本文へ

妊娠検査薬について。

レス4
(トピ主 0
041
さなさな
子供
排卵日から今日で12,13日目です。 今日検査したらよーく目をこらして見てみると陽性ラインがありました。でもジーーーーっと見ないとそのラインが見えないくらいなのですが・・・。 13日目くらいで気づくか気づかないか?くらいの陽性反応が出たことのある方がいらっしゃいましたらお話し聞かせてください。 2年ほど不妊治療をしていて、気になって仕方ありません・・・。あと3日もすればどっちかわかるんですが皆さんどうだったのかな~?と思ったので教えてください。

ランキング

レス

このレスが反映される頃には

041
えへ
2~3日たっているでしょうね。 私は生理から28日目でくっきりラインが出ました。

同じく

041
カニャ
上の方と同じコメントですが。 もう結果、分かりましたよね? 望んでいらした 結果だったらよいのですが。 私もなんどか使いましたが、妊娠したときは 受精から2週間くらいでも間違えようなくくっきり ピンクのラインが出ました。 妊娠していたら、分かるか分からないかという薄い ラインは出ないようです。

時期によって反応が薄くなります

041
ペキン
早すぎても遅すぎても、反応は薄く出ることがありますよ。 私も待ちきれなくて早いと分かってて試したら、うっすらしか出ませんでした。予定日の翌日の事です。1週間後の診察で妊娠してました。 数年後、妊娠の自覚症状が出たのですが、1~2ヶ月くらいしてから病院に行ったら、その時の尿検査でもうっすら反応でした。 医者も「しばらくするとホルモンの分泌の関係で反応がでなくなるんだよ」みたいな事言われました。

化学的妊娠と臨床的妊娠

041
匿名
夫婦共に重度の不妊、体外1回、顕微2回、3回目の顕微判定待の者です。お気持ち痛いほど分ります。 一般的に、受精卵を戻して4、5日目に着床、徐々に妊娠を表すhcgホルモンが分泌、戻してから15日目に判定します。 分泌量は人によってまちまちですが、10日目位に徐々に分泌され、判定薬はうっすら反応し、日に日にラインが濃くなるのが一般的です。10日目で反応ない場合は、9割方陰性とのこと。 私は前回10日目にうっすら陽性、12日目にさらに濃くなり陽性、15日目の判定日には病院にて陰性でした。事情を話し僅かな可能性にかけて血液中のhcg量判定もしましたが、全く出ていませんでした。 化学的妊娠だったようです。一度着床しかけたものの、もともと生命力のない受精卵で自然淘汰されてしまったとのこと。 化学的流産とも呼びますが、普通は何も気付かず流れてしまうので、そんな大袈裟なものではなく、母体に原因はないそうです。 一般的には、生理が遅れ陽性反応を示し、病院行ったら胎嚢も確認できた、というのが確定的な妊娠=臨床的妊娠となります。 私も毎度検査薬使用してしまいますが、胎嚢確認するまでは喜べないな、と思いました。 共にがんばりましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧