本文へ

幸せなんです。(ノロケさせて~)

レス30
(トピ主 0
041
みみたん
恋愛
あまりに幸せでノロケたいのですが、周りの人には中々そんな事、言えません! で、ここでちょっとノロケさせて下さい! 結婚3年目、最初はギクシャクしていた主人とも今はまずまず順調。しかも彼、長男なのに私の母と同居してくれて、昨年末3人で家も建てました。クセがあるけど優しくて、結構いい人です。 更に、先日妊娠が発覚し、間もなく4ヶ月。つわりもほとんどなく、会社にも休まず出られています。仕事も順調で昨年度の評価もAランクをもらい、出産しても帰っておいでねと上司には言ってもらって絶好調。会社の業績も良く、仕事も忙しいけど収入もまずまず。 そりゃ、20代で父を亡くしたとか(結婚式に出席してもらえなかったし、主人に会わせて上げられなかったのがとにかく悲しかった)、昨年流産したとか、部署変わる前は先輩にいじめられて仕事も結構辛かったとか、主人の義母は私と主人の結婚がイヤ(主人が家を出てしまうのがイヤ?)でうつ病になっちゃった……とか色々ありました。 でも今とにかく幸せなんです! こんなに幸せでいいんでしょうか? 妊娠初期の女性は不安定になるといいますが、私は自分の幸せをかみしめ感謝する毎日。ああ幸せです。

ランキング

レス

よかったねええ

041
おいも
ほんとによかったよかった、おめでとうね~ トピ主さんの文章読んでいて、こちらもほっぺがゆるんでしまいました。 赤ちゃん、大事になさって下さいね! レスを入れたら、幸せが伝染しそうなトピをありがとうございました!!

頑張ったご褒美ですね!

041
カサブランカ
トピ主さんの気持ち、すごく分かります。私も二十代の頃は苦労が多い人生でしたが、今はとっても幸せです。 夫婦円満で家族が健康で、特別贅沢ができるわけではないんですが、この穏やかな日々が愛しくてたまりません。 年を重ねるごとに幸せが増えていっているようで、ずっとこの幸せが続いてくれたらいいなと思っています。

は~い

041
わかば
みみたん、ごっそぉさまでした~。 そのお幸せ、ず~~~~っと続きますように。 暑いから、お腹の赤ちゃんとお元気でね。

少しおすそ分けしてください

041
石堂丸
 「幸せなんです」なあんて発言されると、つい「羨ましいなあ~」なあんて微笑ましく思います。   この幸せがいつまでも続きますよう外部からも応援したいです。そして、ちょっぴりでもいいから、周りの人におすそ分けをして下さい。

ずっとそのままでいてください!

041
幸せ
幸せな時期は幸せを存分に感じてください。 幸せなことに疑問なんて感じないで、ずっと幸せでいてくださいね!!

ホットな気分

041
風こころ
今あるしあわせに感謝でき、喜べる トピ主さんのその性格、とっても ステキです。 そんな風に、ありがたく思えるのは 辛いことを、たくさん経験したお陰かも しれませんね。 もっと、もっとしあわせになりますように! ステキな人生を・・。

しあわせそう!

041
Gracie
辛いこともあったけど、今が幸せ!!っていいですねー。ほんと羨ましいです! 妊娠初期は不安定になることもあるみたいですが、とぴ主さんのように多幸感でいっぱいになることもあるみたいですね。一種のハイ状態というか。お幸せに!!!

似てるかも

041
私も10代の頃に父親を亡くしました。その為、男並みに仕事に打ち込む日々でした。「なんであんなに頑張るの?変な子~、テキトーにやればいいのにね」と同期には色々言われましたが、仕事が認められ、結婚退職した今は独立して子育てしながら仕事しています。一人残した母も、定年退職したら一緒に住むつもりです。うちも旦那は長男だけど、結婚前から同居を了解してくれました。 ほんと今幸せです。やっと幸せになったのに、子育てが苦痛だなんて思ったら、なんだか幸せが逃げていきそうな気がして、子供がいる喜びを噛み締めながら育児しています。 辛い思いをしてきたから、ささやかな事で幸せを感じられるのかな。贅沢なことは考えなくなりました。この幸せ、お互い頑張っていつまでも守っていきましょうね!

人生楽あれば苦あり

041
リコリス
きっとこれまで辛い事が重なってきたから、今の幸せがあるんですよ☆ 幸せな時に素直にしあわせだ~♪って思えるのっていいですね! 人間って辛い時には愚痴を言ったり悲しんだりしますが、幸せで嬉しい時ってあんまり人に言ったり感情に表したりしないですもんね。 今のその幸せはトピ主さんの家族、周りの人々のおかげでもあります。 日々感謝する気持ちを忘れずにがんばってください。 元気な赤ちゃんを産んで下さいね!

良かった良かった!

041
@@
幸せでいいんです。 頑張った結果です。 お互いに幸せをかみしめて感謝しましょう。 こういうノロケ大好きです。

おめでとうございます!

041
あくび
みみたんさん、おめでとうございます! 色んな事を乗り越えてきたから、今の幸せに感謝出来るんですよね。素敵です! 元気な赤ちゃんを産んで、もっともっと幸せを溢れさせて下さい♪ 私も幸せに感謝です! 幸せな空気も、伝染しますものね! ありがとうございました!

おめでとうございます!!

041
ななな
なんだかニンマリ笑顔になってしまいました。 幸せを素直に表現できる人って素敵です!! 元気な赤ちゃんを!!!

私も負けてないわよ!

041
K
私と境遇が似てますね~! 私も自分の親がそばに住んでおり、 流産はしましたが、その後出産しました。 親の助けがあるので、育児疲れとは無縁です。 夫も育児に協力的でしあわせです~ あ、でも無職です。

これからも、たくさんお幸せに☆

041
ゆうたん
水をさすとかではなく、これからも今まであったこと以上に辛い事や悩みや苦しみ、あるかとは思いますが、その上でかけがえのない家族があってこそ一緒に乗り越えられるのだと思います。 ご結婚されてじわじわと夫婦仲も良くなっていき、 同居までしてくださってる良い旦那様、3人のマイホーム、そしてこれから生まれてくる赤ちゃん!! 赤ちゃんをお母様も喜んで一緒に見守ってくれ、 そしてしばらくしたら会社に戻って、働く環境もある。 ずっと、ご家族お元気でずっと幸せで力を合わせて楽しんでください☆ 育児はまた、楽しいですよー!!! これからさらに怖いくらいの幸せが待ってますよ♪ 幸せそうで、嬉しくなってレスしてみました☆

涙がでました

041
ハッピーママ
読んで涙が出ました。色々あったのですね。でも今幸せなんですね。良かった。感謝の心を忘れないトピ主さんの幸せはきっと続きますよ。赤ちゃんも良いママのもとに生まれてくるので幸せですね。 私も結婚してすぐ妊娠、ずっと幸せを噛み締め今に至ります。もう子供は本当に本当に可愛いですよ。 妊娠中は幸せな気持ちでいるのが赤ちゃんに一番!これからもずっとお幸せにね!

そうかいそうかい

041
たれ
幸せなのはいい事です。

義母さんは?

041
ろうか
代わりに不幸になったまま?そりゃ頼りにしてた長男が嫁さんの親と住んでるなんてなんとも・・ショックですわな。 うつは良くなったのかしら?義母さんの事も気遣ってあげて下さいね。

よかったですねー

041
にゃっき
ご懐妊おめでとうございます。 大変な事がオンパレードで先にやってきてしまったので、尚更今のしあわせを十分満喫出来るのかもしれませんね。 こちらも思わずニッコリしてしまうほんわかしたおノロケでした。 どうぞ、お体お大事になさって下さい。 横ですが、わかばさんの”みみたん ごっそぉさまでしたー”って表現、いいですね~(ほのぼの)

ノロケていいです(笑)

041
いいこっちゃ
きっと今までご苦労をされていた分、本当の幸せが分かって、今ハッピーを謳歌されているのでしょうね。 本当に苦労して這い上がってきた人は、本物の幸福が分かるって言いますが、あなたはそのうちの一人なのでしょう。 そのままハッピーな気持ちのまま、元気な赤ちゃん産まれますように!

オメデトウ ゴザイマス!

041
前向き
匿名掲示板なのですから、思う存分ノロケていいんですよ!自分がどんなに幸せか、なんて周りの人にはなかなか話せませんものね(笑)。 お気持ちよく解ります。 私も幸せな専業主婦です。夫は安定した高収入で、 家事も手伝ってくれるし。 真夜中(早朝?)までインターネットをして、 昼間は爆睡しています(笑)。 トピ主様も、お子様と一緒にいつまでもお幸せに!!

いいなぁ♪

041
ナツ
お幸せそう~。愚痴っぽい発言が多い中、 こんな内容っていいですね♪

そういうことってある

041
あるある
仕事とかプライベートとか、色々大変な事もあるけれど、 ささやかな達成感とか幸せに気付く時期ってありますよね。 そういう時は世の中すべてに感謝したい気持ち! 反対に何故かやる事なすこと落ち込んでしまうことも。 昔習字を習っていた時に、書いても書いても満足行かない時期というのは、 見る眼が養われてきた証拠と聞きました。 頑張って続けていれば技術が上がって満足の行くものが書ける日が来るそうです。 そしてまた見る眼が養われ…の繰り返し。 それに似ているかなと思いました。 「謙虚な気持ち」を持つようにすると比較的幸せ期間が長くなる気がする

ろうかさんに同意

041
ちび
幸せなのは良い事です、でもちょっとお義母さんのことが気になりました。 自分や自分に近い存在の人だけが幸せならそれでいいのかなぁ? 私も最初の妊娠の時は幸せボケしまくっていましたが、その後流産。 その時、病院の待合室で隣に座る妊婦さん二人が「この前出血しちゃって~、流産しちゃうかと思った」と話しているのを聞いて知らないうちに自分も他人を傷付けていたのではないかと反省しました。

よかったですね♪

041
レモンあられ
トピ主さん、辛さを乗り越えられてやっと掴んだ幸せですね。 おめでとうございます。 もっともっと幸せになって下さいね~。 私も幸せの種、頂いた気分です。ありがとうございました。

グッニュースですね!

041
はーつ
本当に、良いニュースですね!すてき! 赤ちゃん、おめでとうございます! こちらまで、うれしくなるニュースで、本当に気分が明るくなりました。 良いニュースを聞くことは、とても元気になります~! ずっとずっと、お幸せにお過ごしくださいね!トピ主さんは、こうして、みなさんに幸せを伝染していることが今の幸せにつながってるのかもしれませんね。これからもきっと、そうなのだろうと思います。見習いたいです! 元気をありがとうございます!!

便乗させてください!

041
幸せ者
私も昨年家を新築・娘を出産し、今年は主人が異例の出世。 前以上に忙しく、帰りも遅いのに、休みの日などは娘の面倒をよくみてくれる、とてもよい夫です。 理想どおりの新築の家で、欲しくてたまらなかった娘の子育て。 幸せを噛みしめている毎日です。 みみたんさん同様私も結婚してから4年の間、色々ありました。 結婚後すぐ義母が他界、長男の嫁としてのプレッシャーをかけられたり、義妹の面倒を見たり。 そんな中妊娠が判明、すぐ流産。 義父の再婚問題でもめたこと。 家を新築するにあたって、親戚とトラブル。以後絶縁関係に。 そんな日々があったからこそ、余計に幸せ。 お互い今の幸せを大切にしましょうね♪

トピ主です。皆様ありがとうございます。

041
みみたん
こんにちは。トピ主です。 たくさんのお返事本当にありがとうございました。 子供の頃から父が「若い時の苦労は宝物」とよく言っていました。その意味が今、よく分かります。 もちろん、今だって色々ありますが、何とかなるさ~と笑って(時に泣きながら)でも乗り越える強さのある自分が結構好きです。 義母の事は主人共々気にはかけているのですが、なかなか全快まで行けません。ただ車で20分の距離なので、なるべく小まめに顔を出すようにしています。 彼の下の妹(未婚)も同居してますし(もちろん義父も)、上の妹も徒歩1分の距離に家族で住んでいます。皆、仲もいいんですよ。 こんな環境なので、義母もいつか元通り元気になれると思っているのですが、もう少し時間がかかるかも知れませんね。 同居こそ出来ませんが、それ以外のことで、なるべく力になりたいと思っています。 義母の心配まで、本当にありがとうございました。 赤ちゃん、とても順調です。不思議なもので、たまに嫌なことがあり、悲しくて泣いたりすると途端に具合が悪くなるのです。笑って暮らすってとても大切なことですよね。 これからも頑張って幸せをかみ締めていきたいと思います♪

良かったですね!

041
ゆこ
悩み事とかイヤな事は周りに話せるけど、幸せすぎて ~というノロケは、なかなか言いづらいですよね。 幸せが続きますように。なんだかこちらもハッピーな 気分にさせてもらいました。

トピ主です。今更ですがいい事があったので。

041
みみたん
締めてから1ヶ月以上も経ってしまいましたが、ちょっと嬉しいことがあったので、記念に書き込ませて下さい! 鬱病で2年程、病院以外に外出した事がなかった義母が、今月の頭、一緒にお夕飯を食べに外出してくれたんです! 折りしも、義両親に赤ちゃんが出来たことを報告しようとした日です。 報告すると、私達に赤ちゃんが出来たのを義父、義母ともに本当に喜んでくれました。 そして最近は、義実家に顔を出すと、今までだったら部屋で寝ているだけだった義母が外に出て来て話をしてくれるようになったんです。 更に、先週の5ヶ月目の戌の日に、義母、甥、夫と私の4人で一緒に、近所の神社に安産のお参りにに行ってきました! そして帰りには喫茶店でお茶までしました。 結婚して3年目ですが、やっと義母が元気になる兆しが見えてきました。 赤ちゃんも順調です。夫もだんだん父親になる自覚が出て来て、本当に優しくしてくれます。 と言う訳で、やっぱり、幸せをかみ締める毎日を送っています! こんなところまで読んで下さり、ありがとうございました。

純粋に羨ましい!!!

🐶
ちいちい
トピ主さん、良いことだらけでとても羨ましいです。 幸せなトピ主さんと正反対の私は、今職探しをしているのですけど、書類が通らないため面接に行けず、派遣の仕事も決まらない状態で、 1人暮らしのため日々貯金が減ってきて焦りまくりです。 トピを読んで、正直ねたましい気持ちもあるのですけど、幸せを素直に表に出していて、なんだかほほえましくなりました。 私も、トピ主さんみたいにノロケられるように、一歩一歩進んでいかないとと思います。 人生悪い事ばかりではありませんよね?きっと私も幸せになれると信じなければ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧