本文へ

目の下の色素沈着!

レス8
(トピ主 0
😨
ヒトミ
はじめまして。ヒトミと申します。 私は20代後半ですが、目の下の色素沈着がひどくて悩んでいます。 特に目尻側がひどく、茶色くなっており、血行も悪いのかその下がさらに青白い感じです。老けてるように見えるのでとても気になります(涙) そこで皆様に、解決方法を教えていただきたいです。 自分では ・アイメイクはしない(油分が多い肌質なせいか、アイラインやマスカラ、シャドウが目の下に移りやすい) ・毎晩目の下のシートパック(今は手持ちの化粧水を使ってますが、よいものがあれば教えていただきたいです) などを実践していこうと思っています。 他に気をつけること、これいいよ、などなど、色々教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

カンタンカンタン♪

😉
tico
目の下の骨の境目を人差し指、中指、薬指を揃えてちょっと強めに5秒くらい押して3秒くらい離す・・・を気付いた時にやってみてください。 回数は5回程度で十分だと思いますが別に決まりはないです。好きな時に好きなだけやってOK! 目の下のクマは血行不良が原因で老廃物が溜まった状態です。 血流を指で一時的に止めて、指を離すことで血流に勢いをつけてやることで溜まった老廃物を押し流してくれます。 むくみも取れて視界が広がりますよ! ぜひお試しあれ!!

わたしも・・・。

🐤
リリー
わたしもアイメイクをきっちりする方です。おまけに脂性肌なのですが最近目の下のしわが気になりしかもアイメイクの落とし方が悪かったのか色素沈着しています。 アイメイクは自分的に必須なので、パウダーをはたき落ちにくい工夫をしているつもりですがいつの間にか瞼の下に移っています。 やはりアイメイク専用のメイク落としできっちり落とし、美白効果のある化粧水とクリームをつけるといくらかマシな気がします。

色素沈着はメラニン。

041
ビューティー
茶グマには主に、美白が良いでしょう。 また、新陳代謝を良くする事、保湿をする事で、メラニンは分解されやすくなり肌が明るくなります。 青グマには保湿に血行促進です。 美白も質の良いものがおすすめです。目もとは皮膚が薄くデリケートなので、毎日刺激しすぎると尚、メラニンが過剰に出て茶色くなりやすいようです。優しくネ。 保湿のパックをする場合は、美白効果もあるものがおすすめですが、 会社によっては、さっぱりしすぎてるものもある為、保湿効果がきちんと発揮できるタイプがオススメです。

気を付けて

041
22女
目の下を押す方法は人によってはアリですが、目が大きく目の下の皮膚が薄い方がやるとしわしわになってしまいますよ

私も同じく。

💔
モガナ
目尻から内側にかけ、茶色い色素沈着があります。 リキッドファンデや、コンシーラを使っても、隠しきれません。 美容整形で何とかしようと思い、アチコチ聞きまくったことがあったのですが 「たるみなどによる窪み・浮腫みで出来たクマは取れますが、色素沈着によるものは取れない」 と言う返事しか頂けませんでした。 頬などに出来る「紫外線によるシミ・ソバカス」とは種類が違うようで、皮膚も頬などと違ってかなり薄く、目と距離も近過ぎて、美白の施術が出来ないらしいのです。 新たな技術が開発され、目下の色素沈着が取れるようになったな、是非施術してもらいたいです…。

貧血・低血圧・朝が弱い?

041
るる
鉄分不足だと思います。 ノンヘム鉄のサプリとりましょう。 鉄分不足はコラーゲン合成を低下させるので、 肌がカサつき、シワの原因になりますよ。

ビタミン

041
さゆみ
市販されているビタミンC剤を飲み続けてみてください。色素沈着やシミに効きます。

もしかして

041
にゃん
はじめまして。 現在30歳のにゃんと申します。 20歳頃から目の下に主様と似たような症状が現れ、コンシーラーでも隠しきれずに気になっていました。 他にもシミ等があり、レーザー治療をするために美容皮膚科へ行ったところ、目の下の症状は太田母斑と診断され、保険適用での治療を始めました。 もしご負担でなければ、美容皮膚科へ受診されてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧