298円の方を購入します 安い方は紙が固いということですよね・・・ それはちょっとつらいので・・。

安い方

041
節約生活
品質が問題なければ安い方をかいますよ、トイレットペーパーでしょ? 私はよっぽど固くなければ良いと考えているので。 香りつきとか柄付きとかも興味ないし。 でもこれが国産牛100g500円を本日限り半額!か 輸入肉100g100円(通常上価格)どっち買う?と聞かれたら 国産牛100g500円を本日限り半額!かなー。

商品の

041
ルナ
原価計算をします。 消耗品だったら1個あたり幾らになるか。 おそうざいだったら、 作った方がやすいか買ったほうが安いか。 二人分なので買ったほうが安いときもあります。 もちろん頭の中で暗算なので 間違えてる時もあるだろうけどね。

量が多く値段も安いほう

041
だって
量が多く値段も安いほう。 だって、所詮トイレットペーパーはトイレに流れておしまいだもん。 お金はもっと違うとこに使います。

その例のトイレットペーパーなら

041
ももち
198円で3割増しの方ですね。 トイレットペーパーは、再生紙で充分です。エコっていう意味でも。 2点限り・・の製品は、必要なものなら買います。 賞味期限が短いものは買わないかな・・? 要は、のちのち無駄になるか考えてから買うか決めますね。

298円です

041
くるくる
安いトイレペーパーを何度か買いましたが すぐになくなります。 量は多いように見えて巻きが緩いし 中の芯がこころなしか太い気がします。 通常の使用回数は変らないのになくなるスピードが速いです。品質は気にしませんけれど長持ちする方を選びます。それとシングル巻きのほうです。

多分、いつも買ってるやつ。

041
けるぶむ
例で比較すれば、その298円のがいつも特売で買うものならそれを買いますね。でも、まれにですが一度位はと安いのを買ってみることも有ります。 これは、ペーパーだけじゃなく商品一般に言えますね。つまり、安いだけじゃなく「好み」のものを安い時に買うってことです。

安いほうですね

041
ラスカル
理由は簡単!!。お買い得品が好きなので。 それと、やわらかい、硬いなど素材に多少は違いがあるみたいですけど、人体に直接影響があるわけでもなし、量が多いほうが得ですからね~。 それにいい素材のがお買い得になっていたりするから。 薬局とかに行くといい素材のがいつも特売です。うちの地域にはそういう薬局があります。ホント、助かりますよ~。

どっちも・・・買わない。

041
さみ子
いつもの品がいいです。つまり、値段などでは 余り左右されないと言う意味です。その特価台を通り過ぎて、いつもの品を手にして買います。 特価の品が たまたまいつもの品だったら、安い品と迷うかと言われても 迷わないと言えます。 お安くなっていると、勿論嬉しいですが。

品質の良い方。

041
新米
 お買い得の方です。  高くても柔らかい品質の良い方を選びます。  というか、たまに外出先等で安いトイレットペーパーを使いますが、使いずらいし、ごわごわしているし・・・

良い方!

041
二郎真君
実際には僕が買うことはあまりありませんが、毎日使うものであればこそ、気持ち良く使いたいと思います。 また特に来客のことも考えると、あまり質は下げたくありませんよね。 品質がどれぐらい違うかわかりませんが、数ヶ月でたかだか100円、どっちがベターなのか、トータルで得なのかを考えてしまいますね。

物による

041
かたつむり
物によりますね。 例に挙がったトイレットペーパーの場合、 「これ!」と決めている物があるので、どちらも買いません。 ティッシュペーパーならば、お得な方を買います。 調味料も、醤油・ソース・ケチャップ・マヨネーズは メーカーを決めているので、それ以外が安くても買いません。 砂糖や塩は、安くなっている物を買います。

安いほうかな。

041
スーパーマン
ウォシュレットあるから、拭くというより押さえる程度だから。 でも、「くるくるさん」もおっしゃってるように、高いのは、メートル同じでも長持ちしますよ。 うちは、時折頂きもので高級品を使いますが、倍ぐらいもつような気が・・・ 結局、肌触りとかも加味すれば、そう高くないかも。

目玉商品の方

041
ポン子
安い方はいつもその値段なんだから、いつでも買える。 特売なら、買って使い心地を試してみるにはもってこいだから。で、大差なければ次回からは買わない。ま、トイレットペーパーの大差なんて知れてるといえば知れてるけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧