本文へ

顔のコリって・・

レス2
(トピ主 0
041
ディンプル
仕事で笑顔が絶やせない接客業のせいか顔のコリがきになります。 みなさんは顔の筋肉というか、コリが気になったことありますか?肩や腕のコリはよく聞きますけど顔がこるなんてあたしだけ・・? 顔のコリに効くマッサージ、ご存知のかた教えてください。

ランキング

レス

温める♪

041
ぱる
 お疲れさま。 私は便利グッズ?を利用してます。吸湿性のシリカゲル入りのウォーマーですが、電子レンジでチンして顔に乗っけるだけ。スチームがほこ~っと出て、適度に重みもあるのでとっても気持ちがいいしリラックスします。 温めたら軽くツボ押しをして完了。 私は通販で購入しましたが、ドラッグストアやバラエティショップなどでも類似品を見かけました。  もし興味があるならお試しくださいませ♪

顔、凝りますよ!

041
ぬらりひょん
昔、クイックマッサージが流行った頃、行った店のおばさんがすごく上手な方で顔をマッサージしてくれたら見事にツボにヒット! それで「ああ、顔も凝るんだ」と初めて認識しました。 私の場合は歯並びが悪いので頬やアゴの辺りも痛いですし、目も悪い為、目の周りもかなり凝っています。 頬骨に沿って指で押すと気持ちいいです。 今、改めてよく触ってみたら、鼻とおでこ以外はどこもかしこも痛かった! 私、マッサージ上手なので友達だったらトピ主さんにもやってあげるのに~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧