本文へ

ダメ男くんがいい味出してる映画

レス16
(トピ主 0
041
ドナルド
話題
今、「電車男」が人気ですが、その他にもダメ男くん、もしくは冴えない男の子が頑張ってる映画、もしくはドラマを教えてもらえませんか。 元気をもらいたいなぁ。

ランキング

レス

猟奇的な彼女

041
ピンキー
ご覧になったことがあるかもしれませんが、 なさけなーい主人公のキョヌ君が、 暴力的な女の子に振り回されつつも、 彼女に恋して、段々、成長していくお話です。 ラストは号泣いたしました。。。(恥) 私もキョヌ君みたいな恋人がほしいです。 夫はあれほど寛容ではないので・・・ また、見ていないのですが、 同じ監督&女優で、あらすじを読む限りでは、 「僕の彼女を紹介します」も同じような内容なんだろうなぁと思います。

おたく万歳

041
リジー
ジョン・キューザック主演『ハイ・フィデリティ』をおすすめします。音楽おたくが彼女にふられそうになってあたふたするお話です。原作もすばらしかった上に、彼、いい味だしてます。 我が家もCDがかなりあるので、わかるわかる~と思いながら見ました。

映画「カンパニーマン」

041
ゆっこ
ビンチェンゾ・ナタリ監督の2002年公開の映画「カンパニーマン」がおすすめかと思います。 ちょっとSF風です。平凡でぱっとしないサラリーマンの主人公、モーガンサリバンがいろいろな事件に巻き込まれます。最後はあっと驚く仕掛けが・・・。 あの「CUBE」の監督で映像に品があります。なかなか洒落た映画でもあります。

だめ男といえば

041
きり
こんにちは。 だめ男といえば・・・ だめ男くん、と君付けで呼べるかは微妙ですが、「竜馬の妻とその夫と愛人」で、木梨憲武さんが、愛すべきだめ男を演じています。 だめな人だなーって思うのに、憎めない! よろしかったらご覧くださいませ。

海外モノですが

041
ズーランダー☆
いっときブレイクした「メリーに首ったけ」をはじめとして、「ミート・ザ・ペアレンツ」など、ダメ男クンとか変キャラをやらせたら天下一品(死語?)のベン・スティラー!! でもあのキラキラした瞳が、憎めないんですよねー♪ 彼の出演映画をオススメします。

こんなのどうでしょう?

041
Y
「ニュー・ガイ」 (イジメぬかれたダサい学生が転校して人気ものを 目指すコメディ) 「アバウト・ア・ボーイ」 (これは有名ですね。いい年して親の遺産で遊び暮らす男と、これまたイジメにあっている少年の物語) 「デュエット」 (マイレージカードにこだわるポール・ジアマッティ扮する男がいい味です) 「バッファロー’66」 (ビンセント・ギャロがどうしようもなくダメな男を 演じています) 「バースデイガール」 (恋人をネット通販でゲットしたダメ男のお話。とんでもないことに巻き込まれます)

メリーに首ったけ

041
みき
キャメロンディアス主演の「メリーに首ったけ」です。 ダメ男が勢ぞろいです。かなり面白いよ。 英語名は「There is something about Mery」です。

やっぱり

041
しずか
ドラえもんではないでしょうか

ほんの5g

041
圭ちゃん
監督-太田圭、主演-富田靖子の「ほんの5g」は、いかがでしょう? 福山雅治さんのデビュー作という古い作品ですが、若かりし日の福山雅治さんが、良い感じでダメ男っぷりを演じてらっしゃいますよ。 元シブガキ隊の布川敏和さんも出演されていますが、こちらも微妙にダメ男な役です。 あとは、監督-太田圭、主演-尾美としのり、今井美樹の「アラカルト・カンパニー」も良いですよ~ まぁ、どちらの太田圭さん監督の作品ですが、わからない人にはわからないらしいです。

スクール・オブ・ロック!

041
サティーン
リジーさんのお薦めに付属させてください♪ 「ハイ~」に出演していたジャック・ブラック主演の「スクール・オブ・ロック」を! 無職でデブで、時代遅れのロッカーが 名門私立小学校の教師として侵入・・。 子ども達も彼も大変身!という楽しいお話ですよ。 去年の秋にレンタルになって以降、まだまだ人気作なので お店にあったら是非!

ウォーター・ボーイズ

041
みどり
昨年、一昨年とドラマ化されて有名な作品ですが、わたしは映画版の元祖「ウォーター・ボーイズ」をオススメします。 ごくごく普通の、もっといえば冴えない男子高校生たちが、ひと夏かけてシンクロナイズドスイミングに挑戦するストーリーなのですが、もう青春全開!です。 キャストは妻夫木聡さん、玉木宏さん、平山あやさん等、今ではすっかり著名な若手タレントが起用されていますが、公開当初はみな売り出し前という感じで、とても初々しい彼らの姿が見られます。 とてもさわやかで、甘酸っぱい作品ですよ。

井筒監督の

041
Sharon
「パッチギ!」。 主人公の男の子がぬぼ~っとして純情で、いい味出してます。好きになる女の子のお兄ちゃんが超やんちゃなので、いい対比になってます。ラストは感動! あと、「マーズ・アタック!」。 薄ぼんやりな男の子が実は…というオチがすばらしい! 超豪華キャストの映画で、何度見ても面白いです。

Little Shop of Horror

041
もとれ~
米国永住野郎です。 日本での名前はわかりませんが、探してみてください。 映画にも何度かなり、ブロードウェイのミュージカルにもなりました。 1986年に作られた映画が勧めです。 その年、アカデミー賞音楽部門の候補にもなりました。 花屋で働く駄目男に、Rick Moranis が扮し、宇宙生物と戦うという、ぶっとんだ内容ですが、面白いです。 かなり有名な役者が、ちょい役で出ているのも面白いです。 あくまでも、ミュージカルですから、楽しく見れます。

私のお勧めは・・・

041
ショウ
ダメ男と言うかどうか疑問ですが気の弱い男の人のはなしです。 1990年に公開された「さようなら、こんにちは」がお勧めなんですが、ラブコメ系で気軽に見られると思います。 アノ佐野史郎さんが、普通の純朴な青年を演じられていて中々いい感じなんですよ。 出演は佐野史郎さん、南果歩さん、露口茂さん、ひかる一平さん他です。

フル・モンティー

041
エルの母
失業中の6人の男性が、ストリッパーになってお金をもうけよう、とたくらんだ話です。 日本で公開されてるといいのですが。 特に最後の10分が最高です。

海猿(映画版)

041
感動したぁ
私達夫婦はこの中に出てくる工藤という役のダメ男君が好き 今その方はTV版電車男をやってますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧