本文へ

虫歯が!

レス3
(トピ主 0
041
ハル
ヘルス
虫歯あとが多くてなやんでいます。同じ悩みの方いませんかー?最近は、噛むのもこわいです。歯軋りするし。定期健診をうけていけば神経を抜いて全部かぶせた歯でも長持ちするのでしょうか?教えてくださーい。

ランキング

レス

最新虫歯治療

041
スタンコビッチ
「3Mix-MP法」という治療法が最近注目を浴びているそうです。歯をほとんど削らず、抗菌剤を使って病巣を無菌化する治療法で、なんかすごいらしいです。 詳しくはネット検索してください。

虫歯全部治しましょうよ!

041
アロア
私も虫歯ちょこちょこありますよ。 現在通院治療中です。 ただいま仮歯装着中(笑)何だか変な感じ(笑) 虫歯が多くても大丈夫ですよ。絶対治ります。 麻酔の注射なんか蚊に刺される程度の痛みですよ。 削るのもそれほど痛くないし。 歯石取りが一番痛いかな。(特に歯茎の中の歯石取り) でも大丈夫!(笑) 勇気を持って歯医者さんに行きましょう。 放っておいても絶対治らないし全身に悪影響をもたらしますからね。虫歯は結構恐い病気ですよ。あと歯周病も。 全部治しておいしい物いっぱい食べましょう! 私もがんばりまっす!

私も昔は・・

041
はるみ
私も昔は虫歯になりやすかったです。矯正をしていたこともあって、ちょこちょこ虫歯の治療をしました。 でも、一番大切なのは、できる限り天然歯でいることです。 現在は、20代半ば頃から虫歯にはならなくなりました。というのも、食生活や生活のリズムにすごく気を配っています。例えば、ヨーグルトをたくさん食べる。 これは、胃腸を本当に元気にしてくれます。すると体に抵抗力がついて、唾液の成分(詳しいことはわからないけど)もよくなるのかなって思ってます。 あと、インスタント、スナック菓子、甘い飲料水なんかもとりません。 歯だけを考えずに、体全体のことを大切に考えると結果 虫歯になりにくくなるかもしれませんよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧